Долго заводится

Al-Ni-S

Участник
70
12
Ford Big Bronco 1993
Новосибирск
Авто бб 93 год мотор 5.8
На холодную с утра заводится хорошо, если заглушить и завести в течение пары минут на горячую - заводится хорошо, если постоит подольше пары минут, то приходится долго маслать пока заведется, ожидание в течении минуты с включенным зажиганием не приводит к улучшению запуска. Куда копать- чего смотреть? Насос в баке вроде жужжит, правда обнаружил разломанный клапан обратки на баке (и сам клапан разломан и в посадочном болтается), на ходу авто пахнет бензином - причем только когда открываю левое окно, течей пока не обнаружил.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Попробуй раза 3 включать задигание до заводки секунд по10.возможно не держит давление. Увас обрат.клапан на баке? Наверное из-за него

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Авто бб 93 год мотор 5.8
На холодную с утра заводится хорошо, если заглушить и завести в течение пары минут на горячую - заводится хорошо, если постоит подольше пары минут, то приходится долго маслать пока заведется, ожидание в течении минуты с включенным зажиганием не приводит к улучшению запуска. Куда копать- чего смотреть? Насос в баке вроде жужжит, правда обнаружил разломанный клапан обратки на баке (и сам клапан разломан и в посадочном болтается), на ходу авто пахнет бензином - причем только когда открываю левое окно, течей пока не обнаружил.
Я бы начал с замеров давления топлива.
Второй вариант - смотреть искру.

После всего этого можно уже делать какие-нибудь первые выводы.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А долго маслать - это сколько?
Ну как вариант - форсунки подтекают и после некоторого простоя после глушения у тебя там все в топливе - соответственно смесь сильно переобогащенная - пару минут после остановки еще нет, но минут пять к примеру - уже достаточно.
Попробуй для проверки, если можешь, сначала перед таким стартом просто покрутить стартером немного, с выключенным зажиганием, а уже потом с питанием - если при этом будет сильно пахнуть топливом из выхлопной, а двигатель после включения зажигания стартует моментально - это оно и есть.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Авто бб 93 год мотор 5.8
Это наверно не клапан обратки, так как обратка идёт в блок насоса вторым шлангом, а шланг с эвапоратора в бак (пластиковая коробка перед радиатором с пассажирской стороны). Фотку бы, что там развалилось.
Возможно на горячем двигателе испарившийся бензин даёт газовую пробку. Топливную систему смотреть на предмет "колхоза кривых рук". Давление в рампе на горячую может ничего не показать, так как давление есть, а запуск произойдёт только после того как газовая пробка будет стравлена через форсунки.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Интересно, как решилась эта проблема, ибо у меня сейчас так, в точности как в первом посте. Давление в рампе норм, практически не падает при незапущеном моторе. Т.е. а холодную прекрасно, а с горячим мотором только после долгой работы стартером.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
блин, у меня-то все оригинальное стоит и давление в рампе норм, регулятор моторкрафт ставил весной. Понятно.

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Вставлю и свои 5 копеек .
Приходится тоже долго крутить стартером и заводится с 3 - 4 раза только. на горячую тоже.
Что может быть?

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
У меня такая же ситуация. Но у меня давление в рампе на заглушенном, не держится вообще. Я не знаю где там клапан. Однако у меня проблема не в том что топлива не хватает а как раз то наоборот форсунки льют. Так как, дефект особенно заметен когда жарко. Когда ниже нуля, то пускается мгновенно. Дым вроде не черный, расход по городу литров 15 -18, по трассе 10 ( это нормально для механики?) Форсунки снимал, промывал, давление на рампе при заведённом двигателе 2.5 как написано для тех форсунок которые у меня стоят.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Это много, у меня расход на 2.9 мех 13-15. Клапан у тебя на рампе, с водительской стороны, к нему еще со впуска трубочка тонкая подходит. Можно заглушить обратку и посмотреть будет ли сбрасывать давление. Если да, то либо форсунки, либо, через насос, с насосом тоже, если есть время развлекаться, то в штатные разъемы топливной системы в подающей магистрали вставляешь два фильтра,. Между ними ставишь шаровый кран, накачал - закрыл, при заглушенной обратке если уходит - форсунки. Если держит, значит насос сливает.

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
Что бы не создавать новую темку .Подскажите как подлезть к стартеру,чтобы "нежно погладить" его,а то он замер и не смог последний раз машину запустить:roll:
двс 302

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Что бы не создавать новую темку .Подскажите как подлезть к стартеру,чтобы "нежно погладить" его,а то он замер и не смог последний раз машину запустить:roll:
двс 302
Снизу. За рамой его не достать.
Сними, отревизируй. Там всего одна гайка и два болта.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
Вставлю и свои 5 копеек .
Приходится тоже долго крутить стартером и заводится с 3 - 4 раза только. на горячую тоже.
Что может быть?
у бензонасоса не держит обратный клапан 8)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Мля, парни, вы манометр не накручиваете? Давление 2.5 бар. пока крутишь стартером насос не работает. с чего ему схватывать-то если не с первого раза заводится?. если насос не держит проверяется просто, включил три раза и во время жужжания насоса в четвертый раз крутишь стартером если завелся - насос. А если та же балалайка, то не в нем дело.