дюймовый крепеж

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
елси уж залез на форум, то еще один весьма животрепещущий вопрос задать хочу. где народ берет дюймовые болты/гаечки? на ибэе порылся, чет вроде такого нашел http://www.ebay.com/itm/121173823969?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
а то чинить машину и трястись придется над каждым болтиком, не дай бог укатится в траву, потом не найдешь. есть ли вообще, какие интернет магазины с таким крепежом, чтобы как на ибэе можно лы не по 100 шт, а по 10-20 всяикх набрать? а в идеаале - в Новосибе и розничный магаз, вообще шоколадно было бы. вот такой назрел вопросец.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А много у тебя в машине дюймового крепежа?
У меня на Эксплорере была 1 приблудная гайка 3/8 на клапанной крышке, которую я выкинул, и 4 гайки крепления гидротрансформатора.
Весь остальной крепеж метрический.
Ключи, правда, 15, 16, 18, 21, это норма.
На втором американце, пока что не нашел ни одной дюймовой гайки.

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
А много у тебя в машине дюймового крепежа?
У меня на Эксплорере была 1 приблудная гайка 3/8 на клапанной крышке, которую я выкинул, и 4 гайки крепления гидротрансформатора.
Весь остальной крепеж метрический.
Ключи, правда, 15, 16, 18, 21, это норма.
На втором американце, пока что не нашел ни одной дюймовой гайки.
метрический?? эмм... я вот чет думал, если ключи размеров нерусских, то и резьба.... надо резьбомер купить.. всегда думал,что на америкосаз вся резьба под 55 градусов.
если метрическая резьба действительно, то тогда жизнь будет разделена ДО сегодня и ПОСЛЕ %)))

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Я несколько АА зарезал, болты все по банкам разложил ...

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Кил десять новых гаек, болтов и шаиб покупал когда собирал ...все метрические ... Дюймовые в моторе , к мотору навесное и в тормозной системе .

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
да, забыл, дюймовое нашел и в втором авто.
Это фитинги тормозных трубок. Резьба там 3/8, но ключ на 10.
Мотор не разбирал еще. Но все что снимал на моторе Эксплорера и на моем бусе GM, было метрическим.
Обе машины выпущены для рынка США.

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
Всем спасибо за ответы. душенька успокоилась ))

sowa

Участник
27
4
Ford F-150 1989
Москва
Где болт = гайка, меняю на метрик. Стараюсь все откручивать. Пришлось резьбонарезной набор прикупить, пока помогает.

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Лично у меня самая засадная засада из всех с болтами крепления задних рабочих тормозных цилиндров. Резьба нарезана в самом РТЦ, соответственно просто так болт не заменить. Резьба "сильно дюймовая" и у меня подобрать ничего не получалось. Иногда болты выкручиваются (бывало дело) так что эти точно храню. В остальном особых засад не помню, но американские болты с гайками тоже складываю по баночкам :)

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Болты крепления ремней безопасности, гайки и шпильки ступицы что- то около 11 мм. Пытался использовать 12 мм с шагом 1.25 мм общим. Может есть у кого болты крепления ремней в кунг и ремни задние с креплениями. Купил бы и если несложно фото выложите кто нибудь как крепятся замки ремней к дивану