Expedition 1 диски, колеса

артем007

Новичок
5
0
великие луки
мужики такой вопрос Expedition 97года хочу поставить диски р20 ет10 влезут они??и какую резину на них одеть по ширине и высоте профиля чтоб не цепалась при вывороте выручайте????
может у кого стоят такие))):?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Про 20-е не знаю, но могу сказать что 285/75/16 на родных дисках это максимум что можно всунуть в стоковую подвеску. Передние при сильном повороте руля касаются стабилизатора, задние при большой артикуляции моста подтирают кузов в арках. Отсюда и пляши, зная максимальный диаметр, ширину и вылет, сможешь расчитать возможный оазмер резины на свои диски.

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
У меня стоят R-20,когда была резина 305/40 не цепляло.А вот когда всунул 35/12.5,то пришлось лифтовать на 2.5 дюйма.(кстати,резина осталась,за "чирик"отдам)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Про 20-е не знаю, но могу сказать что 285/75/16 на родных дисках это максимум что можно всунуть в стоковую подвеску. Передние при сильном повороте руля касаются стабилизатора, задние при большой артикуляции моста подтирают кузов в арках. Отсюда и пляши, зная максимальный диаметр, ширину и вылет, сможешь расчитать возможный оазмер резины на свои диски.
у меня такие, места вагон остается. Но другие не пробовал.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не знаю где там вагон, написал как у меня, еще при повороте до юбки переднего бампера всего 1см остается.

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
у меня бампер железный, он гораздо выше