диффузор вентилятора

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Подскажите, зачем нужен диффузор. думаю его снять, машин буде меньше греться. он, вроде. кроме функций безопасности никаких не несет. Ничего на нем не висит, кроме фишки вентилятора.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Диффузор нужен не только для безопасности.А для боле эффективного охлаждение чтобы вентилятор не забирал воздух из вне, Чтобы поток воздуха проходил через радиатор.

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Устройство диффузора таково, что он создает большое сопротивление, разгоняя воздух по сторонам, может я не совсем ясно выразился но, я имею желание снять деталь стоящую между вентилятором и мотором, а не между радиатором и вентилятором, теоретически должно лучше охлаждать да и в плане доступности для ремонта проще.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
неужели конструкторы такие дураки?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
moskva99;236384в плане доступности для ремонта проще.[/QUOTE сказал(а):
Это точно. Думаю что принципиально ничего не изменится. Снимите, промониторьте темпиратуру.
Можно даже вентилятор снять на самом деле.
У меня на гибридном субуре диффузор, муфта и вентилятор сняты, вместо них установлен блок элктровеников от кадиллака с объемом 4.6 литра, два вентилятора которые срабатывают последовательно от разных темпиратур. Так вот даже первый из них на трассе вообще не срабатывает.

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Я так и хотел сделать, поставить два электровентилятора вместо штатного, видел на форумах в штатах, вроде на наебае продается.
Привод муфты тоже снят? Другой ремень стоит?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Я так и хотел сделать, поставить два электровентилятора вместо штатного, видел на форумах в штатах, вроде на наебае продается.
Привод муфты тоже снят? Другой ремень стоит?
Нет, просто муфту открутил. Помпа же должна крутится ремнем.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Flex-a-Lite вентиляторы делает на штатные места

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Выкинул, грохоту стало как от 14 литрового детройта на фреде. Т.е. очень шумно, но охлаждается лучше, все на виду, легче в плане обслуживания и ремонта. Но страшнее под кпато лезть пока мотор работает.

Если привод вента снять совсем и подобрать ремень?

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Сегодня сравнил с другим F250 на котором диффузор стоит. Разница ощутимая, с диффузором заметно тише и в салоне, и снаружи. Видимо будут думать, что поставить назад, чтоб потише было.