дифференциал!

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
Коллеги, помогите хреста ради.
Дифферециал имеет маркировку f75w-4205-ba
нужны саттелиты (spider gear).
Подскажите их номер, а лучше сразу ткните носом в ссылку на лот в каком-нибудь каталоге.
Терпения уже не хватает, видимо мост от ф150 кто-то воткнул, заказал как на Lincoln Navigator а они не подходят((( Кстати может надо кому?

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Возможно, что старшие товарищи меня поправят, но у форда всего два варианта дифференциалов на траки: 8.8" и 9.75". Судя по номеру, у вас 9.75. Чтобы точно определить, посчитайте количество шлицов на валу, если 34, то точно 9.75"

Добавлено через 26 минут
Во, вот это 8.8":

А это 9.75:

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
Возможно, что старшие товарищи меня поправят, но у форда всего два варианта дифференциалов на траки: 8.8" и 9.75". Судя по номеру, у вас 9.75. Чтобы точно определить, посчитайте количество шлицов на валу, если 34, то точно 9.75"
С этим рзобрался. И по форме, и по кол-ву болтов на крышке редуктора скорее всего это 9.75.
Судя по номеру на дифференциале (f75w-4205-ba), мост от ф150. Дифференциал с абс? Большие саттелиты имеют по 14 зубов и внешние зубы на валу (не знаю как это ещё назвать).
Вот как на этой картинке:

для сравнения, на этой картинке нет зубов на валу (ну простите, не знаю как правильно это называется):

вся беда в том, что производители не утруждаются описывать количество зубов на саттелитах и фото выкладывают одно на всех. Может есть где в Питере, где можно в наличии увидеть и "пощупать" такую беду? Может в Москве кому не сложно посмотрят? Не хочу второй раз на 10к нае...ться (((

PS:
мой мост и дифференциал

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
для сравнения, на этой картинке нет зубов на валу (ну простите, не знаю как правильно это называется):
Это называется - "открытый дифференциал" и "дифференциал с LSD". Отсюда разница в форме и размере сателлита, и наличие/отсутствие шлицов под фрикционные диски.

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
Это называется - "открытый дифференциал" и "дифференциал с LSD". Отсюда разница в форме и размере сателлита, и наличие/отсутствие шлицов под фрикционные диски.
Я правильно понимаю, что наличие шлицов и фрикционных дисков говорит о том, что дифференциал с LSD?

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
Вы видимо хорошо в вопросе понимаете. Помогите найти правильные сателлиты. Если я не понятно объяснил, что мне надо, не обессудьте, простите мою безграмотность.

Начну сначала.
Есть машина, линкольн навигатор 98гв. Не уверен, но мост возможно не родной а от F150. С чего я так решил. Вскрыли редуктор, на дифференциале маркировка F75W-4205-BA. Погуглил и нашёл всёго несолько упоминаний такого дифференциала причём речь шла о F150.
По хорошему, нужна только одна шестерёнка (саттелит) большая (которая на горизонтальной оси). 14 зубов на ней и шлицы. (на маленьких сателлитах по 10 зубов).

Фото моста и дифференциала выше.

9
1
Ессентуки
Последнее редактирование модератором:

dentist

Участник
43
0
Кингисепп
такая ерунда с большей частью товаров от этого производителя, одно фото на все детали (((
а если там опять не то, эта штука уже 20к стоит без учёта доставки (((
где-то в магазине бы её увидеть...