Диагональное и странный звук

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
При сильном диагональном вывешивании стало раздаваться бренчание из моторного. Вывесил, пошел слушать - оказалось это вентилятор слегка цепляет за кожух. При несильной диагоналке и на ровном месте все ок. При тщательном осмотре выявлена сильная коррозия с разрушением правого крепления телевизора. Но пока все вроде держится - понятно, что тянуть не надо с заменой. Какие есть подводные камни при замене телека и точно ли от этого может перекашивать кожух вентилятора? Или может как-то можно вопрос без тотальной разборки передка порешать? Сварить там или еще как?

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
так чтоб сварить нормально- всёравно разбирать наверно надо...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
stm, без разборки не порешать. Там устройство неудобное: щит телевизора через два лонжерона с ввареными усилителями в нижней части опирается на подушки. Если есть сильная коррозия, то усиливать практически нечего - разрушена часть телевизора в переходе на нижний короб и жёсткости не будет (там ещё усилитель спереди приварен). Телевизор отштампован из листа 1,2 мм, железо мягкое. :(
Б/у не брать, скорее всего тоже будет хорошо погрызено.
Мне гнули новые лонжероны, опоры под них, усилители и вырезали (по моим шаблонам) куски нижней части телевизора от среднего короба до краёв. Резал телевизор и подгонял для сварки сам. Промахнулся размером под кронштейны радиатора, пришлось обрезать подушки по высоте. По деньгам обошлось меньше 4 тыр. Но геморчика было столько, что пожалел об отказе от нового за 16 тыр.
Мелочь: там болт с гайкой и в середине трубка под подушку с резьбой. Откручивать надо ГАЙКУ, а не отрывать головку болта как я. :)

Последнее редактирование модератором:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Подушки мертвы:) И шайбы под подушками тоже - аж выгнулись этакой шляпкой гриба в обратную сторону.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
А от чего нашепромовского подушки подходят? а то у меня сдохли и собирался идти подбирать, а тут разговор зашёл...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
AZZ, посмотри в теме "аналоги запчастей"...

UNDERTAKER

Участник
40
4
Москва
У меня на Bronco 2 телевизор тоже сгнил в месте крепления подушек и лежал на раме.И сами чашки крепления на раме тоже отгнили полностью.Я телевизор высверливал,так как там точечная сварка,весь его переварил.Сварил новые чашки крепления на раме.Подушки взял от какого-то УАЗа.