Диагностика и ремонт АКПП E350 92 г.в. 4.9 л

Митрич

Участник
36
0
Всем привет! Подскажите, где можно отдиагностировать и при нужде отремонтировать АКПП с 350-го Эконолайна(1992 г.в., двигатель 4.9 рядная шестерка, АКПП 3-скоростная, если не ошибаюсь, С6), по уму, быстро и с наименьшими финансовыми потерями? За подсказку буду черезвычайно признателен. Если где-нибудь в ВАО Москвы или прилегающих районах - вообще было бы прекрасно! Симптомы - на холодную переключается первый раз с 1 на 2-ю в районе 35-40 км/ч, со 2-й на 3-ю - в районе 55-60км/ч, далее работает без рывков и переключения идут соответственно на 20 и 40 км/ч, т.к. раньше такого не наблюдалось, несколько напрягает. Масло чистое, светлое, горелым не пахнет, меняли около года назад, пробег с тех пор около 17000 км.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Фигасе наборчег... 1992г Е350 с мотором 4.9 и С6.... :shock:
Мил-человек, а не наколхожено ли в сочетании?.. Мотор там явно просится типа 5.8...

Насчет того, что холодная позднее переключает - а что тут странного? Примерно так и должно быть. Холодная коробка с жидкими мозгами вообще работает не вполне правильно - пока не согрееца. А что раньше не замечал - дык раньше тепло было, по лету не так заметно...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
+1. жидкие мозги ВСЕГДА нужно греть перед поездкой при низких температурах.

Митрич

Участник
36
0
Подозрения на колхоз были, пробивал - нет, все правильно, мой родимый движок, причем в варианте с максимальным крутящим моментом и минимумом лошадей, разгруженным мостом и т.д - трак в чистом виде! Жидкие мозги - в смысле передачи переключаются при достижении определенного давления масла? Или я что-то путаю? А о каких низких температурах речь, ниже 0 еще не опускалось, а что в -20 будет? В прошлом году такого ведь не было, чего и забеспокоился.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Митрич сказал(а):
Подозрения на колхоз были, пробивал - нет, все правильно, мой родимый движок, причем в варианте с максимальным крутящим моментом и минимумом лошадей, разгруженным мостом и т.д - трак в чистом виде! Жидкие мозги - в смысле передачи переключаются при достижении определенного давления масла? Или я что-то путаю? А о каких низких температурах речь, ниже 0 еще не опускалось, а что в -20 будет? В прошлом году такого ведь не было, чего и забеспокоился.
а сколько ты за это время проехал и когда последний раз атф менял?

Митрич

Участник
36
0
Дак вроде вверху писал - меняли около года назад, пробег с тех пор около 17000 км. Телефон обещались засветить мастера по АКПП?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Митрич сказал(а):
Дак вроде вверху писал - меняли около года назад, пробег с тех пор около 17000 км. Телефон обещались засветить мастера по АКПП?
в личку отправил