Expedition 1 Dextron IIIG не подходит нашим коробкам?

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Кто знает, Dextron IIIG не подходит нашим коробкам? Конкретно коробкам e4od, 4r100

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Я бы не рисковал... В этих коробках допуск MERCON по талмудам (MERCON V нельзя). MERCON выпускают все кому не лень...

Я лично Chevron ATF D/M заливаю, до меня 10 лет лили MOBIL ATF D/M.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Мне при замене масла залили dextron 3 mobil. результат плачевный.

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Я отстал от жизни... В общем в инструкции к моему форду английским по белому написано "не лить MERCON V". Однако в 2007 году форд перестал выпускать MERCON и объявил что MERCON V пригоден для использования вместо MERCON. Рембо тебе бумажку годную выложил.

В общем не лей Dexron IIIG. Заливай либо Motorcraft MERCON V, либо неоригинальные жижи с допуском MERCON. Сливать старую жижу нужно полностью с поддон (там пробка-болт), затем гидротрасформатор - там пробка-винт со шлицем (возможно придется вывесить машину и поставить на нейтралку чтобы прокрутить бублик), затем с радиатора (можно разъединить трубку подачи АТФ в радиатор, и все стечет). Фильтр под замену, прокладку поддона можно старую, поддон помыть очистителем.

2tone

Участник
Клубная карта
121
24
Lincoln Navigator 1999
Москва
Привет. когда? что произошло?
Моя коробка приплыла на свой последний причал в компанию ТрансЛаб))) оказалось что мешать меркон и декстрон нельзя. Зато теперь у меня новая тюнингованная суперпупер усиленная коробка от замечательной компании транслаб!

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
2tone, что за дектрон3 мобил? я залил mobil 320 - с допуском меркон, все живое

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Эксплорер который год шкрябает на DIII корейском, и ниче. Коробку взрывал, конструктив и материалы те же что в 4р100. Не вижу проблем. Разве смешать несмешиваемое... Разновидностей третьего декса несколько