Explorer 2 Детонация двигателя на холостых оборотах, свист из под коллектора

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Экспы 2 на двух машинках одна и та же проблема, детонация на холостых оборотах и внезапная потеря мощности при нагрузке. С чего начинать копать?
Один Форд Эксплорер на ошибки проверили,ошибок нет, второй еще не проверяли.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
гдето неслабый подсос воздуха

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Коллектора пластиковые, накрываеш рукой, звук меняется. Может коллектор изнутри расслоиться?

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
hpyrs, ЕГР может пропускать .Или под заслонкою есть патрубок подвода газов с бензобака . Может там беда .

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
А что именно ты накрываешь? У меня такая же проблема произошла две недели назад. И сейчас ищу причину.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
А что именно ты накрываешь? У меня такая же проблема произошла две недели назад. И сейчас ищу причину.
Просто ладонью коллектор прикрываю, меняется звук.
Подсос где то присутствует, а где не пойму. Уже и курили на него, все шланги прощупали,ничего найти не могем.снимем коллектор там видно будет. Второго экспа пока не трогали, снасала с этим разберемся.

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
Я так понимаю,что заправка у этих машин была разная и давление в рампе тоже смотрели?Просто так внезапно как-то подозрительно...

Добавлено через 1 минуту
Да чуть не забыл,а не было ли это сразу по наступлению холодов (конденсат в баке).

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Я так понимаю,что заправка у этих машин была разная и давление в рампе тоже смотрели?Просто так внезапно как-то подозрительно...

Добавлено через 1 минуту
Да чуть не забыл,а не было ли это сразу по наступлению холодов (конденсат в баке).
Да не, конденсат в баке, он бы глох , или чихался, исключено. Давление не мерил, хотя хотел это сразу сделать.
И еще, при тапке свистит как турбовый! Надо подсос искать, блин.

Andron932

Участник
Клубная карта
71
13
Ford Explorer 2003
Калуга
Да не, конденсат в баке, он бы глох , или чихался, исключено. Давление не мерил, хотя хотел это сразу сделать.
И еще, при тапке свистит как турбовый! Надо подсос искать, блин.
Жень привет .Ты сам ответил на свой вопрос.

13
1
Воронеж
А как проще найти подсос? У меня дыхалки не хватит сигаретным дымом продуть систему,есть ещё варианты? Пока без поездки в сервис.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Жень привет .Ты сам ответил на свой вопрос.
Андрей привет, с наступившим!
Завтра будем разбирать коллектор, вечером отпишусь , что там интересного было. У меня на 2м Форд Эксплорере была проблема с воздухом, тоже найти не мог пока коллектор не снял.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
Я решил свою проблему с потерей мощности заменой бензонасоса и топливного фильтра. Сейчас Форд Эксплорер ожил) Старый насос 2 месяца прожил.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Снял коллектор, резиновые прокладки дубовые, плюс ко всему коллектор внутри был засран нагаром . Помыл коллектор, посадил на герметик, помыл заслонку. Свист исчез, машинка работает четко! Да, и были перепутаны вв провода 5-6 целиндров. Как она не троила не понимаю!
Завтра начинаем кузовные, замена порогов, будем волгины вкорячивать, желание клиента!

Последнее редактирование модератором: