Свечи, возд. и топливный фильтры поменял. Ошибок не горит хотя сканером еще не смотрели. Приговорили подшибник ступицы но не думаю, что подшибник влияет на рывки.
Как показывает практика (моя) такое подергивание означает близкий конец одной из катушек зажигания. А потом они, эти катушки, по очереди потихоньку все накрываются
.
У меня было не очень заметно на ХХ. А вот при разгоне плавном даже очень, сильно дергалась и плохо разгонялась. А если педаль в пол утопить, то ехала более или нормально. Чек не горел и не мигал. Кстати, когда катушка совсем накрылась и замигал чек я был от дома ы 1500 км и за время дороги приспособился ехать сначала давя педаль в пол, а потом совсем отпускал. Но удовольствие небольшое от такой езды.
Я бы посоветовал не менять катушки а снять их и почистить все контакты спецыальным средством для удоления окислов и смазать токопроводяшей смаской токо окуратно на входном штекере там два кантакта чтоб не замкнуть. http://tdroskomplekt.ru/catalogue/2113/2305/2380.html это токопроводяшая смазка о про очистку есть у ликви моли составы. Опыт пришол из владения хондой там на фитах парни чистили контакты катушек и смазывали и все проходило а менять не вариант там их восемь штук как на V8 вот такая машина фит. Такчто поппробуйте. Акупить новые всегда успеете.
Выручайте!
Сканер показал ошибку Р0446 варианты не работает COV-трехходовой клапан или электромагнитный клапан воздушного отверстия фильтра EVAP.
В сервисе сказали, что не знают про эти клапана где они находятся и что конкретно нужно менять.
Добавлено через 2 часа 45 минут
Подскажите специалистов, которые смогут разобраться. Завтра готов подъехать в любое место (хотя желательно ВАО).