Давление форсунки дизеля

ja7

Новичок
7
0
е350 94 года 7.3 атмосферный дизель
есть ощущение что форсунки плохо распыляют
вопрос
- какая производительность и рабочее давление форсунок этого двигателя
- возможно - ли поставить вместо них аналоги от наших грузовиков (через переходники или путём переточки резьбовой части)
ещё проблемка:
- прогретый мотор после выключения на 15-30 минут отказывается заводиться (крутит но не заводит) (заводится только после остывания или после того, как обольёшь холодной водой тнвд) грешу на тнвд - видимо образуется паровая пробка (возможно от неисправности обратного клапна тнвд)
вопрос:
- как бороться (ремонт, тнвд не рассматриваю)
- можно ли поставить обратный клапан на вход тнвд (чтобы солярка обратно не вытекала)
- можно ли поставить в бак или в разрез магистрали доп электрический насос (как его работа может отразиться на тнвд, если включать его только при пуске и потом отключать сопротивление топлива при прохождении через неработающий эл насос не будет критичным для тнвд?
не будет ли проблемой избыточное давление на входе в тнвд если подключить доп эл насос постоянно? (работает мотор - работает доп эл насос ) )
кроме того - ни у кого не завалялся ремень JK61118 (он же: D126R, F4TZ-8620-T, 093005) за разумные деньги?
и ещё - есть у кого инструкция по ремонту и ттд мотора 7.3 атмосферный дизель и коробки е4OD на 94 модельном году?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Поменяйте тнвд и форсунки и будет счастье. Предполагаю, что все вместе (новые форсунки и тнвд ребилд) обойдется в Москве в 30-35тыр
С ремонтом этого здесь ничего не выкроите.
Подкачивающий электронасос поставить можно, он не будет мешать работе, но он стоит 4.5 тыр, это много ?
Запитать его можно по-разному.

ja7

Новичок
7
0
а смысл менять тнвд, если по его работе всё устраивает

насос в бак можно поставить рублей за 600-1000 (обычный бензонасос погружного типа)
форсунки можно помыть со снятием (уже делал-работало всё хорошо до тех пор пока не залил в бак очиститель топливной системы и антигель, всё дерьмо пошло из бака до самых форсов((( )
делать буду сам поэтому затрат минимум (на растворитель, да на сам насос)
просто хотел поставить форсунки от наших грузовиков (ттд на похожих объёмах должны совпадать, а цена в разы меньше)
но нужна более полная инфа (чтобы подойти с научной, а не только с практической точки зрения)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Насос в бак не получится
Мыть форсунки на 20-ти летней машине пользы примерно как пытаться оживить мертвеца протираниями.
Может просто надо иметь машину которую способен содержать ?
Удачи в экспериментах.

ja7

Новичок
7
0
Кто Вам сказал, что форсунки - ровесники авто?

[Да и в отличии от других "умно богатых - которым деньги карман жгут" я не буду ставить неадекватно дорогую запчасть только из-за того что на ней написано Форд, если есть равноценный аналог с ценой на порядок ниже (это не колхоз, а здравый смысл).
Судя по всему, хоть вы и "гуру фордоведения", ваши познания ограничены простой заменой узлов и деталей на предлагаемые производителем, при этом не вникая в суть процесса, либо вы просто держите свои знания при себе и не делитесь ими, а только поучаете общественность, поднимая своё неподъёмное эго в своих-же глазах. Мне жаль вас.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Давненько таких дебилов не встречал.

Последнее редактирование модератором:

Zako

Участник
329
4
[Да и в отличии от других "умно богатых - которым деньги карман жгут" я не буду ставить неадекватно дорогую запчасть только из-за того что на ней написано Форд, если есть равноценный аналог с ценой на порядок ниже (это не колхоз, а здравый смысл).
Судя по всему, хоть вы и "гуру фордоведения", ваши познания ограничены простой заменой узлов и деталей на предлагаемые производителем, при этом не вникая в суть процесса, либо вы просто держите свои знания при себе и не делитесь ими, а только поучаете общественность, поднимая своё неподъёмное эго в своих-же глазах. Мне жаль вас.
О как ))))) И мню пожалейте)))))))))))))))
Порадовали, спасибо за отличное настроение ))))))))))))))))))

ПыСы
Вам дали цену на аналог))))))))

ja7

Новичок
7
0
О как ))))) И мню пожалейте)))))))))))))))
Порадовали, спасибо за отличное настроение ))))))))))))))))))

ПыСы
Вам дали цену на аналог))))))))
Обращайтесь, развеселю до упада)))))))

а вас жалеть не за что (вы держите себя в руках и от дурных комментариев воздерживаетесь)

PS я в курсе цен (если вчитаетесь в первое сообщение, поймёте что я о них не спрашивал)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Мозг у вас размером с горошину - это по первому видно.
Свозите сdои форсунки в пирамиду Голода и сами внутри постойте - может поможет форсункам и мозгам :)

ja7

Новичок
7
0
Мозг у вас размером с горошину - это по первому видно.
Свозите сdои форсунки в пирамиду Голода и сами внутри постойте - может поможет форсункам и мозгам :)
Очевидно вы там уже неоднократно бывали, раз так настойчиво советуете. Увы вам это не помогло)))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
чот у новичков весенние обострения чтоли.
комплект новых форсунок на 7.3 IDI стоит копейки.
ТНВД ребилт - тоже дешевый.
поливание водой на него как раз говорит о том что плунжерная пара изношена и на горячую не запускается.

не парьте себе и людям мозг, и уж тем более не следовало кого то упрекать - не нарвались бы на грубость.

в данном случае проще, быстрее и дешевле поставить новые детали... старый 7.3 в плане топливной - один из самых дешевых моторов. а колхоз в виде переходников и форсунок от наших машин---- это что то новенькое ))))))))))) если сделаете - обязательно отчет напишите. прошу вас!!

смысла в электронасосе вообще не вижу, штатного механического вполне хватает.
есть смысл поставить механический с ручной подкачкой - чтоб после вмешательств в топливную не прыгать с бубном и пускачем, не дрочить немолодой стартер прокачивая ТНВД и форсунки.
поднимите мои старые темы. у меня была продолжительная камасутра с таким мотором. про давление распыла форсунок я писал.
ТНВД кстати есть ребилт в наличии

ja7

Новичок
7
0
чот у новичков весенние обострения чтоли.
комплект новых форсунок на 7.3 IDI стоит копейки.
ТНВД ребилт - тоже дешевый.
поливание водой на него как раз говорит о том что плунжерная пара изношена и на горячую не запускается.

не парьте себе и людям мозг, и уж тем более не следовало кого то упрекать - не нарвались бы на грубость.

в данном случае проще, быстрее и дешевле поставить новые детали... старый 7.3 в плане топливной - один из самых дешевых моторов. а колхоз в виде переходников и форсунок от наших машин---- это что то новенькое ))))))))))) если сделаете - обязательно отчет напишите. прошу вас!!

смысла в электронасосе вообще не вижу, штатного механического вполне хватает.
есть смысл поставить механический с ручной подкачкой - чтоб после вмешательств в топливную не прыгать с бубном и пускачем, не дрочить немолодой стартер прокачивая ТНВД и форсунки.
поднимите мои старые темы. у меня была продолжительная камасутра с таким мотором. про давление распыла форсунок я писал.
ТНВД кстати есть ребилт в наличии
в мою сторону был комментарий (причём не по сути вопроса, я не смог сдержаться и не ответить).
Покупать ребилд не хочу потому, что есть свободный доступ к нашим запчастям, токарным работам итд (автопарк). Кроме всего прочего данный автомобиль далеко не первой необходимости - будет делаться по остаточному принципу финансирования.
Что касается электронасоса - это только дешёвая мера по оттягиванию замены тнвд (на наших грузовиках так делали, а при замене тнвд прокачиваем систему вакуумом через самую удалённую форсунку - безотказно работает даже на замёрзшей солярке, далее пуск с эфиром. чтобы не убивать стартёр )
За совет по поднятию ваших тем - спасибо, обязательно посмотрю!
PS если всё-же заменю форсунки на наши - обязательно отпишусь

Vasek

Участник
157
0
Spb
Только после таких издевательств над машиной если они конечно получаться у топикстартера, сл. хозяин будет оч долго мучиться) восстанавливая всё обратно)

cosword

Участник
164
4
Москва
мех тнвд внутри весь прецизионного типа, ни один токорь еговосстоновить несможет

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
мда....однако....и потом после таких издевательств еще удивляемся чойто оно не работает.....есть насосы электро для дизеля...ставится в магистраль...как раз для работы с двигом ...можно купить от субурбана и подобного с 6.5 дизелём... стоит копейки...насос мембранного типа...а так не мучайте машину, лучше продайте....народу довольно много дизельные эконолайны ищет...а перебранный насос и комплект даже ребилдовых форсунок стоит недорого... и нет смысла в этом геморе.....работать как надо и должного расхода не будет...один хрен чото да вылезет...особенно если топливник дохлый... проверено неоднократно, проще купить и ниипацца, чем наколхозить, убить гору времени и в итоге толку ноль....

Legion 777

Новичок
17
0
Нижний Новгород
Странно... Спросил совет - получил с рекомендациями. В ответ - плевок... Что-то не так в нашем обществе...

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Вот такие колхозники, должны автомобили сжигать сразу после того как ими допользуются, тк все что они секономили, платит следующий хозяин... по себе знаю...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
А они их продают в "хорошем" состоянии, с комментариями "все работает, везде поменяно масло" Плавали-знаем:) Не работает нормально НИЧЕГО!!!, только коробка, и та маслом сопливит..
И нагрубил автор зря. Не хватает лаве, так и напиши, над этим не шутят. Ну бывает так, денег нет, а ехать нужно, я себе от уаза главный тормозной поставил, временно, оригинал потом заказал. А умничать типа все одинаковое... тогда приору брать, раз все одинаковое, там каши маслом не испортишь:) А нужен бус так газелька подойдет, еще и годом свежее будет:)