Датчик холостого хода

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Имеется двигатель 5.8 ефи. Как говорится дурная голова, рукам покоя не дает и добрался я до датчика холостого хода. Вычистил из него черного говна кучу.
Ну и пара вопросов. Как долго он служит? Признаки его жизни или смерти каковы? Зачем на нем крутилка аля радио? И может из за него потряхивать двигатель на холостых?
Прошу сильно не пинать и поиск мне не помог.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
у меня второй. Это получается не регулировка, фильтр какой то. А по остальным вопросам?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
L_Vol, земеля, если не датчик, посмотри все вакуумные соединения.

Последнее редактирование модератором:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Диммм, Зема привет. Да машин то в порядке, просто провел профилактику и стало интересно что да как

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
L_Vol, зем, а может как у меня бывает- глюк. Воздух может подсасывать, вот и калбасит, но не троит, правильно?

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Х.з. мотор едет тянет, но сцуко потряхивает на холостых иногда, вот разбираюсь.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
L_Vol, у меня на тахо так же трясло, но не троило, трубка вакуумная продырявилась. Послушай движок. А раньше так было?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Подтряхивание на холостых: свечи, провода, крышка трамблера, бегунок, подсос воздуха, подссыкающая форсунка , подзажатые гидриками клапана, раковины и выработа на сёдлах, . Когда все поменяно, очень часто встречаются последние варианты.

Последнее редактирование модератором:

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Кирилл, пробег 80тыс миль, по системе зажигания все в норме, то есть все новое. С гидриками вроде все в норме, не стучат, так как масло меняю каждые 5тыс миль. В мотор в принципе вообще не лазили, кроме чистки мной данного датчика вчера. А где может быть подсос воздуха?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
L_Vol, Зема, привет! Ты заведи и послушай. Я тебе не подскажу, я твой движок не знаю! На пауке посмотри.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
надо быстрым стартом вокруг двига побрызгать, если где то сосет будут обороты прыгать. А так просто под не посмотреть, с моим ростом я с земли до первых 2х свечей еле дотягиваюсь:) не рисовоз-пузотер. Прост хоть примерно знать причины, а далее дело рук и ни какого мошенничества.