Датчик температуры двигателя

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Друзья выручайте. Что-то со стрелкой указателя температуры двигателя. Стрелка не сдвигается с места ни при каких обстоятельствах. Автомобиль при этом работает абсолютно нормально, только выдает ошибку ENGINE TEMP DATA ERROR. (P1289). Видимо из-за этого перестал включаться кондиционер. Сначала думали на датчик CHT, который на правой голове в развале, его поменяли, но ничего не изменилось. Самое удивительное, что при чтении дилерским сканером, и мозги машины и сам сканер датчик CHT видят и получают с него данные (сегодня показывал на ходу 93 градуса и 4.8 вольт напряжения). Но на стрелку уже ничего не приходит. По схеме ничего не могу понять. С датчика желто-зеленый провод приходит в мозги и видимо поэтому PCM его видит и движок не уходит в save mode. Но какой провод выходит из мозгов на стрелку приборки, найти не могу. Может есть у кого какие мысли?

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Митчелл или аллдата,распечатывать схему и проверять проводку
Показометр лег сам или ему помогли,в смысле ковыряли что то перед этим

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
На Митчеле не могу найти обратный выход. Показометр лег на ходу, вообще без всякого вмешательства, за ним отрубился кондиционер.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Иди от обратного смотри со схемы приборки

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Ты не поверишь, вот схема приборки. Хоть убей, не пойму где стрелка температуры

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Увы до 17 числа я далек от мануалов,если не найдешь,то пиши,будем посмотреть

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Прилепил схемы приборки. Сейчас прилеплю двигатель и кондиционер. Просто не вижу где провод к приборке

Вложения

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Рано вы полезли в дебри. Почему бы не проверить датчик температуры двигателя для начала, датчик температуры головки не имеет к стрелке никакого отношения.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Не могу его найти. Теоретически понимаю, что он должен быть, но его нигде нет. Читаю мануалы и американские форумы, из них делаю вывод, что по температуре только один датчик - CHT. Если знаетке где второй подскажите, буду премного благодарен.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Судя по фото это датчик температуры забортного воздуха

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Да, точно, не та фотка. Вот фотка Cooling Motorcraft Temperature Sender / Sensor DY1025.

Вложения

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
ХЗ.Через WiFi:D.Но цена в $35 говорит о том что это не заглушка.

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Вот видимо мне эти датчики тоже надо сомтреть. Вылетает ошибка р0119.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Там по схеме на ум приходит с датчика головы и температуры масла

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
d_repnikov, вот тут не соглашусь, я на своем когда забыл подключить разъем с датчика головы - стрелка лежала и, соответственно, после прогрева движка из-за отсутствия сигнала с датчика (об изменении температуры после открытия термостата) светился джекичан. После подключения показометр заработал как и прежде.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Обычно температура головы выше температуры в рубашке двигателя.Датчик температуры двигателя омывается антифризом и сразу реагирует на изменения температуры, а датчик головы меряет температуру ее поверхности, т.к. не омывается антифризом.Возможно в третьем поколении как то по другому решен вопрос, я не знаю.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
d_repnikov, но факт есть факт. Да, скорее всего двигатели разные и как следствие свои ньюансы.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
На этом движке, если нет сигнала с датчика головы, включается SAVE MODE, мозг начинает отрубать цилиндры, страхуясь от перегрева. Если дальше продолжать крутить двигатель, мозг его отрубает вообще, и какое-то время машину невозможно завести. Здесть такого нет, сигнал идет, мозг температуру видит, а приборка молчит вместе с кондеем. Ни в ALLDATA, ни в MITCHELL про второй датчик ни слова, только СНТ. В олдате даже указано, что один разъем идет на мозг, второй на голову, хотя по схеме второй разъем идет куда-то на лямбду