Explorer 2 Датчик положения дроссельной заслонки

RKasp

Участник
80
0
Quincy
Привет всем :). Всех с Пасхой, Христос воскресе!

Давненько я тут не появлялся, но на то была причина - этой зимой очень мало ездил. Под Новый Год мой Форд Эксплорер меня спас, классный все-таки танк - по дороге в деревню попался ледяной участок, просто каток - машина выскочила с дороги, пропахала снег, ее повернуло боком, и на излете она ткнулась в столб. Благо дело было в деревне и было откуда тянуть - нашли трактор, который меня выдернул (передние колеса попали в канаву и машина села). И ничего - машина поехала, как и прежде. И Новый Год успели встретить. Даже внешние повреждения оказались минимальны. Вот только пришлось попросить человека поправить сход-развал и еще бампер чуть сместился. Поставили на место - сейчас и не скажешь по нему.

А еще вот какой интересный казус вышел. Я машину зимой загонял на сервис, менял жидкости в мостах и раздатке. Заодно стеклоподъемник делал. И вот после этого у меня стала проявляться такая фигня - при переходе со 2 на 3 передачу мотор делал "жжжж!" на секунду буквально, после чего включалась передача (нормально, без удара) и кроме этого, глюков не было. Да я тогда писал об этом, кажется. Поменял масло в коробке. Уже было готовился к ремонту. Но потом вспомнил одну вещь. Мне еще на сервисе сказали, что машина ругается на ДПДЗ. Я купил новый и там же его поменял, благо работы на две минуты. И хорошо, что я не выкинул старый! Я как про это вспомнил - поставил старый ДПДЗ на место. И все! Проблема с "жжжж!" при переключении ушла! Коробка работает идеально! Вот и думаю - что за фигня такая. Либо ДПДЗ купил не такой какой-то. Либо старый ДПДЗ и эта коробка как-то "спелись", а новый вызывал отторжение :).

Теперь единственная проблема - придется менять переднюю резину. На скорости около сотни появилась мерзкая и сильная вибрация. Я думал, что какие-то из грузиков слетели при вылете с дороги, мне колеса отбалансировали, но показали, что резину чуть-чуть вбок бьет, это видно. И вибрация не ушла. Видно, при вылете ударился колесами о что-то и возникла грыжа, наверно. Но это ладно. А вообще после этого случая мое уважение к Экспу еще более возросло. Зверские раньше траки делали.

Клапан холостого хода

Как померить тестером дачик ДПДЗ

Последнее редактирование модератором: