Explorer 3 Датчик давления шин

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Машина Форд Эксплорер 3 оборудована датчиками давления в шинах. А что будет, если поставить диски без этих датчиков, компьютер будет показывать неисправность или как? есть мысль прикупить второй комплект дисков, датчики не дешевы, да и говорят их еще прописывать надо...

Последнее редактирование модератором:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Помнится, на А-8 новый комплект ставили. Можно было и не ставить, а прописываются они как-то легко. Там же борткомп может это сделать... :roll:

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
если датчики не ставить..то комп будет постоянно выдавать на панель приборов..несисправность этой системы.
установка датчиков и их прописка - это простая операция.
мне в Караван-авто такое проделали за 5 минут - прописку я имею ввиду.
датчики дороговаты...по 60 уе...но весчь полезная..и главное хватает на долго...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
в принципе на втором комплекте дисков...скажем с зимней резиной...можно ездить и без датчиков.
но прописывать датчики на старых дисках придется каждый раз как ты их будешь ставить например с летней резиной..

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
чт0-то я не понял - если перебортовывать даже один комплект дисков с датчиками с зимы на лето , то надо датчики каждый раз прописывать?? а если будет два комплекта дисков с датчиками - то тоже при каждой смене колес в сборе надо прописывать??

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Да каждый раз когда снимаешь колесо датчик "теряется" - нарушается связь с бортовым приемником...

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Навигатор03 сказал(а):
Да каждый раз когда снимаешь колесо датчик "теряется" - нарушается связь с бортовым приемником...
спасибо за совет, эт получается по весне и осени надо не только резину менять, но и датчики прописывать :evil: казалось бы шиномонтажу это надо бы освоить...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
не так много машин с такими датчиками
я нашел только одну контору...которая мне и колеса поменяла и датчики без проблем прописала...остальные только умными лицами щелкали и говорили что то невразумительное про бортовой комп..

Караван-авто...там все сделали за 5 мин...

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
действительно, сегодня был у двух дилеров, про датчики давления спрашивал - что-то невразумительное говорят. так и не понял - если колесо снять, рядом положить, а потом поставить обратно, то надо будет датчик прописывать? :roll:

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
если совсем рядом положить...то прописывать не надо будет....
но не знаю насколько рядом...там слабенькие передатчики стоят...
у меня такой датчик в салоне лежит на запаску...поскольку гайку какую то потеряли...так кажет....
но не получится у тебя колесо рядом держать...если его перебортировать ...
Караван авто....там с такой проблемой близко знакомы.
619-26-87

619-82-13

89099029252
позвони узнай более точно

nedd

Новичок
18
0
Навигатор03 сказал(а):
если совсем рядом положить...то прописывать не надо будет....
но не знаю насколько рядом...там слабенькие передатчики стоят...
у меня такой датчик в салоне лежит на запаску...поскольку гайку какую то потеряли...так кажет....
но не получится у тебя колесо рядом держать...если его перебортировать ...
Странно.....На Авиаторе не надо каждый раз прописывать датчики... Перебортировал недавно зимнюю резину.. Колеса относили далеко от машины... После перебортовки и установки колёс на авто.понадобилось не более 2-х минут чтобы комп. понял показания датчиков и всё заработало как раньше..

З.Ы. Косяк в том что нипель может прикипеть к соску ( разные материалы видимо использованы получается что то типа гальванической пары). Мне спускали нипеля невыкручивая их из соска. Просто один раз был прециндент когда заломали датчик пытаясь выкрутить золотник... Пришлось менять датчик на новый......и заново прошивать все колеса с учётом запаски..

Fantozzy

Новичок
17
0
Я когда колеса балансировал тоже никаких последствий не было, причем снимали все 4 сразу и по отдельности было дело. 8)

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
ба... через год тема всплыла. так вот сообщаю всем интересующимся: при снятии колеса с датчиком и возвращении оного на СВОЕ место ничего прописывать не надо. расстояние и время значения не играют. При установке колес с новыми датчиками без прописки периодически ( но у меня не чаще 2-х раз за поездку, а бывает и ни разу) загорается неисправность датчика на компе и начинает мигать профиль покрышки на щитке приборов. Нажимаю кнопку RESET один раз - неисправность на компе гаснет, покрышка поморгает еще раз 5-10 и тоже гаснет. В общем не напрягает - посему на зиму датчики новые не прописывал.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Навигатор03 сказал(а):
каждый раз когда снимаешь колесо датчик "теряется" - нарушается связь с бортовым приемником
Совсем нет. Связь может потеряться только при включении зажигания со снятыми колёсами, но кому и зачем это может понадобиться делать? :?

Удачи!