датчик давления масла

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Подскажите как выглядит датчик давления масла который идёт на стрелку на приборной панели. Можно его фото или ссылку где его можно посмотреть. У меня стоит какой-то. До конца не вкручивается.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Датчик вкручивается в шестегранный переходник, а тот в двигатель.
До конца он и не должен вкручиваться!

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Датчик вкручивается в шестегранный переходник, а тот в двигатель.
До конца он и не должен вкручиваться!
Да, так и есть. У меня остаётся не вкрученная часть резьбы. Вся проблема в том, что через него подтекает масло. Пробовал и медную шайбу ставить, и герметик мазал. Не помогает. Я и думаю, что это не родной стоит.

Добавлено через 2 минуты
Завтра пойду сравнивать и смотреть, что можно сделать. Может в магазинах такой найду. По фото похож.

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Сегодня ходил и искал датчик давления масла. В наличии не было. Один дядька сказал, что это датчик с мицубиси и что он идёт на лампочку.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Масло подтекает не по резьбе а по выходному контакту. У меня так было, датчик под замену.
Он не может вкручиваться до конца у него резьба конусообразная. С мицубиси датчик или ещё от чего без разницы, датчик у нас действительно работает, как кнопка то есть на лампочку, просто у нас вместо лампочки стрелочный прибор, а толку то. Показывает он тоже самое что и лампочка, есть давление-нет давления, ВСЁ!

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Масло подтекает не по резьбе а по выходному контакту. У меня так было, датчик под замену.
Он не может вкручиваться до конца у него резьба конусообразная. С мицубиси датчик или ещё от чего без разницы, датчик у нас действительно работает, как кнопка то есть на лампочку, просто у нас вместо лампочки стрелочный прибор, а толку то. Показывает он тоже самое что и лампочка, есть давление-нет давления, ВСЁ!
Тогда для чего на приборной панели есть надпись ЧЕК ОИЛ. Только я не видел что бы под ней загоралась лампочка?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Нужно проверить датчик на левом боку поддона,ну или слить масло).

Последнее редактирование модератором:

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Тогда для чего на приборной панели есть надпись ЧЕК ОИЛ. Только я не видел что бы под ней загоралась лампочка?
показывает когда низкий уровень масла. для этого в поддоне стоит датчик .

ПЭМ

Участник
49
1
форд эксплорер 1993
Омск
Вот заметил что - при заводе мотора на пол-секунды загорается чек-ойл и гаснет. А датчик давления масла можно заменить каким-нибудь нашим, или ещё каким для европейских машин? В качестве временной заглушки.

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Вот заметил что - при заводе мотора на пол-секунды загорается чек-ойл и гаснет. А датчик давления масла можно заменить каким-нибудь нашим, или ещё каким для европейских машин? В качестве временной заглушки.
от Волги подходит. Только стрелка будет показывать наоборот.