датчик давления масла

san1ka

Новичок
9
0
подскажите новичку в эксплуатации explorer) собрался брать, машинка всем устраивает 4,0 движочек, 2003 года. одна деталь смущает, датчик давления масла(тобишь стрелочка на приборке) на горячую показываеь давление гдето выше середины шкалы, и это на холостых, как то много вроде, или нет? когда на газ нажимал не обратил внимание залазит ли стрелка на мах.... вот сижу мучаюсь, мысль не отпускает(((

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ну как бы не знаю как на 3 Форд Эксплорере, а на первом и втором, этот датчик служит аналогом контрольной лампы, то есть если стрелка поднялась, значит давление масла есть! А лучше всего дабы не смущаться это замерить давление масла механическим манометром. как это сделать сможешь найти воспользовавшись поиском.

san1ka

Новичок
9
0
спасибо за совет) я понимаю конечно что лучше стрелка вверху чем внизу)) но боюсь как бы зимой на холодную давление не зашкалило... с манометром в моём случае надо сто искать, уже в нескольких местах спросил, или не знают как сделать или лень заморачиваться, и отказываются, наверно такие "хорошие мастера"

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Не надо выдумывать себе головную боль. Это нормально, чуть выше середины.

vbi

Участник
84
0
минск
как это сделать сможешь найти воспользовавшись поиском.
На форуме отсылов в "поиск" больше чем реальных ответов.
Вот конкретно для этого примера ты можешь подсказать что нужно нажимать и какие ключевые слова вводить чтобы узнать как ему померить давление? Я, например, не нашёл. Может "поиск" не только не панацея, но и вообще неудобен, а то и непригоден для использования?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vbi, На поиск затрачено меньше минуты Жмяк

Добавлено через 1 минуту
ключевое словосочетание "Давление масла"

Добавлено через 1 минуту
Просто реально тем с описанием как это сделать очень и очень много, ну а если не умеете пользоваться поиском, то я думаю кого в этом винить кроме себя смысла нет.