Да не полетят в меня сразу камни... Я о рессорах!

Alaska_kid

Новичок
8
0
Здравствуйте!
В автомобильной теме (особенно по части ремонта) я, мягко говоря,
пока новичок.
Вот взял недавно Ford Ranger конца 2005 года.
У машины лопнула одна из внутренних пластина рессоры.
Перелистал множество сайтов, постучался во многие интернет магазины, общался с продавцами (я из Питера) - итог один - предлагают рессоры только оригинальные. От 14500 до 16500 за штуку. Говорят, что не оригинальные не производят. Дороговато! Про колхоз темы прочитал. Машину прежний хозяин изрядно нагружал, да и пробег уже 125 т.км., рессоры имеют прогиб, изношены. Поэтому рессоры хочу заменить.
Внимание вопрос :) рессоры на Ренжер не оригинального производителя (не Волга или газ66) кто-нибудь встречал в продаже?

С уважением.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Alaska_kid,

Немного непонятно,а чем волга не устраивает...тут точно никто еще не жаловался.

bul

Участник
78
0
в шушарах есть конторка "Гефест" занимаеться только рессорами . звякни узнай - народ хвалит
но меня они шокировали зарядив ценник их рессор+работа ( на первый Форд Эксплорер) , 18 тыщ. - мне кажется это перебор

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
как вариант поставить пневмоподушки....
дешёвого неоригинала (для стандартной замены) на сайтах много- тока сколько оно ходить будет не известно......
....лучше уж из волги пакет собрать.....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
bul,ну, немногим дороовато.... а так 10-12 тыр работа+з/ч эт нормально....могут добавиться слесарные работы(Э-1 машина древняя) как-то так.
По теме: рессор на рейнджах не оригинальных не встречал(ну не приезжали с такими просьбами)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не оригинал = китай... не думаю что волга хуже...
но, у богатых свои причуды... и оригинал не хочится и не оригинал должен быть оригинальный :) :) :)

Alaska_kid

Новичок
8
0
не оригинал = китай... не думаю что волга хуже...
но, у богатых свои причуды... и оригинал не хочится и не оригинал должен быть оригинальный :) :) :)

Причем здесь богатства!?

Не оригинал, как вы правильно заметили, должен быть!
И должен быть ниже по цене, чем оригинал. Согласны? :)
Так вот если вы что-то про такой не оригинал знаете, конкретно, вот и ответьте пожалуйста, а оффтоп никому не нужен (тем более кому авто чинить надо).

Лев

Участник
296
4
СПб
смотря что понимать под неоригиналом) есть неоригинал дороже оригинала раза в 3))

Alaska_kid

Новичок
8
0
Оказалось все просто!
Как известно должно быть гуру, но неизвестно новичкам, моя машинка совместима с Мазда В 2500.
А на нее и детали дешевле, и их в бОльшем количестве есть в магазинах, нежели Фордовских.
Короче все нашел, все заказал. Жду не дождусь. :)
Спасибо всем, кто откликнулся.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Поздно увидел тему. Я для реанимации рессор на Мазда В2600 ставил в пакет подкоренной лист от VOLVO-300. По ширине он один в один, нагрузку держит охренительно и на разборках их было как грязи.... Да и можно было бы поискать в закромах. А ГАЗовские рессоры вроде бы шире на 5мм. Отпишись по результату.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Alaska_kid, ценник, плизз, огласите.....с доставкой и тыды....вобщим, окончательный....просто интересно...

Alaska_kid

Новичок
8
0
Димчик,
Фордзон,

Ок! По результатам отпишусь.
Заказ через 2 недели придти должен.

supers

Новичок
14
0
везет вам,а у меня на эконолайне обе ресоры накрылись,так юса ауто сказали что оригинал уже не производят а неоригинал 1000 баксов плюс доставка по 13 баксов за кило,а в экзисте вроде как оригинал по 18000р только не привезут они скорее всего,так и стоит теперь машина как памятник

Alaska_kid

Новичок
8
0
везет вам,а у меня на эконолайне обе ресоры накрылись,так юса ауто сказали что оригинал уже не производят а неоригинал 1000 баксов плюс доставка по 13 баксов за кило,а в экзисте вроде как оригинал по 18000р только не привезут они скорее всего,так и стоит теперь машина как памятник
Здравствуйте!
Я, честно говоря, не знаю подходят ли Вам на эколайн мои рессоры, но даже оригинал мне в Экзисте предлагали по 14500 (уже не 18000).
А не оригинал я там тысяч по 10000 видел!

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx?g=100810&a=1&m=F7F00008&p=D5E00049

там нижняя за 475 у. э., в верхнюю может как вариант можно рассмотреть?!