COOPER Discoverer S/T интересен опыт владения

greattherion

Участник
428
4
Мск
присматриваю резину, хочу пользовать круглогодично.
опыт владения интересен, как едет по трассе, как вне трассы, зимой, тормозит
в грязи как ведет, шумность и прочее.
если есть чем поделится буду признателен

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Ставь STT и не парься.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Обычная АТ резина, со всеми своими болячками, она недо-МТ и пере-шоссейная. Зимой будет неважно. Тогда уж смотри Купер АТR. Она хотя бы зимой нормально гребет. Как и летом. Если без фанатизма. Если бездороги в жизни много, тогда МТ, либо Купер STT, либо Мудрич КМ2. Для нештатной эксплуатации - Свамперы, Симексы и т.д.

greattherion

Участник
428
4
Мск
вообще думал как и раньше взять BFG АТ да стоит она на порядок дороже, зимой нормально мне понравилась

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Гудричи АТ форева. Лучшей универсальной резины я не видел. И зимой достойно и по грязи без фанатизма едет, и при правильной эксплуатации под 100 т. км ходит .

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Только что поставил такую на Тахо. Еще никуда не залезал, поэтому сказать могу только то, что немного шумит на асфальте. Но не критично.

Американец

Участник
40
0
Гудричи АТ форева. Лучшей универсальной резины я не видел. И зимой достойно и по грязи без фанатизма едет, и при правильной эксплуатации под 100 т. км ходит .
Поддерживаю! Только 100 т.км наверное для нее многовато! Мне хватило на 60!

greattherion

Участник
428
4
Мск
Акулыч, уж не хочешь ли ты сказать что купер атр является более дешевой альтернативой бфгурычам ат?
и на чем основано убеждение что ST будет вести себя хуже зимой

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
Когда брал машину, на ней стояла STшка с износом порядка 70%. Катаюсь на ней с октября по сей день. Впечатления только положительные. Зимой по нашей гористой местности ездить можно, но без фанатизма. В сильное бездорожье соваться не рекомендую (хотя там где был в последний раз и Федима замыливалась в 5 сек). После последнего дальнего пробега (1200 км трассой) вылезли шишки по беговой. Но я это списываю на возраст резины (выпуск 2004 года).
Три дня просидел в нете в поисках резины и остановил свой выбор на Cooper Discoverer ST Maxx. По рисунку очень похожа на Борис Федоровича АТ, а по цене намного демократичнее. На следующей неделе поставлю - отпишусь о впечатлениях.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Акулыч, уж не хочешь ли ты сказать что купер атр является более дешевой альтернативой бфгурычам ат?
и на чем основано убеждение что ST будет вести себя хуже зимой
Про дешевую альтернативу сказать не хочу. Была у меня резина, Кумхо Вентура АТ, протектор один в один как Купер ST. Никак не сносить, тыщь 60 проехал, а все жива и молода. Но по траве не едет, в грязи забивается, на мокром асфальте не тормозит вообще.
То, что она будет плохо работать зимой, явно видно что нет ламелек, поперечных, как на АТR, На ATR-е Касс, на Линкольн Навигаторе, зимой на покатушках, практически везде вылазил повсеместно и по трассе бегал быстро. Летом мой товарищ юзал ATR в говнах, весьма положительные впечатления.
А лучшая АТ резина это Ёкогама G011 или ее продолжение G012 (по моему) имеет только один недостаток - мягкая и при перекачке пилится центральная дорожка. Если б не переход на 33" размер, покупал бы еще один комплект Ёки, даже не смотря на ее не самую выдающуюся стойкость к истиранию. Стойкая резина к истиранию - твердая, а значит не комфортная. Ёка же даже спилинная, гребла и работала на все 100%.
Надо понимать зачем тебе резина. Если чтоб не носилась, но готов терпеть ее жесткость, тогда Гудрич АТ.

greattherion

Участник
428
4
Мск
а сам к гудричам как относишься? какие впечатления от них?
на гурычах АТ в отличие от АTR есть по боку что то на подобии грунтозацепа
теоретически грести долна лучше
зы: выбираю универсальную покрышку для круглогодичного пользования