Акулыч, уж не хочешь ли ты сказать что купер атр является более дешевой альтернативой бфгурычам ат?
и на чем основано убеждение что ST будет вести себя хуже зимой
Про дешевую альтернативу сказать не хочу. Была у меня резина, Кумхо Вентура АТ, протектор один в один как Купер ST. Никак не сносить, тыщь 60 проехал, а все жива и молода. Но по траве не едет, в грязи забивается, на мокром асфальте не тормозит вообще.
То, что она будет плохо работать зимой, явно видно что нет ламелек, поперечных, как на АТR, На ATR-е Касс, на Линкольн Навигаторе, зимой на покатушках, практически везде вылазил повсеместно и по трассе бегал быстро. Летом мой товарищ юзал ATR в говнах, весьма положительные впечатления.
А лучшая АТ резина это Ёкогама G011 или ее продолжение G012 (по моему) имеет только один недостаток - мягкая и при перекачке пилится центральная дорожка. Если б не переход на 33" размер, покупал бы еще один комплект Ёки, даже не смотря на ее не самую выдающуюся стойкость к истиранию. Стойкая резина к истиранию - твердая, а значит не комфортная. Ёка же даже спилинная, гребла и работала на все 100%.
Надо понимать зачем тебе резина. Если чтоб не носилась, но готов терпеть ее жесткость, тогда Гудрич АТ.