Цокотит после прогрева

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Здравствуйте Господа!
Вот прошло три недели после покупки Фёдора. Хороший машин.
Поскольку еще набираюсь опыта в эксплуатации, это первый мой Ford Expedition, позвольте поспрошать те моменты, о которых поиск умалчивает))))
1) После ТО заметил цокот в движке, как прогреется. Звонил в Автолик(ТО у них проходил), обьяснили, что связано с изменением фаз, двигатель подношен, давления не хватает, вот и цокотит. Решение-кап. ремонт двигла, иначе никак.
Мне кажется 143.000 км., маловато для двигателя, может кто решил данный вопрос у себя, не люблю, когда ненужные звуки из сердца слышатся.
2) По климатронику: устанавливаю 29 с дует прохладным, ставлю 32с кипяток. Думаю, так не должно быть. У меня на прошлых американцах был режим калибровки заслонок, у нас есть такая функция? Или проблема в чём то другом?
3) Головной свет: купил уже с колхозным ксеноном. Понимаю, что оптику нужно менять. Может уже есть принятые решения, где покупать, что покупать, у кого правильно установить?
4) Провисание дверей вод.+ пассаж. Уверен, что многие с этим сталкивались, подскажите плииз пути решения.

Заранее прошу прощения, если забоянил что-то. Спасибо!:good:

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Звонил в Автолик(ТО у них проходил), обьяснили, что связано с изменением фаз, двигатель подношен, давления не хватает, вот и цокотит. Решение-кап. ремонт двигла, иначе никак.
Мне кажется 143.000 км., маловато для двигателя, может кто решил данный вопрос у себя, не люблю, когда ненужные звуки из сердца слышатся.
Небольшой комментарий. Если замер давления масла в ДВС не делали, то низкое давление масла - это предположение, сделанное по телефону, а не установленный факт. Нужно просто замерить давление при проявлении симптомов неисправности и тогда уже думать над решением.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
1) После ТО заметил цокот в движке, как прогреется. Звонил в Автолик(ТО у них проходил), обьяснили, что связано с изменением фаз, двигатель подношен, давления не хватает, вот и цокотит. Решение-кап. ремонт двигла, иначе никак.
:good:
Если по телефону ставят диагноз и сразу предлагают капремонт, держись от этого сервиса подальше.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Ой коллеги, не туда тема заходит:D К Автолик претензий пока нет. Прошел первое ТО там, понравилось. Дело в том, что по тел. предположили, что это "фазы" цокают, вот и решил поинтересоваться у уважаемого сообщества, кто, как решал подобные моменты. Судь в том, что до замены масла одозрительных звуков агрегат не издавал. Мож присадок набамбучили, или масло с другой вязкостью было.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Мож присадок набамбучили, или масло с другой вязкостью было
Если проблема действительно в утечках и низком давлении масла, то вполне может быть и так. Повышение вязкости с 5W30 до 10W40 дает временное избавление от симптомов даже летом.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ой коллеги, не туда тема заходит:D К Автолик претензий пока нет. Прошел первое ТО там, понравилось. Дело в том, что по тел. предположили, что это "фазы" цокают, вот и решил поинтересоваться у уважаемого сообщества, кто, как решал подобные моменты. Судь в том, что до замены масла одозрительных звуков агрегат не издавал. Мож присадок набамбучили, или масло с другой вязкостью было.
На форуме как и по телефону такую проблему не решишь и не продиагностируешь, нужно что бы специалист смотрел и слушал, может у тебя там вообще подшипник какой тарахтит, и капремонт тут не причем.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Согласен. Буду снова ехать на диагностику. Остался вопрос по климатронику. Подскажите, куда двигаться.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Согласен. Буду снова ехать на диагностику. Остался вопрос по климатронику. Подскажите, куда двигаться.
У меня такое же было, проехал с таким цоканием (если мы подразумеваем один и то же симптом!) 35 т.км. Решился на замену всего что под передней крышкой двигало! Детали только оригинал, поменял все, включая маслонасос и помпу! Сейчас все ок.! Удачи!

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Тоже было цоканье после прогрева. пробег 214 т.км. на ХОРОШЕМ сервисе поменял цепи, натяжители, успокоители, звезды, рокера и компенсаторы. и Вуаля никаких посторонних звуков. с расстояния 10 метром можно определить что машина работает, только по дыму из трубы.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Спасибо Будем заниматься и доводить до ума.
Дмитрий1977, сразу в бой только не бросайтесь. Сначала нужно досконально разобраться с источником проблемы. Примеров, когда замена механизма ГРМ и VCT не приводила к желаемому результату предостаточно. Кстати, лопнувшая шпилька выпускного коллектора или пробитая прокладка выпуска могут давать очень похожий звук.

Дмитрий1977

Участник
125
2
Зеленоград
Конечно " в омут с головой " не буду:D Ко всему нужно подходить тщательно и с умом. Так что ждите в гости:shock:

Добавлено через 2 минуты
Кстати, по работе климатроника нету идей? По какой причине разница между 29с и 32с столь коллосальная, от прохладного до Ташкента. Кстати не всегда, периодически.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий1977, сразу в бой только не бросайтесь. Сначала нужно досконально разобраться с источником проблемы. Примеров, когда замена механизма ГРМ и VCT не приводила к желаемому результату предостаточно. Кстати, лопнувшая шпилька выпускного коллектора или пробитая прокладка выпуска могут давать очень похожий звук.
Думаю данные симптомы изменяли бы звук (его частоту) с увеличением оборотов. У меня, при увеличении оборотов цокот пропадает. Думаю стоит смотреть на механизмы, работа которых зависит от давления масла, или я ошибаюсь?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Конечно " в омут с головой " не буду:D Ко всему нужно подходить тщательно и с умом. Так что ждите в гости:shock:

Добавлено через 2 минуты
Кстати, по работе климатроника нету идей? По какой причине разница между 29с и 32с столь коллосальная, от прохладного до Ташкента. Кстати не всегда, периодически.

Добавлено через 3 минуты

Думаю данные симптомы изменяли бы звук (его частоту) с увеличением оборотов. У меня, при увеличении оборотов цокот пропадает. Думаю стоит смотреть на механизмы, работа которых зависит от давления масла, или я ошибаюсь?
"Думаю данные симптомы изменяли бы звук (его частоту) с увеличением оборотов. У меня, при увеличении оборотов цокот пропадает. Думаю стоит смотреть на механизмы, работа которых зависит от давления масла, или я ошибаюсь?"
У меня было тож-самое.

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Похоже на неисправность актуатора/-ов горячий/холодный воздух. Довольно типичная проблема. Решается заменой актуатора. Возможные осложнения - излом на оси самой заслонки (встречается редко).

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Посмотрите под капотом ваккумный клапан печки.Не слетел ли с него выккумный шланг, свободно ли перемещается заслонка. На всякий случай его номер YL2Z18495AA .

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Уже теплее. Сможете решить вопрос?
Сможем, конечно. Надо лишь убедиться, что мое предположение верно и уточнить какая именно из заслонок работает некорректно.

Посмотрите под капотом ваккумный клапан печки.Не слетел ли с него выккумный шланг, свободно ли перемещается заслонка. На всякий случай его номер YL2Z18495AA .
На этом автомобиле вакуумом управляются только заслонки направления потока воздуха. Заслонки регулирующие температуру - электрические.