Expedition 1 Чулок переднего моста. Подскажите.

Meekelis

Новичок
0
0
Киров
Срочно нужна подсказка по по взаимозаменяемости переднего редуктора (моста) Имею Expedition 1997г.в. 5.4 акпп, сломал чулок переднего моста, масло выбежало, мосту пришел конец, сейчас нашел мост тут на форуме с разбора в Москве http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=28432 говорят был 5.4 , передаточных своего моста я не знаю и передаточное продаваемого моста тоже не известно.
Вопрос подойдет передний мост от 98г.в. на мой автомобиль 97г.в.??????

Очень прошу помощи.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
самый верный способ узнать подойдет или нет открыть крышку на старом и на новом редукторе там 6-8 болтов и посчитать количество зубов на шестернях главной пары и сравнить.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а ещё проще посмотреть каталог... сравнить устанавливаемые мосты по номерам детали...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Meekelis, смотри на сайте: usa-auto.ru

Добавлено через 4 минуты
Meekelis, там нет ничего сложного, надо читать и "нажимать" выбранное...
в вашем случае мосты 1997 г.в. и 1998 г.в. одинаковые у экспедишина-1...

Meekelis

Новичок
0
0
Киров
Не Шурик, спасибо. Надеюсь скоро буду ездить на полноценной полном приводе

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
С большой долей вероятности подойдёт,если у обоих моторы 5,4.Передаточное должно быть 3,73,оно набито на железной пластинке закрепленной одним болтом на редукторе.

Harald

Участник
158
3
Москва
Любопытства ради: а на авто с пневмоподвеской и без пневмы мосты тоже одинаковые?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Отчитаюсь я тут по данному вопросу. В общем лопнул и у меня чулок переднего моста. Поговорив с Эндрюсом узнал, что поломка довольно характерная и нужно усиливать сею деталь. В итоге решил экспериментировать. Благо Макар отдал мне редуктор переднего моста со сломанным чулком, снял я его и отвез сварщику, с заданием не просто заварить, а усилить. У сварщика мне под руку попались дюралевые бруски, примерно 15х8 мм в профиле и длиной сантиметров по 30. Было дано задание, наварить эти бруски сверху и низу чулка в качестве ребер жесткости. На чулке по краям как раз есть выступы, которые этими брусками можно продолжить вдоль всей конструкции. Так было и сделано.

Пока все путем, пока ничего не сломалось. Может кому пригодится.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
Произошло, то же самое. А сварить на машине нельзя?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На машине низя. Его нужно разбирать. В нем же вал и подшипники, сальник. Что бы варить, там нужно в струбцинах все сжать хорошо, что бы все стало на места, иначе чулок будет малость кривым. Потом призватывается и все хорошо зачищается и пропиливается по трещинам. Иначе не проваришь.

Проще сначала взять у кого то (к примеру у меня) сломанный чулок, отвезти его к сварщику, он сварит, потом на сервисе заменить, а потом с благодарностью вернуть свой сломанный. ;) Тогда ты сможешь ездить, пока не заварят.

Pozitiv945

Активный участник
Клубная карта
294
15
Lincoln Navigator 1998
Москва
На машине низя. Его нужно разбирать. В нем же вал и подшипники, сальник. Что бы варить, там нужно в струбцинах все сжать хорошо, что бы все стало на места, иначе чулок будет малость кривым. Потом призватывается и все хорошо зачищается и пропиливается по трещинам. Иначе не проваришь.

Проще сначала взять у кого то (к примеру у меня) сломанный чулок, отвезти его к сварщику, он сварит, потом на сервисе заменить, а потом с благодарностью вернуть свой сломанный. ;) Тогда ты сможешь ездить, пока не заварят.
Написал в личку.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну что, заменил? Я там видел чулок почти готовый, когда начинали приваривать ребра усиления. ;)