Navigator 2 ЧУДЕСА С ПНЕВМОЙ NAVIGATOR 2003

room

Новичок
19
0
Москва
Падает передняя правая сторона поменяли местами соленоиды подушек (лево и право) не помогло так же падает правая, поменяли правую подушку и правый датчик уровня подвески, все то же самое. обливали подушки и магистраль несколько раз, нет утечек! сегодня был на диагностике по электрике все работает как часы, правда нашли две старых ошибки по правому соленоиду - с1725 и с1873, убрали результат ноль. отчетливо слышно как стравливает воздух в районе переднего правого колеса (при торможении и кивке кузова на малом ходу) и при работе компрессора тоже бывает. происходит это так: компрессор качает правая сторона начинает подниматься, происходит коротковременное стравливание (его четко слышно у колеса) и сторона опускается и так несколько раз либо пока не зафиксируется каким то образом в поднятом состоянии либо пока не напишет check suspension и компрессор перестает включаться. уже вторую неделю мучаюсь и ни один мастер не поставил правильного диагноза. компрессор уже почти сдох из за постоянной работы я вбухал в ремонт уже более 30000 руб. и никаких улучшений. последнее мнение мастеров что это все же соленоид подушки (но мне их меняли местами!) просто чудеса! ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ У МЕНЯ МЫСЛИ УЖЕ ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛИСЬ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ:cry:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Возможно травит с осчленении компрессора и осушителя. Пошевели осушитель может там крепеж пообломился и травит бывает . Возможно через аммо травит если сдох.

room

Новичок
19
0
Москва
осушитель менял вместе с уплотнительным кольцом а вот амортизатор еще не проверил. на одном сервисе говорят что амортизатор пневмо и беда может быть в этом , а на другом говорят что обычный газовый и никак не провоцирует стравливание воздуха.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
room
1. Не нужно кричать, тут слепых и глухих нет.
2. Чудес не бывает, априори, что-то подобное, где нибудь, у кого нибудь уже было.
3. Нужно всего лишь немного поднапрячь смекалку и воспользоваться поиском и счастье будет в виде ветки http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11694

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
осушитель менял вместе с уплотнительным кольцом а вот амортизатор еще не проверил. на одном сервисе говорят что амортизатор пневмо и беда может быть в этом , а на другом говорят что обычный газовый и никак не провоцирует стравливание воздуха.
амортизатор там простой газовый а вот верхняя опора аморта в подушке, да, может травить воздух.

room

Новичок
19
0
Москва
амортизатор там простой газовый а вот верхняя опора аморта в подушке, да, может травить воздух.
Спасибо за совет вот тьлько где бы найти эту опору. Что то в наличии нет нигде. Или она с амортом идет в сборе?

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
room,

Опора = чашка? Если да, то мне и ремкомплект и саму чашку предлагали в караване. Пр и разборе правда нашли повреждение подушки.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Спасибо за совет вот тьлько где бы найти эту опору. Что то в наличии нет нигде. Или она с амортом идет в сборе?
Отдельно,тебе нужен ремкомплект опоры амортизатора за номером Ford# 2L7Z 5B302-AA, если действительно причина в верхней опоре амортизатора.

room

Новичок
19
0
Москва
Отдельно,тебе нужен ремкомплект опоры амортизатора за номером Ford# 2L7Z 5B302-AA, если действительно причина в верхней опоре амортизатора.
нашел Ремкомплект для установки пневмоподушки 03-06г, 2L7Z 5B302-AA. Он был в комплекте с подушкой, его тоже менял.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
room
при всей твоей эпопее могу сказать только одно, возможно при установке, перестановке соленоидов завернули манжеты соленоидов в подушке и травит там, часто такое бывает при не умеломой установке соленоидов, больше ничего в голову не приходит если ты действительно всё проверил и поменял а чудес однозначно не бывает.

пока не зафиксируется каким то образом в поднятом состоянии либо пока не напишет check suspension и компрессор перестает включаться.
в этом случае по какому поводу загорается check suspension, какую ошибку пишет??

room

Новичок
19
0
Москва
я думаю ты прав, сам уже задумываюсь о том что скорее всего их перепутали и не поменяли местами. причем это наверно единственная манипуляция с авто при которой я не присутствовал лично. еще раз СПАСИБО за советы и потраченное время, буду копать дальше, как найду обязательно отпишусь.

room

Новичок
19
0
Москва
room
при всей твоей эпопее могу сказать только одно, возможно при установке, перестановке соленоидов завернули манжеты соленоидов в подушке и травит там, часто такое бывает при не умеломой установке соленоидов, больше ничего в голову не приходит если ты действительно всё проверил и поменял а чудес однозначно не бывает.

в этом случае по какому поводу загорается check suspension, какую ошибку пишет??
нашли всего две ошибки по правому соленоиду с 1725 и с 1873

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
нашли всего две ошибки по правому соленоиду с 1725 и с 1873
ну, ты сам дал ответ на свой вопрос.

C1725 Air Suspension Front Pneumatic Failure общая ошибка по передней пневме.

C1873 Air Suspension RF Air Spring Solenoid Output Circuit Failure причина общей ошибки по передней пневме.

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
сам уже задумываюсь о том что скорее всего их перепутали и не поменяли местами
от этого ничего страшного не случится, соленоиды лево/право абсолютно одинаковые, вопрос может быть только в их исправности или криворуком монтаже, писал выше.

room

Новичок
19
0
Москва
ну, ты сам дал ответ на свой вопрос.

C1725 Air Suspension Front Pneumatic Failure общая ошибка по передней пневме.

C1873 Air Suspension RF Air Spring Solenoid Output Circuit Failure причина общей ошибки по передней пневме.
спасибо за расшифровку кодов, буду искать соленоид

room

Новичок
19
0
Москва
Dr.Sqaer

да наверно так и есть сервисмены тоже сказали передний правый

room

Новичок
19
0
Москва
только что звонил человек (который хотел купить мою "непригодившуюся" подушку) , но нашел новую , купил , поставили , а далее та же история , что и у меня.