Expedition 1 Что за жидкость в системе охлаждения?

demon6

Участник
192
5
Москва
Прошу прощения за глупый вопрос: купил машину, там в расширительном бачке недостача. Пред.хозяин говорил что лил некий "зелёный тосол". Может всё-таки антифриз? Подскажите, какого цвета родной антифриз? Чую прийдётся сливать всю систему и заполнять по новой :(

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я бы на твоём месте заменил полностью потому, что есть ОЖ не совместимые вскоре может получится эмульсия,:shock: а затем жопа всей системе придется промывать найди на сайте мануэль и посмотри:там можно использовать или зелен. или оранж

demon6

Участник
192
5
Москва
про несовместимость жиж знаю, немножко подкосило утверждение продавца о том что там тосол. значит "родной" антифриз всё-таки зелёный...?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
держите:D
справа :Ford
specification
слева :Ford part
number

Engine coolant 3 without aux rear
heat
24.1L
(25.5 quarts)
with aux rear
heat
26.4L
(27.9 quarts)

Вложения

• 25.6 КБ Просмотры: 80
Последнее редактирование модератором:

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
разницы нет зелёный красный,систему всёровно промывать главное что бы он был качественным.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Зелёный Моторкрафт концентрат есть в Экзисте, надо три канистры, красный слишком едкий, его можно только туда, где его льют на заводе.
Ищи причину недолива.
Стыки бачков основного радиатора, радиатор передней печки, радиатор соответственно задней печки.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А на расширительном бачке нет подсказки какогоцвета ОЖ? :roll:
У меня с завода желтая (спецификация форд WSS-M97B51-A1, каталожный номер Моторкрафт CVC 7 A MTC) и на бачке указано, что желтую надо лить и запрет на оранжевую... :)
Надо бы мануал почитать для экспедишена 1 97г. :) Может прояснится... :D

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
У меня с завода желтая (спецификация форд WSS-M97B51-A1, каталожный номер Моторкрафт CVC 7 A MTC)
Все пральна, VC7 как раз и есть GOLD, только это наркотик, ибо по допускам его нельзя смешивать ни с каким другим антифризом.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Мля, а я кажеться в желтую оранжевой капнул. Грамм 150 .

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Serg_B,
Не думаю, что такое кол-во повлечет критические изменения, но, в целом - хороший повод обновить жижу;))

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Все пральна, VC7 как раз и есть GOLD, только это наркотик, ибо по допускам его нельзя смешивать ни с каким другим антифризом.
Ага нельзя. А я сам и не мешаю... недавно полностью на такую же заменил и всё... раньше такая же была... :D :popcorn:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Существует еще Motorcraft X4, он тож желтый и с теми же спецификациями, но фасуется в 2-х квартовые банки.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
demon6,
Антифриз, соответствующий спецификации Ford ESE-M97B44-A, к примеру так называемый Gold
Gold имеет другую спецификацию,а именно Ford WSS-M97B51-A1 и нам он не подходит ( нам - я имею в виду по году выпуска 1997-1998 )
Нам нужен Green-colored Motorcraft Premium Engine Coolant Ford ESE-M97B44-A
ethylene-glycol based (conventional),т.е. силикатный,соответствует спецификации VW - G11
И ни в коем случае нельзя лить Оранжевый - все автомобили,выпущенные до 1999 года,должны обслуживаться Зелёным антифризом!

Последнее редактирование модератором:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
жижа

У меня при покупке был зеленый но официалы при Т.О. по ВИН залили красный при моем присутствии т.к. я требую своего присутствия в рем.зоне,3 промыли систему ,потом залили. Смотри мануал.

demon6

Участник
192
5
Москва
В общем я купил какой в магазине был разведёный антифриз зелёный за 680р. Влезло почти 10 л. Буду искать где течь, потом поменяю жижу.