Expedition 1 Что за технологические выступы на фарах?

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Давно думал спросить у умных людей, вдруг не сочтут дураком и ответят :D
А на кой хрен на стандартных фарах Экспедишена 97-02 есть три пластиковых отростка? :?:
Сталкивался с подобным явлением лет 15 назад, когда, помнится, владел Volvo , но там я решил, что это ограничители хода стеклоочистителей (дворников) фар. А здесь-то что?? У нас-то их нет... Может это рудимент - сначала планировали установить, а потом взяли и передумали, как с задними подкатными колесами Ford Ka? Или это технологические какие-то выступы, ну, типа чтоб пластик не цараплся пока по конвееру он ползет или при транспортировке там... :roll:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На Форд Эксплорере тоже есть. Зачем-незнаю :roll: , но на европейской оптике Э-2 вроде нет их... Было бы интересно узать.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
есть у меня такое подозрение что это что-то технологическое

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Мне тоже кажется, что технологическое.
При формовке стекла фары для лучшего заполнения формы должны быть места с бОльшим сечением-вот их и сделали. Но почему потом не удалили?

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
ИМХО для вытаскивания фары из гнезда, с целью замены лампочки. :?

mbnn

Старожил форума
1 155
104
Н.Новгород
семен семеныч сказал(а):
Возможно это ограничитель для установки пластиковой защиты на фары
именно для этого пластиковая защита (тюнек) в них упирается

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Где-то читал,что такие отростки делают на всех американских пластиковых фарах, чтобы не возможно было пользоваться фароочистителями.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Если тереть пластиковые фары, они поцарапаются в момент. Это же америкосы. Подадут в суд, что кто-то попал в аварию из-за царапаных фар, а его не предупредили, что ставить дворники на фары нельзя. В часности на Форд Эксплорер 2 предпологается установка штатного омывателя фар, судя по тому, что есть место под релюху для оно-го. Может предпологалось ставить и фароочистители на экспортные варианы. тогда туда нужны стеклянные фары. Перестраховщики они.