Что за сигнал?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Вот когда забирал авто от предыдущего хозяина, такое уже было. Я думал, что это сигнал о том, что контроль пройден. НО (всегда и везде это долбаное "но"), во время движения стал иногда выскакивать такой же сигнал. О чём говорит сигнал в конце авто-теста? Ошибка?

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Я где то читал что это тест подушек безопастности.
6 звуковых сигналов.

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Такой же сигнал слышу, когда открывается какая либо дверь. И на кочках пару раз было- когда не до конца захлопнул дверь багажника.

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
у меня тоже изначально был такой звук а теперь пропал... или я его уже не замечаю :oops:

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Я где то читал что это тест подушек безопастности.
6 звуковых сигналов.
Вот после этих 6 сигналов идёт 7-ой, чуть громче и чуть дольше. Именно эта зараза меня интересует. На кочке сегодня тоже его услышал, но бывает и по шоссе. Редко, но всё же.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Вот после этих 6 сигналов идёт 7-ой, чуть громче и чуть дольше. Именно эта зараза меня интересует. На кочке сегодня тоже его услышал, но бывает и по шоссе. Редко, но всё же.
Мне кажется, что это сигнал что тест закончен. У меня все в точности также, 6 сигналов одного тона и один другого тона.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
У вас же лампочка ABS загорается. Скорее всего звук сигнализирует о том что неисправна ABS

Добавлено через 1 минуту
Такой звук означает - внимание! А причины - открыта дверь, упал уровень омывайки и проч. и проч.

Добавлено через 53 секунды
Неисправна ABS - автоматически отключается трэкшен контроль - вот и предупреждение

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
ну я заметил что у меня тепереь сразу один длинный пиииип и всё. а раньше было так же 6 коротких и 1 пиииип.... =( куда пропали 6 пипов =(

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
ну я заметил что у меня тепереь сразу один длинный пиииип и всё. а раньше было так же 6 коротких и 1 пиииип.... =( куда пропали 6 пипов =(
Главный "пиип" победил сразу всех шестерых. У меня "главный пииип" иногда после шести "пип" отсутствует и проявляется через время, как бы с опозданием в пару-десяток километров.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Защелкните ремень безопасности до включения зажигания - и у вас вообще не будет ни одного звука.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Защелкните ремень безопасности до включения зажигания - и у вас вообще не будет ни одного звука.
Обязательно попробую, но вопрос другой. Если ни одного звука при застегнутом до зажигания, то что звук означает ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Это я чуть выше уже прочитал. Спасибо.8) То есть другими словами, прозвучит как "внимание, один из датчиков просит уделить ему внимание". Значит в OBD ll разъем нужно лезть с вопросами, кто сказал "мяу". Вот интересно, эти мелкие диагностические приборчики по 600-900р могу тут помочь узнать, что там "мяукает"? Или как?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Это я чуть выше уже прочитал. Спасибо. То есть другими словами, прозвучит как "внимание, один из датчиков просит уделить ему внимание". Значит в OBD ll разъем нужно лезть с вопросами, кто сказал "мяу".
Ну не совсем так. На ошибки серьезных датчиков типа MAF и тому подобное пищать не будет, для этого есть ЧЕК. Этот ПИП не для специалиста, а для обычного водителя и означает не "неисправность" а именно "внимание" - то есть то что можно продиагностировать и исправить без подручных средств - то есть просто закрыть дверь, долить омывайки, включить трэкшн.
Мелкие ОБД читалки покажут только ошибки по двигателю, все остальные блоки - только VCM.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Развернуто. И добавить нечего