что за разъем?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
всем привет! полез под машину варить глушак и случайно обнаружил лежащий на трубах глушака и полуоплавившийся разъем. с виду вроде похож на разъем лямбды. ответная часть пристыкована, из нее петля из черного провода. решил, что это обманка лямбды. так ли это?
а вообще интересно какой умный человек положил сей разъем на выхлопные трубы?

Вложения

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
фотки получились мало информативные, но похоже на разъем третей лямбды (та что после ката). Тем более она именно с 97 года начала устанавливаться.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну вот и я так подумал, что лямбда. но почему одна? катов то два. в трубах дырки под лямбду после ката заделаны заглушками (ну если точно только одну видел, вторую не искал даже.)

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
в Э-2 95-96 год две лямбды - сразу после коллекторов, в Э-2 97-99 год + одна после двух последовательных катов (два до катов, один после), около стыка с трубой глушителя. с 2000 года 4, там отдельные Катализаторы на лев и прав коллектор.....

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
понял, со стыком сложнее, у меня глушак судя по всему от Волги :)

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
отверстие под датчик, на трубе катализатора в самом конце, около соединителя с выхлопом.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну да, то, которое после ката у меня есть. закрыто заглушкой.
но система не как на фото. 2 отдельных ката каждый на своей трубе, потом сходится все в одну и в глушак (в оригинале вроде как обе трубы в глушак шли)

romankaminskiy

Участник
117
4
Lviv
ну если у вас машина 97 года, должен быть один. там были разные конфигурацию, особенно если европеец. (или выхлоп с европейца....)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
европеец чистокровный :)
ну принцип я понял, обманка вроде работает и хрен с ней.
спасибо!