Expedition 2 Что за датчик/деталь?

Viperinecop

Новичок
6
1
Ford Expedition 2004гв
М.О., Бронницы.
Началась ошибка P0304 Пропуски в 4 цилиндре.
Полез смотреть и обнаружил мокрость вокруг левых (если смотреть спереди, подняв капот) катушек в дальней части двигателя (от переднего бампера).
Это может быть с верху, снег растаявший или протекает эта неизвестная запчасть? Поскольку прям под ней трубки тоже влажные.
Вопрос, а что это такое?
IMG_20201224_184709.jpg IMG_20201224_184751.jpg IMG_20201224_184821.jpg IMG_20201224_184857.jpg

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Viperinecop, приветствую . Это заслонка вакуумная , управляющая потоком охлаждайки в салон . Чтобы летом эффективней кондиционер пользу приносил в салоне . У меня она немного по другому выглядит Если я не прав - меня поправят .
Это может быть с верху, снег растаявший или протекает эта неизвестная запчасть?
Протрите чистой тряпкой всю грязь и попробуйте пальцем эту жидкость - прозрачная ( так как в малых количествах ) и жирная - однозначно охлаждайка !!!

Viperinecop

Новичок
6
1
Ford Expedition 2004гв
М.О., Бронницы.
Прозрачная точно, насчёт жирная не уверен. Будем искать её значит.
Но охлаждайка, вроде, не уходила.

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Viperinecop, приветствую .
Но охлаждайка, вроде, не уходила.
А почему она должна уходить ??? Стало холодно , соединение ослабло , пару капель стекло . В соединениях шлангов больше теряется и летом через крышку бочка в виде испарений выходит !!!

Viperinecop

Новичок
6
1
Ford Expedition 2004гв
М.О., Бронницы.
Просто там реально много уже. Там и находится 4 цилиндр?
Сегодня проверил охлаждайку - уходит :(
Значит она.
Спасибо за информацию!

Владислаv

Активный участник
389
132
Форд Экспедишн II 2005
москва
Сегодня проверил охлаждайку - уходит
А ничего что сейчас на улице МИНУС ??? При объёме охлаждайки под 16 литров у Вас даже на глаз будет заметен уровень в бочке меньше после остановки и простоя на морозе !!! Постелите под это место чистую тряпку или лист бумаги , чтобы при движении не сдуло !!! А так - то да , в районе 4 цилиндра да в свечной колодец !!!