Что поставить вместо родных задних рессор

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
Коллеги FORD-воды подскажите пожалуйста что можно поставить вместо родных задних рессор на Ford Excursion 6.8, 2001 г.в. на Н.Г. праздниках ночью налетел на бревно, передняя подвеска выдержала, а вот задняя рессора лопнул один лист. В магазинах заказ не принимают, а колхозить старые не особо охота. Помогите советом или где можно купить аналог!?!?!?!

Последнее редактирование модератором:

triumph

Новичок
24
0
СПб
В СПб есть конторы которые на заказ изготавливают рессоры.Возможно у вас тоже есть такие конторы.
Либо колхозить замеряешь ширину и длину и ищешь на на AVITO например что тот похожее.

ONTARIO

Участник
32
2
Москва
На эконолайн от какой-то газели вколхозили, встали как родные, подвеска получилась очень мягкая

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Коллеги FORD-воды подскажите пожалуйста что можно поставить вместо родных задних рессор на FORD EXCURSIN 6.8, 2001 г.в. на Н.Г. праздниках ночью налетел на бревно, передняя подвеска выдержала, а вот задняя рессора лопнул один лист. В магазинах заказ не принимают, а колхозить старые не особо охота. Помогите советом или где можно купить аналог!?!?!?!
А зачем лепить колхоз если можно поискать б.у. оригинальные???

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
лист то какой лопнул?
коренной или ниже?

в принципе все подбирается, в грузовом магазине.
средний лист 2 или 3-ий точно сейчас не помню

Добавлено через 28 секунд
В СПб есть конторы которые на заказ изготавливают рессоры.Возможно у вас тоже есть такие конторы.
Либо колхозить замеряешь ширину и длину и ищешь на на AVITO например что тот похожее.
наверно так и сделаю!!!

Добавлено через 1 минуту
А зачем лепить колхоз если можно поискать б.у. оригинальные???
за Б/У дорого хотят я нашел на АВИТО

Добавлено через 2 минуты
На эконолайн от какой-то газели вколхозили, встали как родные, подвеска получилась очень мягкая
думал об этом но машина сам почти 3,5 т боюсь от газельки слабые будут, а от других наоборот жестко, но все решаемо наверно просто вставлю одинаковые листы по обе стороны

Добавлено через 2 минуты
какой лист нужен? есть родной
прочитал Ваш отчет о пневме, теперь сижу и думаю может ну нА....Х эти рессоры, только у нас город маленький и не уверен что кто-то занимается пневмой!!!!

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
неужели так просел Ford Excursion от одной ресорины?ВЫКУИНЬ ЕЕ И С ДРУГОЙ СТОРОНЫЧТОБ ОДИНАКОВО БЫЛО. ЭТО АВТОС РЕСОРАМИ НАПИЧЬКАН ЧТОБ АМЕРИКАНСКИЕ ПРИЦЕПЫ ТЯГАТ. ТАМ НА ДЫШЛО ОКОЛО 1.5-2 ТОНЫ ПРЕДУСМОТРЕНО ГРУЗИТЬ. ДУМАЮ ЕЩЕ МЯГЧЕ БУДЕТ. А ЕСЛИ ПРОСЯДЕТ ТО ПРОСТАВКУ С ТЕХЖЕ РЕСОР И СДЕЛАЙ . А ЕСЛИ ОТ ПИТЕРА НЕДАЛЕКО ЖИВЕШ ТО ДАВАЙ ПЕРЕДАМ В ПИТЕР. ТУТ СЧАС ПАРНИ ПРИКАТЯТ НА ФОРДАХ КОМНЕ ПИВКА ПОПИТЬ. ЦЕНА БУДЕТ ГУМАНЕНЬКАЯ :)СВОИХ НЕ ДУШИМ:lol:

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
неужели так просел Ford Excursion от одной ресорины?ВЫКУИНЬ ЕЕ И С ДРУГОЙ СТОРОНЫЧТОБ ОДИНАКОВО БЫЛО. ЭТО АВТОС РЕСОРАМИ НАПИЧЬКАН ЧТОБ АМЕРИКАНСКИЕ ПРИЦЕПЫ ТЯГАТ. ТАМ НА ДЫШЛО ОКОЛО 1.5-2 ТОНЫ ПРЕДУСМОТРЕНО ГРУЗИТЬ. ДУМАЮ ЕЩЕ МЯГЧЕ БУДЕТ. А ЕСЛИ ПРОСЯДЕТ ТО ПРОСТАВКУ С ТЕХЖЕ РЕСОР И СДЕЛАЙ . А ЕСЛИ ОТ ПИТЕРА НЕДАЛЕКО ЖИВЕШ ТО ДАВАЙ ПЕРЕДАМ В ПИТЕР. ТУТ СЧАС ПАРНИ ПРИКАТЯТ НА ФОРДАХ КОМНЕ ПИВКА ПОПИТЬ. ЦЕНА БУДЕТ ГУМАНЕНЬКАЯ :)СВОИХ НЕ ДУШИМ:lol:
Подскажите по теме,задние ресоры от Форд экскурсиона подойдут на F-250 SD 2000г.

Добавлено через 43 секунды
Подскажите по теме,задние ресоры от Форд экскурсиона подойдут на F-250 SD 2000г.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
по идее должны, но сам не проверял. набор листов может быть разным.
но у 250 нет "подрессорника"
у 350 есть "подрессорник", котороый можно просто не ставить
хотя название это не совсем правильное, но я думаю все поняли о чем я говорю

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
от С-Пб живу "не далеко" всего 2300 км, а на счет предложения спасибо, сегодня загоню его на яму и внимательно все посмотрю! а просел он где-то на 5 см.

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
по идее должны, но сам не проверял. набор листов может быть разным.
но у 250 нет "подрессорника"
у 350 есть "подрессорник", котороый можно просто не ставить
хотя название это не совсем правильное, но я думаю все поняли о чем я говорю
А у меня на 250 SD есть подресорник , но я не уверен что рессоры не меняны.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье

У Форд экскурсиона своеобразные рессоры. Америкосы делают гибридные рессоры - часть листов берут от Форд экскурсиона часть от ф-серии

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
ну что загнал я своего Кешу на яму и был не приятно удивлен!!!! сломались 3 листа из 7!!!! 3-я, 4-я сверху и 2-ая снизу!!! так что без колхоза я думаю не обойтись, замеры снял осталось только рассчитать нагрузку!!! самое интересное что размеры совпадают с КАМАЗовскими листами, разница только в толщине металла. да еще хочу сделать машину чуть мягче, я конечно понимаю что к вопросу с рессорами надо подойти очень осторожно, но может кто подскажет какие амортизаторы поставить чтобы машина стала плавней!!!!

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
еще зиловские листы посмотри, они по ширине такие же, но тоньше камазовских.

а лучше - заменить пакеты целиком и лифтанув таким образом машину. правда дорого.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
у меня беда такая была на 350 . 3 штуки на одной стороне и один лист с другой. с Форд экскурсиона взял как с донара перекрутил и вроде гуд. тока жестко като когда пустой. вот и думай где мягче они ставят.

volody01

Участник
125
13
ford excursion 2001
Стерлитамак
еще зиловские листы посмотри, они по ширине такие же, но тоньше камазовских.

а лучше - заменить пакеты целиком и лифтанув таким образом машину. правда дорого.
ЗИЛовские смотрел там направляющие по бокам, а у Форд экскурсиона вроде одна и в центре!!! а с лифтом не хочу связываться, я по болотам не гоняю, максимум штурм зимней дороги в когда еду деревню

Добавлено через 1 минуту
у меня беда такая была на 350 . 3 штуки на одной стороне и один лист с другой. с Форд экскурсиона взял как с донара перекрутил и вроде гуд. тока жестко като когда пустой. вот и думай где мягче они ставят.
вот и я об этом!!!!

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
да еще хочу сделать машину чуть мягче, я конечно понимаю что к вопросу с рессорами надо подойти очень осторожно, но может кто подскажет какие амортизаторы поставить чтобы машина стала плавней!!!!
Я буду двигаться в направлении - тоньше рессоры - жестче амортизаторы - пневма.