что отвечает за развал на ББ?

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
думаю сделать сход-развал.куда лесть и к чему готовится

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Готовиться к тому что все хреново откручиваться будет:). Если конечно ты не разбирал переднюю подвеску. За сход-развал отвечает:
1. Эксцентрики на верхних шаровых (развал)
2. На продольных рычагах внизу есть регулировочные шайбы (схождение).

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
а что у них больше подверженно износу?

Последнее редактирование модератором:

Mehanik

Участник
4
3
Hyundai
Астрахань
Готовиться к тому что все хреново откручиваться будет:). Если конечно ты не разбирал переднюю подвеску. За сход-развал отвечает:
1. Эксцентрики на верхних шаровых (развал)
2. На продольных рычагах внизу есть регулировочные шайбы (схождение).
Схождение регулируется рулевыми тягами,шайб там регулировочных вроде никаких нет.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Да да, я совсем забыл про рулевые. Шайбы тоже есть. Они находятся внизу продольных рычагов. На рычагах снизу есть овальные отверстия. Маленькие отверстия на шайбах для фиксации.
Это регулировка поперечных рычагов (вперед-назад), не схождение. Это я немного ошибся

Вложения

• 155.3 КБ Просмотры: 41

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Могут болты не откручиваться, могут рулевые не откручиваться, все как обычно ничего сложного:sweat:

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
газ и WD-40 это понятно,я думал мало ли там какая хитрость есть

Добавлено через 37 секунд
где шайбы то брать?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
У меня никаких шайб нету. Где они там стоят-то? Летом все разбирал и смотрел. Давайте-ка поподробнее с этого момента - аж интересно стало.
Можете фото в установленном виде выложить?

Штатно по мануалу нету - ни на каком году. Сдается мне, у кого есть - это уже апосля каким нить китом доставлялось.

Последнее редактирование модератором:

Mehanik

Участник
4
3
Hyundai
Астрахань
У меня никаких шайб нету. Где они там стоят-то? Летом все разбирал и смотрел. Давайте-ка поподробнее с этого момента - аж интересно стало.
Можете фото в установленном виде выложить?

Штатно по мануалу нету - ни на каком году. Сдается мне, у кого есть - это уже апосля каким нить китом доставлялось.
По справочнику-никаких регулировочных шайб в передней подвеске ББ нет,развал и наклон шкворня регулируется подбором так называемых adjuster bushing на верхней шаровой опоре.На Е-150 92г. c похожей подвеской тоже никаких шайб не видел,хотя перебирал ее всю.:shock:

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
вот уже самому становиться интересно.Завтра залезу и гляну и сфотографирую:)

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Валер, тогда для чего эти пластины? У меня они стоят внизу продольных рычагов, в рычагах продольные отверстия, на этих пластинах написаны цифры, также как на эксцентриках. Что это? Причем это не колхоз.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Я бы с удовольствием, только машина не у меня сейчас.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Было все в стоке. Валер, вот и я удивился, причем явно не колхоз.