Что можно поставить вместо родных деталей на F250 7.3 IDI.

valun 6x6

Участник
187
30
Ford F250 7.3 IDI 1992
Минск
После покупки фордика стали вылезать мелкие косяки и потребовались запчасти.
Обзвон поставщиков в Минске поверг в уныние по срокам (от 1 до 4 недель) и ценам, все только под заказ.
Пытливый конструкторский ум начал судорожно работать в направлении поиска альтернативных деталей.
В этой теме буду выкладывать все то, что сам подобрал или подогнал под свой форд.
От форумчан жду конкретных решений кто что у себя переделывал из других деталей на свои форды.
Просьба писать только про 7.3 дизель не турбо, чтобы не было большого объема информации.

Добавлено через 3 минуты
Итак начну.
Передние тормозные колодки на неполный привод (дисковые тормоза) я изготовил на фрезерном станке из старых колодок от магистральных грузовиков (MAN TGA и MERCEDES-BENZ ACTROS, или любые похожие). На данный момент пробег около 1000 миль полет нормальный.
Б/у грузовые колодки очень толстые поэтому пока поставил одну грузовую и одну родную на сторону.
Фото чуть позже.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
колодки (+вся тормозная требуха мелкая), фильтры, ремни - это такие запчасти которые не кончаются внезапно. такие детали можно заказать загодя и сделать плановое ТО чтобы машина внезапно не встала .
и пусть хоть 2 месяца едет с америки

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Вообще не вижу проблемы с сша прикупить.доставка пару недель если срочно
.ебей рулит))

Бек

Участник
417
12
Грозный
valun 6x6, Я наоборот убрал весь колхоз и поставил весь оригинал. Только шкив насоса ГУР переделал, поставил от УАЗ.

Добавлено через 1 минуту
Тимур, Почему не отвечаеш? Писал на почту , писал в личку. Писал СМС на номер.

GTR 32

Участник
59
5
Ford f250 (1991) F150 R
Чита
valun 6x6, Я наоборот убрал весь колхоз и поставил весь оригинал. Только шкив насоса ГУР переделал, поставил от УАЗ.

Добавлено через 1 минуту
Тимур, Почему не отвечаеш? Писал на почту , писал в личку. Писал СМС на номер.
привет. подскажите пожалуйста по ГУР. сам насос поставили от УАЗа? у меня насос вылетел, бу ничего не нашел, буду что то колхозить не оригинальное

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
привет. подскажите пожалуйста по ГУР. сам насос поставили от УАЗа? у меня насос вылетел, бу ничего не нашел, буду что то колхозить не оригинальное
Насос от уаза? бугага, закажи с ибея remanufactured, точно дольше уазовского отходит и цена наверняка одинаковая будет

valun 6x6

Участник
187
30
Ford F250 7.3 IDI 1992
Минск
Ребята давайте пожалуйста про "хорошо-плохо" создадим отдельную тему и будем там точить лясы.
Я прошу конкретные предложения кто что сделал, а то 6 ответов и извините по теме ни одного.
С уважением.

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
ТК мой бус много жил в местах где есть заводы, но нет цивилизации в нем встречается небольшой колхоз, но все это сделано в заводских условиях. Например колпачок подшипника ступицы выточен на станке(кстати он лучше оригинального, жаль что второго такого нету). А из такого что не сделать на заводе, были только передние аммо от волги чтоль. Вообще тема гнилая считаю, я от колхоза избавляюсь.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Ну лишней тема не будет. Всякие бывают ситуации, и как временное решение может кому и поможет.
Щя придёт злой админ и навешает процентов всем нам за флуд. Ведь каждый отписавшийся в теме по мненю. админов должен был написать что- то по существу. Напримар подходит колесо от жигуля, если в нем насверлить дырок... ну и тп.
У меня генератор стоит от эксплорера на 7.3 иди.

Бек

Участник
417
12
Грозный
GTR 32, Нет не насос, а шкив от насоса. Насос купил новый , он не так дорого стоит.А ещё лучше поставить от Шевроле. Вечный насос.))))

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Могу презентовать оригинал шаровые.с годом не уверен но до1999 точно

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Если Валун себе уже от беларуса воткнул, готов приобрести, если на дану 60 )) Номера есть?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Номера нет. Могу померять диаметр и высоту. Этоьсеверные запасы америкосов)

ALEKSIS68

Участник
143
6
Lincoln Navigator 1997
Москва
сайленты передних ушей рессор подходят от газели, но нужно добавлять шайбы

верхние шаровые - нижние от Эксплорера
нижние - от Додж REM 2500

Последнее редактирование модератором:

valun 6x6

Участник
187
30
Ford F250 7.3 IDI 1992
Минск
Всем кто отвечал по существу спасибо.
По подвеске вылез косяк - при движении по большим ухабам вылезла втулка стабилизатора переднего и он начал греметь со страшной силой. Доковыляв до дома стабилизатор снял и решил завести на контору чтобы там изготовить полиуретановые втулки, если понравиться все переднюю подвеску переведу на полиуретан.
Вопрос - может кто-то так уже делал поделитесь опытом?!

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Полиуретан такая вещь. Обычно он стоит дорого (типа понты и нанотехнологии), а служит как повезёт и возможны спецэффекты по жёсткости подвески. Блудняк вобщем.