Explorer 3 Что может стучать внутри двигателя, грм

Alexmaster

Участник
50
0
Авто Форд Эксплорер 3

У меня такая проблема, появился звук внутри двигателя, как будто там гайка болтается и брякает.

Увеличиваю обороты, брякание усиливается.
Может цепь?
Кто знает, есть успокоитель цепи у этой машины?

Последнее редактирование модератором:

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
Попробуй проверить отражатель (по всему днищу от выпускного коллектора до самой выхлопухи.)
Туда попадают камни. (на королле и на мазде мпв доставал лично:)
Звенят в районе 2000 оборотов.

shUm

Участник
560
2
Звук от бряканья цепи ни с каким другим не перепутаешь, он будет слышен ближе к салону, посади кого нибудь педаль по нажимать и послушай, а лучше если не знаешь самодиагностикой не занимайся.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
кто знает, есть успокоитель цепи у этой машины?
Конечно есть, как без него? так вот именно он разваливается/стирается один из первых, и цепи начинают грохотать...
он будет слышен ближе к салону
Это смотря какая цепь... ;) может и спереди брякать...

Alexmaster

Участник
50
0
Звук от бряканья цепи ни с каким другим не перепутаешь,
Похож на болтающуюся гайку? у меня просто ни разу цепи не гремели. Не знаю это.

До дома надо доехать 250 км. Что посоветуете? Эвакуатор вызывать или ехать потихоньку. Что может с цепью случиться?

Alexmaster

Участник
50
0
Проверил, чисто.
Даже палкой на всякий случай все обстучал.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Кто тут чего посоветует ?

Если цепь загремела, дрыгатель может и тыщу, и пять пройти... А может и трех километров не вытянуть... Опять-таки, характер звона не совсем ясен... На Твоём месте я бы, наверное, по-тихоньку покатил бы до дому, имея под рукой телефон...
А обрыв цепи череват загибанием клапанов, на моторе 4.0 проверено не единожды.

Alexmaster

Участник
50
0

Очень похож на такой звук. Приеду в конце следующей недели в город, отпишусь.

Alexmaster

Участник
50
0
Доехал без проблем.
Спасибо провидению.

Первый раз ехал 70-80 км/час на протяжении 250 км. Расход на 100 показал 9,5 литра)))) а говорят не экономичные машины. повезу к мастеру в конце недели.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
... повезу к мастеру в конце недели.
удачи! :) только заранее почитай форум, тут много об этом говорилось. Самому будет полезно, и мастеру своему может чего умного подскажешь... ;)
з.ы.: слова для пользования поиском, например- цепи SOHC... :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 772
226
jeep grand cherokee
Москва
Если пробег небольшой то забей, это не цепи, это шкив коленвала, есть на Форд Эксплорер 3 такая неприятность.

Alexmaster

Участник
50
0
Сегодня спецы сказали: цепи.

Но не могли они все разом застучать. Ахтунг! Примерно совпало со сменой мрторного масла и фильтра. Масло в канистре AcDelco 5w30 фильтр какой-то незнакомой марки (черный) в Академии продали. Не моторкрафт и стоит немного дороже. Стрелка давления масла показывает норму.

Вопрос: а датчик давления масла стоит после фильтра? (может фильтр гомно?) и давления в системе мало натяжители ведь маслом питаются?

Или нет?

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Могли. Я через это прошел. После покупки авто сменил масло, залил синтетику с повышенной моющей способностью. Результат - при запуске секунду - полторы гремят цепи. Потом успокаиваются. Видимо из зазора между поршнем и цилиндром натяжителя вымыло все говно и после остановки двигателя из натяжителя масло потихоньку уходит.
Где стоит датчик подсказать не смогу, не знаю. Не знаю как у Вас, но на Экспах наших годов выпуска эти датчики показывают только наличие давления, а не его величину, то бишь есть оно или его нет.

Alexmaster

Участник
50
0
Развалился натяжительуспокоитель (пластик лопнул) Отдельное спасибо Saamen за доходчивую информацию в картинках и Дмитрию за оперативную отправку зап части. Собирают движок. К выходным должно быть готово. Жду с нетерпением)))

Alexmaster

Участник
50
0
Уф все)))) история оказалась длиннее чем я думал. Значим сняли пихло, натяжитель успокоитель задней цепи сломан (зачем из пластика сделали? осталось загадкой) заказал, поменял, собрали пихло, опять звук. Разобрали, передний тоже оказывается сломан)))) в общем, решил не жадничать и заменил все шестерни, цепи и натяжители.. Спасибо форумчанам, Saamen, Дмитрию . Нашел все в супер короткий срок. Ура, теперь могу опять делать так))))