Что лучше PowerStrok или CommonRail?

valun 6x6

Участник
187
30
Ford F250 7.3 IDI 1992
Минск
Желающими порассуждать - прошу сюда. Своё мнение я высказал здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=582663#post582663.
Ответы и аргументы прошу высказывать по существу, а не в ракурсе - "Эта система лучше т.к. только я в ней разбираюсь а вы лохи и ничего в апельсинах не понимаете".
Я считаю если система эффективна и проста - значит она лучше.
Профессионально занимаясь топливными системами я о Паверстрюке сложил своё мнение, также как и о насос-форсунках с механическим способом создания давления (как грузовых так и легковых).
То, что американцы поплыли в Индию как Христофор Колумб (т.е. не в ту сторону) еще не говорит, что система хороша.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Вопрос заведомо "провокационный".Писать можно что угодно.
Своих за и против найдётся масса.К тому же common rail,далеко не новая система.Ещё в 50x годах прошлого века какой то из ямз диз.моторов имел такую же схему топливной.(наверняка содрали где то)Насос выс.даления,потом резервуар-накопитель,форсунки с мех.активацией.
А что лучше?То это смотря для чего.
Лично для меня-это или старый рядный тнвд,либо насос форсунки с мех.приводом от распреда и комп.контролем впрыска на соленоид.Так,как это реализовано на дизелях больших траков.
Хотя при общей схожести,они тоже разные.Лучшая система из них,стоит на детройтах 12.7 до 2003 года и вольво d12,примерно тех же годов.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Смысла обсуждать особо нет - возврата от КР не будет по экологии.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Смысла обсуждать особо нет - возврата от КР не будет по экологии.
На счёт экологии вспомнилось.
Всего один хороший вулкан, изменяет экологию больше чем всё человечество со всеми своими заводами за несколько столетий.
Заявление авторитетного ученого по тв.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Так это заговор экологов, но нам не легче.
Коровы пердят больше )))