Что это за трубка выхлопных газов?

антон 1

Участник
139
15
Ford bronco 1994
Жигулевск
Обнаружит трубку из которой при заведенном моторе исходят выхлопные газы. Что это за трубка и куда она должна вставлятся? Рядом есть типо "грибок" который на фото обведен красным, но по нему непохоже что они соединяются ,нет ответных частей.

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Это обратный клапан в системе EGR и он у тебя развалился. Отвинти трубку от головок, отожги и отвинти гайку. Потом к токарю чтоб проточить на гайке посадочное для клапана. Соединить клапан с гайкой и собрать все обратно.

антон 1

Участник
139
15
Ford bronco 1994
Жигулевск
hunter, Короче я понял что эта трубка должна соединятся с клапаном EGR,который в форме грибка что на фото обведенный красным?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, Короче я понял что эта трубка должна соединятся с клапаном EGR,который в форме грибка что на фото обведенный красным?
Да. Но это не клапан EGR, а обратный клапан в системе EGR.:)
Не пытайся скрутить гайку с трубки по месту - трубку поломаешь. Отвинти трубку, там два болта 1/2" (13 мм). Крутить лучше плотной головкой шестигранной. У меня один "обошёлся", но я всё равно уже головы снимал и потом ударной отвёрткой открутил.

антон 1

Участник
139
15
Ford bronco 1994
Жигулевск
hunter,Понятно. А чем чревато так ездить с оторванным обратным клапаном???

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter,Понятно. А чем чревато так ездить с оторванным обратным клапаном???
Да х.з. :) Это место является перепуском выхлопа со всех цилиндров в объём под интейком (где гидрокомпенсаторы и толкатели) и далее во впуск через клапан EGR или в глушитель. Желание удалить/заглушить систему EGR должно сопровождаться осознанием вмешательства в сбалансированную систему двигателя и возможных последствий. Экономия топлива может стоить сокращения жизни двигателя. В общем я пока поддерживаю в рабочем состоянии имеющееся. Если бы не перекос курса, то купил бы TWEECer и возможно попытался бы избавиться от экологических прибамбасов, исключив их из алгоритма "мозгов".

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
hunter
А что такое твиисер, нашёл сайт, что-то програмируется, есть подробности, для чего эта приблуда?

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А такое твиисер, нашёл сайт, что-то програмируется, есть подробности, для чего эта приблуда?
Приблуда позволяет править "мозги" старым фордам имея современный интерфейс. Всё, что было ранее, работало либо через COM, либо параллельный порт, а это уже анохронизмы. Но с нынешними ценниками я опять в прошлое поглядываю.:)

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Приблуда позволяет править "мозги" старым фордам имея современный интерфейс. Всё, что было ранее, работало либо через COM, либо параллельный порт, а это уже анохронизмы. Но с нынешними ценниками я опять в прошлое поглядываю.:)
Ну допустим купил я это и что оно может за такие деньги, про анохронизмы и в прошлое... не понял..

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
На сайте производителя есть описалбво вроде с демоверсией софта. Схемы плат сопряжения под старые интерфейсы и проги разной степени навороченности в сети присутствуют. Только на свой страх и риск, так как мне не удалось ни с кем связаться из за древности сообщений. За 200 баксов в столице барыжили модуль под СОМ но метнуться за ним не удалось, а потом ссылку потерял.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
На лодочных двигателях нет системы рециркуляции выхлопа.Т.е.егр.
Вы туда автомотор вставили?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Аватарка ввела в заблуждение.Думал что знакомая тема со стучащим 302 мотором.