что делать стучат компенсаторы....посоветуйте масло(

Ericford

Участник
130
0
Липецк
Здравствуйте фотдоводы))у меня проблема,машина 1994 года пробег якобы 260 тысч миль,(но думаю эт уже 2 круг)стучат гидрокомпенсаторы,было залито shell поменял на mobil 1 extendet life(простите за инглиш),стало стучать еше сильнее да и причем теперь не проподает когда мотор прогреется!что делать?????:?

Ericford

Участник
130
0
Липецк
блин ((((так не хочеться(один гидрокомпенсатор стоит 1500р

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
так там одними гидриками не обойдется... комплект прокладок ~10000?
толкатели, коромысла тоже скорее всего, ну и попутно "коль залезли"

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну так ты чего хочешь, не пойму? :) залей тогда нигрол какой-нибудь, масло трансмисионное... может совсем греметь перестанет... ;)
тут уже на вскрытие мотору, кмк... но решать тебе... Форд он такой, и гремящий может с годик покатать... он может потерпеть... :)
з.ы.: а может и не терпеть...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ericford,

Снять одну клапанную крышку.
Снять ось коромысел.
Посмотреть на сопряжение толкатель-коромысло.
Если на верху толкателя нет четкой полусферы, а какая-нить "пирамидка" с закругленными краями, радуйся. Комплект толкали+коромысла на мотор "всего" 8-10тыр на мотор. И головки блока снимать не надо. Заодно маслянные каналы промоешь, в осях толкателей, да все там внутри отмоешь.

stuntman

Участник
79
1
Ericford,

OHV 4.0. Стучали гидрокомпенсаторы, поменял их на "Ruville" номер 265255 + масло Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40, 2 ГОДА - тишина, двигатель шуршит.

775
7
Москва
Здравствуйте фотдоводы))у меня проблема,машина 1994 года пробег якобы 260 тысч миль,(но думаю эт уже 2 круг)стучат гидрокомпенсаторы,было залито shell поменял на mobil 1 extendet life(простите за инглиш),стало стучать еше сильнее да и причем теперь не проподает когда мотор прогреется!что делать?????:?
Для начала сделай, как Акула сказал. Это наверняка поможет! если уже есть износ в паре "коромысло-толкатель", то никакое масло не поможет. Поэтому, просто замени изношенные детали, при этом не меняя масло:) Уверен, что оглохнешь от тишины после такого :lol:

Ericford

Участник
130
0
Липецк
вообшем слил и залил кастрол 20W40 стучит так же как и было

DGIPER

Участник
901
0
а если промывочное зальёшь,то будет тишина, только ездить так нельзя. ВСКРЫВАЙ БОШКИ

telezumer

Участник
117
0
Москва
блин, что ж такое все надеются на пронесет, то щаровые восстанавливать пытаются, то еще ченить. Ну застучало, надо ремонтировать, а не смазывать! Анекдот в тему, очень подходит:

Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля,мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли.