Читалки

truck302

Участник
50
0
Ford F-150 1989
Ярославская обл
А расскажите други, кто какие читалки на OBD 1 юзает? Задумал прикупить. Скрепкой стесняюсь. Может кто наше ОБД с ноутбуком скрещивал, что бы в реальном времени видеть?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Пользуюсь "скрепкой". :)
По-началу казалось неудобно, но после 3его раза привык. Теперь нормально все коды с первого раза воспринимаю.

Тоже подумывал о сканере... да, честно говоря, осбого смысла в этом не вижу.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если купить переходник с ОБД2 на ОБД1, то многие читают. ОБД - это тип разъема. Чтение конкретного эбу определяется поддерживаемыми читалкой протоколами. Наши машины общаются с диагностикой по J1850.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
обд а не тип ли это протокола?

truck302

Участник
50
0
Ford F-150 1989
Ярославская обл
truck302, вот тут http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=354&highlight=%F1%EA%E0%ED%E5%F0 можешь начать читать с 4-й страницы. Мне удобно, можно расшифровку кодов на русском подставить при желании.
ПАСИБО! Сечас зачитаб!))

Добавлено через 1 час 4 минуты
Почитал! Счастье есть! ))) Только EEC4 CODE Reader не распаковывается. Пишет ашипка!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
обд а не тип ли это протокола?
Нет, это тип разъема. Протоколы определяются стандартами SAE, к примеру J1979, J1850, J2190...

OBD II поддерживает следующие протоколы:

1) ISO 9141-2
2) ISO 14230 KWP 2000
3) SAE J1850 VPW
4) SAE J1850 PWM
5) ISO 15765-4 CAN (Controller Area Network)

Наш 4-й в этом списке.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Нет, это тип разъема. Протоколы определяются стандартами SAE, к примеру J1979, J1850, J2190...

OBD II поддерживает следующие протоколы:

1) ISO 9141-2
2) ISO 14230 KWP 2000
3) SAE J1850 VPW
4) SAE J1850 PWM
5) ISO 15765-4 CAN (Controller Area Network)

Наш 4-й в этом списке.
Правильно я понимаю что к форду бронко это тоже относится .... Четвертый ?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Правильно я понимаю что к форду бронко это тоже относится .... Четвертый ?
Я же не знаю, какой у вас Бронко, может быть еще карбюраторный. :) Ну посмотрите в Митчеле к примеру, какой протокол поддерживает ваш ЭБУ. Товарищ купил Таун-кара 93 года, там ЭБУ EEC IV, я смотрел, у него именно 4-й протокол в списке. Его поддерживает тот же ELM327.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Почитал! Счастье есть! ))) Только EEC4 CODE Reader не распаковывается. Пишет ашипка!
Мыло мне в личку и в пятницу к вечеру напомни, пришлю без архивирования. Я щаз в командировке, сзязь и ибенях исследую.:)

browser

Новичок
0
0
Мск

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На свежем Додже юзаю elm327, на Тандере INNOVA читалка, а раз тут прозвучало про переходник, то решил на ебей слазить. Вобщем нашёл переходничёк один интересный, кто юзал такое?

http://www.ebay.com/itm/Ford-Adapto...iagnostic_Tools_Equipment&hash=item231dcf764f
Он и есть. А по сути можно и самому спаять, а можно на любой разборке купить разъем ОБД2 от любой машины и припаять его рядом с ОБД1 или вместо него. Распиновки обоих есть в сети.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мои кабеля. Первый и последний. Первый по классической схеме со всеми атрибутами. Последний с запиткой от PS/2 мышкиного порта на ноуте. Хотя делалось под питание с USB порта, но видимо на старом (12 лет) ноуте эти порты слабые. Подключил к мышкиному через переходник. На последнем варианте хотел оставить только микросхему и реле, но вместо работы были глюки. Добавил транзистор - глюки. Взял питание с PS/2 - заработало. Возможно и без транзистора бы тоже заработало, но экспериментировать с удалением лень.
Релюшка из слаботочной коммутации имеет полярное подключение катушки. Видимо стоит диод для защиты от ложных срабатываний по внешним наводкам. Так, на всякий случай сведения. Я с этим первый раз столкнулся.

Вложения

truck302

Участник
50
0
Ford F-150 1989
Ярославская обл
Мои кабеля. Первый и последний. Первый по классической схеме со всеми атрибутами. Последний с запиткой от PS/2 мышкиного порта на ноуте. Хотя делалось под питание с USB порта, но видимо на старом (12 лет) ноуте эти порты слабые. Подключил к мышкиному через переходник. На последнем варианте хотел оставить только микросхему и реле, но вместо работы были глюки. Добавил транзистор - глюки. Взял питание с PS/2 - заработало. Возможно и без транзистора бы тоже заработало, но экспериментировать с удалением лень.
Релюшка из слаботочной коммутации имеет полярное подключение катушки. Видимо стоит диод для защиты от ложных срабатываний по внешним наводкам. Так, на всякий случай сведения. Я с этим первый раз столкнулся.
Вот спаибо! Думаю многим увлекшимся пригодится.