кёрхером на мойке,либо самостоятельно,предварительно сняв решётку.ствол держать строго перпендикулярно радиатору,водить вверх вниз нельзя-мыть секторами чтоб не замять пластины
извиняюсь,не увидел ключевое слово "в салоне" -(испаритель)))
В салоне Керхером не достанешь, можно попробовать пеной для очистки радиаторов кондиционера попробовать подлезть, она растворяет загрязнения, но сильно забитый может не взять. Есть на форуме тема, уже обсуждали, попробуй поиском пошукать
Какую хрень только не пишут люди, не вникну в тему. Речь идет не о радиаторе (конденсере), а о испарителе. Находится он прямо за бардачком. Вскрыть отвернув болты по контуру. Мыть можно только полностью его демонтировав. Как вариант по месту - продуть компрессором. Не вздумайте пеной если не будете его демонтировать. Потом эту пену ничем не достанешь оттуда.
Добавлено через 1 минуту
Фильтра салона нет во втором Линкольн Навигаторе.
что за бред? отлично моется все пеной. ничего снимать не надо. Пена абсорбирует в себя всю грязь и через некоторое время полностью вытекает превратившись в воду.
Но сначала нужно прорезать отверстие для установки фильтра
Это обсуждалось в этой теме: http://www.ford-trucks-club.ru/show...t=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0
Думаю на вашем поколении система та же.
На втором поколении система другая, уже терли тысячу раз. Фильтр не установить. Просто некуда. Можно попытаться городить что нибудь на грибок, что под решеткой у стекла, но кмк овинка не стоит выделки.
А испаритель мыть пеной-очистителем. Я промывал в прошлый год, результатом доволен. Посейчас "вони" нет. Да и процедура не настолько сложная и дорогая чтобы раз в год не повторить.
По другому только с разборкой панели.
Какую хрень только не пишут люди, не вникну в тему. Речь идет не о радиаторе (конденсере), а о испарителе. Находится он прямо за бардачком. Вскрыть отвернув болты по контуру. Мыть можно только полностью его демонтировав. Как вариант по месту - продуть компрессором. Не вздумайте пеной если не будете его демонтировать. Потом эту пену ничем не достанешь оттуда..
Прежде чем критиковать посоветовал бы все таки вникнуть в тему и перечитать пост
Если кому то хочется демонтировать радиатор ( испаритель) разобрав при этом пол салона - флаг в руки, барабан на шею:lol: а мы уж как нибудь попроще, проверенным способом.
Пену использовать именно для очистки радиатора кондиционера, отлично чистят даже дешевые баллончики из Ленты, в прошлом году вылечили аллергию шефа почистив этой пеной сплит в кабинете
Народ, а кто на Линкольн Навигаторе 2 чистил этот испаритель? Как к нему попроще добраться? Если бардачок снять, его видно? Или тупо в воздуховоды брызгать?
сняв бардочек радиатор не увидиш он стоит в корпусе печки.для того что бы его достать на снять панель т.к. он встовляется с верху.имел опыт снятия панели занятие ну его нах...
если есть желание могу отписать по подробнее
сняв бардочек радиатор не увидиш он стоит в корпусе печки.для того что бы его достать на снять панель т.к. он встовляется с верху.имел опыт снятия панели занятие ну его нах...
если есть желание могу отписать по подробнее
Собираюсь в Гродно... может вживую покажешь?-))))
Не, если такой гемор, мне проще через воздуховоды (как в сервисе рекомендуют) залить очиститель и погонять кондиционер.
Всем привет. Ребята, а где находится дренажная трубка с кандея у Линкольн Навигатора 2003 г.в. Мне кажется у меня она забита, надо почистить, а как не знаю. Подскажите. Спасибо.
Рыжая собака в инструкции на первый Ford Expedition есть процедура очистки испарителя пеной, расписано куда залезть, найти отверстие, сунуть, залить, вынуть и наслаждаться чистым воздухом8), книга в машине если нужно завтра поточнее напишу. Думается, если на первый предусмотрена очистка, то уж на второй точно есть!