Чип в ключ.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Всех с наступающим.Такой вопрос.Китайский человек с третьей попытки прислал ключ с символикой Линкольна,ключ красивый,да только пустой,место под чип есть,а самого чипа нет.Либо я ошибся когда выбирал,либо перевод кривой и я не так понял.Суть вопроса.Какой туда чип засунуть?Искать или заказывать родной или подойдет от любой другой модели?Так ждал и надеялся,лучше бы в Москве заказал.Выручайте.

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Да надо было болванку чипованную уже заказывать... Точно не помню, но на e-bay по 30 долларов были... А отдельно чипов и не видел я...
Вот например 730 руб + доставка 420....
http://www.ebay.com/itm/Ford-OEM-PA...iter_Display:5.4L&hash=item339820b23a&vxp=mtr
Интересно во сколько китайский обошелся? Хоть в 4 раза дешевле, но не те суммы думаю...

Последнее редактирование:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Так я и заказывал болванку с чипом.То один продавец потерялся,то другой,вот у третьего и заказал.Только что получил,почти три месяца прошло.Оказался пустой ключ.но с местом под чип.На али и чипы отдельно продают,горстями,бери не хочу,только сроки огромные.Вот и хочу где нибудь здесь купить пустой чип от какой нибудь машины и попробовать прошить.

V18

Участник
58
6
СПб
В любом ателье по изготовлению дубликатов автоключей чипов два кило- на любой вкус от 10 до30 баксов. Сам делал за 10 минут. Только Нужен твой ориг. чип

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Я когда был в Москве проездом-за полчаса в инете нашел инет-магазин ключей-позвонил-там профи - привезли мне к метро болванки (фордовская с чипом внутри и линковская-без чипа, к ней чипов пару заказал-про запас (хорошо, т.к. один раздавили). В личке отписал по ценам-но это-пары летней давности. Если есть кто из москвичей-делов на полчаса и послать почтой. Подозреваю, что все чипы работают на одном принципе-как ключ домофона, вопрос в размерах. Поищи в своем городе. Он копейки стоит - есть смысл попробовать...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я когда был в Москве проездом-за полчаса в инете нашел инет-магазин ключей-позвонил-там профи - привезли мне к метро болванки (фордовская с чипом внутри и линковская-без чипа, к ней чипов пару заказал-про запас (хорошо, т.к. один раздавили). В личке отписал по ценам-но это-пары летней давности. Если есть кто из москвичей-делов на полчаса и послать почтой. Подозреваю, что все чипы работают на одном принципе-как ключ домофона, вопрос в размерах. Поищи в своем городе. Он копейки стоит - есть смысл попробовать...
Вот я и интересуюсь,любой ли чип подойдёт или нужно искать Форд/Линкольн?Сам чип найти не проблема,думаю на радио-рынке они есть.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
если дырявая память мне не изменила, то какой то S чип был нужен(вроде как на болванке есть обозначение)-да проще погугли - есть форумы установщиков сигналок, например., просветят.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Вчера буквально менял сигнализацию, так мне и второй ключ прописали купленный с "ебэя" и в обходчик чип прописали - пол часа делов.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Если по аналогии с ситемой контроля доступа, а они аналогичны, то принцип действия чипа следующий:
Внутри "чип"а микросхема с индивидуальным зашитым кодом, преобразователь питания и антенна. Когда чип попадает в зону действия считывателя (считыватель постоянно излучает запрос) антенна принимает электромагнитное излучение, передает его в микросхему и преобразователь, преобразователь из принятого сигнала вырабатывает напряжение питания для микросхемы, микросхема просыпается, определяет, что это не шум а полезный сигнал и генерирует код в ответ. Считыватель принимает код, сравнивает его с тем, который в него записали в процессе обучения иммобилайзера с ключом, если коды совпадают, то дает разрешение на запуск.
Интересно то , что ранее производители договаривались, что каждый выпускает чипы со своим диапазоном кодов, дабы не было двойников, но лет так пять назад на рынке появились записываемые чипы, т.е. программатор считывает индивидуальный код родного ключа и записывает его в чистую микросхему, получаем клон - это создало определенные проблемы в безопасности ;) , их решают разрабатывая системы с плавающим кодом (диалог и т.п.) но это не для иммобилайзеров, там статичный код.
Так вот, еденички и нолики во всех системах кодировки одинаковы, системы иммобилайзеров разных разработчиков могут отличаться разрядностью кода (некритично, т. К. Считыватель примет столько цифр сколько ему нужно, остальные отбросит) и частотой, диапазоны частот используемых для подобных целей ограничены международными соглашениями (так же как и GSM, wi-fi, BT и т.д.) по факту в основной массе имеем две частоты.
Т. Е. Для того кто будет Вам делать чип, нет проблем программатором определить стандарт работы Вашего чипа, его персональный код и склонировать его на заготовку.
Вывод: не доверяйте ключи (даже и полностью электронные) незнакомым людям!
Для примера, практически все (в аналитике цифра 90%) системы контроля доступа созданы на стандарте с фиксированным кодом, 5-7 лет назад можно было отностельно уверенно гарантировать, что враг без поопуска не пройдет сейчас стоимость клона (прокси карта, брелок, тач-мемори) около пятидесяти рублей .

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
В Москве в любом большом магазине автозапчастей,типа Русь,Железяка и т.д. есть ларьки по изготовлению и чиповке,15 минут. Но цена конская,от 4х рублей за все,говорю про Эксплорер.

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Я вообще из родного ключа чип вынул, на замок изолентой примотал, ибо такая машина по большому счету, даже покаться нафиг угоньщикам не нужна, бензин быстро кончается.....:lol:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я вообще из родного ключа чип вынул, на замок изолентой примотал, ибо такая машина по большому счету, даже покаться нафиг угоньщикам не нужна, бензин быстро кончается.....:lol:
У меня уже больше года ключ в замке находится,для автозапуска.Ставил обходчик,но он иногда глючил,а ключ один,вот и вставил его в замок до тех пор пока не сделаю дубликат.Тоже вряд-ли угонят,их всего две в крае,второго владельца знаю,наш форумчанин.:)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ну так и не парься - примотай родной ключ под колонку, а из пусТышки-выточи дубликат. И даже хорошо - если ключик потерял - знаешь, где лежит дублер (под обшивку колонки его спрячь)))

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
ну так и не парься - примотай родной ключ под колонку, а из пусТышки-выточи дубликат. И даже хорошо - если ключик потерял - знаешь, где лежит дублер (под обшивку колонки его спрячь)))
У меня сейчас уже три пустышки.Одна эта то на которой вылетел чип,родной ключ.Ещё одну делал заранее.Третья недавно пришла из Китая.Тут вопрос в другом.Боюсь как бы единстенный оставшийся ключ с чипом не вылетел.Именно поэтому хочу сделать дубликат.Представляю что произойдёт если он вылетит в тысячи км от дома,аж дух захватывает от такой перспективы :) И ещё,боюсь ковырять последний ключ с целью достать чип.Старый родной ключ разобрал,там чип не как в продаже.В продаже в основном черная маленькая семечка,а у меня толщиной как 4 спички и видна схемка и маленькая катушка.На вид всё было целым,потом она на две части распалась,подозреваю плохую пайку,попробую запаять.

Vladimir50

Новичок
21
4
Туапсе
У меня уже больше года ключ в замке находится,для автозапуска.Ставил обходчик,но он иногда глючил,а ключ один,вот и вставил его в замок до тех пор пока не сделаю дубликат.Тоже вряд-ли угонят,их всего две в крае,второго владельца знаю,наш форумчанин.:)
У меня прописались без второго ключа "Чип-4C Texas колба" и"Чип Транспондер с фиксированным кодом TEXAS-FIX-4C-пластик" для Форда до 2002г.,
покупал в Питере по 300 руб.У колбы чувствительность лучше.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
вот фирма есть в белокаменной, знаю многих людей которые к ним приезжали с мертвыми ключами, и да же из этих ситуаций им помогали выйти.
http://autokey-usa.ru/autokluchi/lincoln/
Думаю если напишешь им на почту не откажут в помощи и консультации, что за чип стоит и как дальше быть. А может будет проще заказать у них действительно рабочий и проверенный.
Как то раз обратился в магазина запчастей в Сабурово, что мол хочу заморочится ключем и брелком, сделать дубликаты, так вот про ценник я умолчу, он просто конский, как пустую болванку так и за прописку. Но у парня было хорошее настроение и он мне все продемонстрировал, что делов на 5 минут имея оборудование. Прибор для считывания, нажал кнопочку и он показал на какой частоте работает, поднес болванку и появился второй ключ. То же самое и с брелком. Тут с китая заказал себе хреновину для дублирования ключей, посмотрим когда приедет. Буду форумчанам помогать на сходках, ключи копировать, если все получится.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Выручай,срочно.Сегодня днём человек вылетает из Москвы ко мне.Хорошо было бы вспомнить что за фирма доставила к метро.Весь инет перекопал,в основном замимаются изготовлением,а чтоб продали пустой чип не могу найти.Жалко упускать такой случай.Может кто нибудь другой подскажет такие фирмы и магазины?

Добавлено через 2 минуты
Экзист в край уху ел.Ключ 3422 руБЛЯ.:)