Expedition 1 Чем лучше закрепить внутрисалонное зеркало заднего вида?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Короче подошёл утром к машине,вижу внутресалонное зеркало висит на проводе,металлический маленький башмачёк,который крепится к стеклу валяется внизу и что интересное на стекле остался двухсторонний скотч,прозрачный,точно по форме башмачка и намертво приклеенный к стеклу - пытался отодрать,хрен даётся!
Я знаю,что есть спец клей двухкомпонентный именно для внутрисалонных зеркал,но там склеивание идёт как раз непосредственно между метал. башмачком и стеклом,а тут скотч остался на стекле - может к нему же и присобачить опять же скотчем - выдержит ли вес зеркала скотч,кто-нибудь клеел?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Короче подошёл утром к машине,вижу внутресалонное зеркало висит на проводе,металлический маленький башмачёк,который крепится к стеклу валяется внизу и что интересное на стекле остался двухсторонний скотч,прозрачный,точно по форме башмачка и намертво приклеенный к стеклу - пытался отодрать,хрен даётся!
Я знаю,что есть спец клей двухкомпонентный именно для внутрисалонных зеркал,но там склеивание идёт как раз непосредственно между метал. башмачком и стеклом,а тут скотч остался на стекле - может к нему же и присобачить опять же скотчем - выдержит ли вес зеркала скотч,кто-нибудь клеел?
пробовать отодрать ножом для чистки стеклокерамики, потом клеить на двухкомпонетный клей, но быть оч осторожным пятна от этой хрени потом хрен чем отмоешь;(((
на скотч, ну даже если найдешь мега-хороший, все равно его постигнет участь первого причем гораздо и гораздо раньше в случае если клеить будешь на старый скотч

babai

Участник
88
4
Блин, а у меня пропал именно этот башмачёк. Есть зеркало и есть стекло :) . Нет башмачка...

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
пробовать отодрать ножом для чистки стеклокерамики, потом клеить на двухкомпонетный клей, но быть оч осторожным пятна от этой хрени потом хрен чем отмоешь;(((
на скотч, ну даже если найдешь мега-хороший, все равно его постигнет участь первого причем гораздо и гораздо раньше в случае если клеить будешь на старый скотч
Значит ты думаешь скотч старый снять и башмак прямо к стеклу лепить двухкомпонентным клеем - но ведь столько лет держалось на этом скотче,как интересно что за такой скотч,почему интересно тогда оно не было прямо к стеклу приделано...а может феном погреть перед сдиранием,не помешает думаю?

Clever

Участник
261
2
СПб
Неделю назад клеил себе, отвалилось на солнце
короче, снимаешь металлическую пятку (сам брусок), ну он у тебя и так снят, а у меня пришлось выковыривать из башмака (скобы) самого зеркала, шкуришь брусок мелкой шкуркой, чтобы убрать остатки старого клея и сажаешь на прозрачный поксипол, прямо на скотч, очень тонким слоем, пока подвижно - фиксируешь изолентой/скотчем, через пару часов вешаешь на пятку само зеркало и подсоединяешь компас, сейчас стоит на солнце и хоть бы хрен

сдирать этот скотч не надо! у меня стекло меняное, на самом стекле по форме этой металлической пятки намертво наклеен черный матовый скотч - снять его, ничего не повредив - нереально, он специально там, ибо фиг чего к ровной поверхности стекла приклеишь, а скотч этот по фактуре как мелкая наждачка

двойной скотч (и толстый и тонкий, и даже силиконовый), а также суперклей - ничего не держат, можешь не пробовать

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
господа а вы уверенны что это скотчь вообще

что то подсказывает что это такой супер клей, которым стекольщики эти пятоки клеют,он тоже черный и при застывании становится дубовым(не путать с герметиком для вклейки стекол)

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Ну он прозрачный,с лёгким желтоватым оттенком,довольно толстенький,где-то 1-2мм,
абсолютно идеально ровные края точь в точь по подошве башмачка...причём поверхность его (потрогал пальцами) абсолютно гладкая,без каких-либо шераховатостей и остатков клея ну или чего-либо ещё.

Clever

Участник
261
2
СПб
господа а вы уверенны что это скотчь вообще

что то подсказывает что это такой супер клей, которым стекольщики эти пятоки клеют,он тоже черный и при застывании становится дубовым(не путать с герметиком для вклейки стекол)
ну если бы ты его увидел, то думаю понял бы что это именно наклейка, а не остатки клея, а вот уже на эту наклейку был нанесен прозрачный клей и приклеен брусок - остатки клея видны
Вот если Dr.Sqaer эту тему прочитает, он нам скажет как выглядело новое стекло и был ли на нем этот кусочек заводского скотча, ибо он стекло ставил на тогда еще его Lincoln Navigator, который теперь мой

Добавлено через 3 минуты
Ну он прозрачный,с лёгким желтоватым оттенком,довольно толстенький,где-то 1-2мм,
абсолютно идеально ровные края точь в точь по подошве башмачка...причём поверхность его (потрогал пальцами) абсолютно гладкая,без каких-либо шераховатостей и остатков клея ну или чего-либо ещё.
у меня тонкий, ну даже тоньше листа бумаги был
фиг тогда знает что у тебя
если надумаешь снимать скотч, то бери лезвие от канцелярского ножика или купи как выше советовали в строймаге, оно с ручкой будет, ну и уайтспирит чтобы все липкое убрать и фигач поксиполом тогда уже на стекло прям

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Неделю назад клеил себе, отвалилось на солнце
короче, снимаешь металлическую пятку (сам брусок), ну он у тебя и так снят, а у меня пришлось выковыривать из башмака (скобы) самого зеркала, шкуришь брусок мелкой шкуркой, чтобы убрать остатки старого клея и сажаешь на прозрачный поксипол, прямо на скотч, очень тонким слоем, пока подвижно - фиксируешь изолентой/скотчем, через пару часов вешаешь на пятку само зеркало и подсоединяешь компас, сейчас стоит на солнце и хоть бы хрен
значит спец. двухкомпонентным клеем не получится приклеить башмак к оставшемуся на стекле скотчу? брать поксипол?

Clever

Участник
261
2
СПб
значит спец. двухкомпонентным клеем не получится приклеить башмак к оставшемуся на стекле скотчу? брать поксипол?
я подозреваю что "спецклей" это таже эпоксидка с отвердителем, как и поксипол
только бери прозрачный, серым заляпаешь все
у меня в хозяйстве, помимо всего что не приклеило зеркало, нашелся поксипол, им и клеил, зеркало вешал с усилием, одевалось туго, думал отвалится, весит оно немало, но тем не менее даже на открытом солнце отваливатся не собирается, при этом я не особо жалую поксипол, толку от него обычно мало

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
я подозреваю что "спецклей" это таже эпоксидка с отвердителем, как и поксипол
только бери прозрачный, серым заляпаешь все
у меня в хозяйстве, помимо всего что не приклеило зеркало, нашелся поксипол, им и клеил, зеркало вешал с усилием, одевалось туго, думал отвалится, весит оно немало, но тем не менее даже на открытом солнце отваливатся не собирается, при этом я не особо жалую поксипол, толку от него обычно мало
Попробую...да,я так попробовал башмак в пазы зеркала воткнуть - весьма и весьма туго идёт.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Dr.Sqaer эту тему прочитает, он нам скажет как выглядело новое стекло и был ли на нем этот кусочек заводского скотча, ибо он стекло ставил на тогда еще его Lincoln Navigator, который теперь мой
Очень жаль что отклеилось, я его клеил два раза. первый раз попался клей некачественный, во второй раз купил другой но видимо тоже гавнецо. Надо было Wuert брать.

Clever

Участник
261
2
СПб
Очень жаль что отклеилось, я его клеил два раза. первый раз попался клей некачественный, во второй раз купил другой но видимо тоже гавнецо. Надо было Wuert брать.
дык ты когда стекло купил, на нем уже был этот кусок скотча-то? а то мы тут разобрать не можем =)

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
дык ты когда стекло купил, на нем уже был этот кусок скотча-то? а то мы тут разобрать не можем =)
Я у него в личке спросил насчёт скотча,он ответил,что не было...

Добавлено через 9 минут
Ты имеешь в виду Wurth? Я нашёл его на их сайте и почему-то там есть предупреждение о не применении его на автомобилях марки Ford - не совсем понятно в чём причина - http://wurthmarket.ru/products/by_category/30/05/04/1836/