Чем лучше промыть инжектор?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
В смысле :shock: ? Не водой, эт точно :D ... Промывкой для инжекторов, если сам, если нет, то на ультразвук.....

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
лучше его не трогать, имхо... (эт если уже не новый)... а когда форсунки помирать начнут- менять их... самое то! имхо...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
+1.
Т.к. по крайней мере у нас за промывку V6 ломят 2 тыр. и гарантий никто не даст что после этой процедуры будет все супер. Еще после этого маслице в обяз надо сменить а это вместе с фильтром еще где то 1,5 тыр. Вот и получается что ежели старенький пепелац то проще волговские вкорячить .

Spayder

Участник
204
0
Я фигею.
На любой вопрос куча страшилок.
А если колесо сменить на запаску, мотор не взорвется?
Какое отношение имеет масло, фильтр и свечи к промывки?
А масло в заднем мосту тоже сменить после промывки инжектора?
Ответов не жду, всем спасибо.
Тему можно закрывать.

трэк

Участник
156
1
скажу так.Промывка инжектора чувствуется только на механическом инжекторе а на электронном никакой разницы нет если только для профилактики.сам в сервисе работаю мою через день разные машины.и как говорилось выше замена всех расходников,накладно за нулевой расклад.ранше мыли ультра звуком,на стэньде видно было какая форсунка льет,тока и после этого ничего неменяло по характеристикам.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Spayder сказал(а):
Я фигею.
Тему можно закрывать.
Ты тогда не спрашивай.....Если тебе не понятно почему свечи меняют и чем вааще форсунки моют. О целеобразности промывки 10-ти летних форсунок я тебе не буду рассказывать....и так ффсё знаешь........ :twisted:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
действительно... афигел он. так и делается промывка+замена свечей.
если все знаешь - нафига такие деццкие вопросы задавать, а потом еще и умничать не по делу.

775
7
Москва
Spayder сказал(а):
Я фигею.
Тему можно закрывать.
На самом деле, мужики совершенно правы насчет замены масла и свечей после промывки форсунок установленных на двигателе спецсоставом(сольвентом). Сольвент плохо действует на свечи, а т.к. он полностью не сгорает в цилиндрах, то некоторая его часть проникает в маслянный поддон через поршневые кольца. Сотвент - штука агрессивная и потому не лучшим образом действует на смазывающие свойства масла. Поэтому и рекомендуется замена. Если же форсунки снимались с двигателя и мылись на каком-либо стенде(даже самодельном), то никаких замен не требуется.:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Андрюх, при этом стоимость работ по промывки примерна равна стоимости новых форсунок. При промывке результат неоднозначный. Смысл мыть с снятием?
Spayder
Нет никакой цели тебя запугать. Народ описывает грабли, на которые можно наступить. На твой вопрос нет однозначного ответа, есть масса вариантов. Каждый наступает на собственные грабли. :)

Майкыл

Участник
339
1
по понтам Спаудера похоже, что он недавно перебрался в москву попутным трактором из колхоза "большое дышло" и мгновенно почувствовал себя умным москвичом.... Терпеливые вы, ребятки. Будь я рулевым - удалил бы его без права переписки. имхо.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Акула сказал(а):
Андрюх, при этом стоимость работ по промывки примерна равна стоимости новых форсунок. При промывке результат неоднозначный. Смысл мыть с снятием?
Spayder
Нет никакой цели тебя запугать. Народ описывает грабли, на которые можно наступить. На твой вопрос нет однозначного ответа, есть масса вариантов. Каждый наступает на собственные грабли. :)
стоимость? ну это смотря у кого какие форсунки :)
смысл мыть со снятием - отсутствие желания ехать на стенд. а промывать добавляя жижу в бак - имхо последнее дело.
а так снял, промыл хорошенько. распыл посмотрел. да и производительность примерно прикинул. да и не долго. и почти забесплатно. как то так.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Майкыл сказал(а):
по понтам Спаудера похоже, что он недавно перебрался в москву попутным трактором из колхоза "большое дышло" и мгновенно почувствовал себя умным москвичом.... Терпеливые вы, ребятки. Будь я рулевым - удалил бы его без права переписки. имхо.
спокойно мужчина. все под контролем :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это если самому снимать.
А если форсунки использовать "тюнинговые" :) получается что дешевле поменять на новые. В антикризисной ситуации, придеца все самому и сделать.
ЗЫ. Не раскрыта тема промывки форсунок ультразвуковой стиральной машинкой :D Никто не эксперементировал? Это я для саморазвития спрашиваю :)

трэк

Участник
156
1
Акула.Япромывал ультразвуком.Разница в распыле есть.ДО-три форсунки лили как очумелые и на стенде было все видно какая чего. ПОСЛЕ-все шесть давали хороший распыл и равные дозы по колбам. правда на ездовые характеристики неповлияло .разве что на литр .полтора упал расход.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
трэк
Не, просто на стенде и ультразвуком, это не наш метод :) Я спрашивал про промыть ультразвуковой стиралкой, которые рекламируются как "отмоем ВСЕ!" Это я интересуюсь в качестве бреда технической мысли :)