Expedition 1 Цепи на колеса хочу сделать

Alex-666

Новичок
12
0
Прошу прощения за возможно глупый вопрос,но очень хочеться узнать,где можно купить хорошие цепи на дишика,или у кого взять как образец,т.к. есть друг,который может сварить самодельные.Буду очень признателен,если кто-нибудь сможет дать на время для примера.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Имеются в виду цепи на колеса для повышения проходимости? Если да, то они больше от размерности резины зависят, чем от типа авто.
Или ты про цепи двигателя? А то, что-то типа "чернил для для пятого класса" получается...

Alex-666

Новичок
12
0
Имеются в виду цепи на колеса для повышения проходимости

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ставил себе на Форд Эксплорер ради интереса. сделал вывод - мне это не надо. машина тяжелая(про Ford Expedition ваще молчу) и цепи тока помогают ей быстрее зарыться. клиренс то не ахти.пробовал и по снегу- помогает но не сильно .всё зависит конечно от места эксплуатации. причём соты гораздо лучше чем лесенка. инфы куча здесь------- http://yandex.ru/yandsearch?text=цепи+противоскольжения&clid=43915&yasoft=barff&lr=46

Alex-666

Новичок
12
0
да в яндексе я смотрел,хотелось бы услышать мнение тех,кто ими пользовался на дишике.Деревня у меня в Калужской области,ща снега дохрена,а по весне месиво.Вот и думаю какие лучше.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да мнение простое. ИМХО цепи на полный привод на зимней резине не нужны. Они только помогают быстрее зарыться, и тогда только лопата или лебедка. Лучше потренироваться правильно ездить. По глубокому снегу идти нужно внатяг, не допуская пробуксовок, желательно на пониженной. Газом не усердствовать. Если встал, то газовать не нужно. Надо тут же встать, включить заднюю и пару метров отъехать назад. Потом небольшой разгончик и так же пошел дальше. Если же газовать, то зароешься, тогда уже лопата, или хотя бы ногами разгрести снег спереди и сзади колес. Потом опять без букса раскачивать машину и протаптывать себе колею.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Kass - всё верно. но как говорил великий танидзаки - есть одно обстоятельство:lol: это обст-во называет глубина . и если она выше чем поколено то никакие цепи вам нафиг не нужны. вершите лопатинг!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
если она выше чем поколено то никакие цепи вам нафиг не нужны. вершите лопатинг!
Абсолютно верно. Но ведь с цепями проще закопаться так, что бы без трактора уже никак. ;)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
во во. у меня друг на ниву ставит на обе оси- по снегу едет дальше меня до тех пор, вернее мест где уже по яйца. а дальше как говорит в.галыгин КОПАЙ!:lol:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
едет дальше меня до тех пор, вернее мест где уже по яйца
Я более чем уверен, что и ты туда бы доехал, только с иной тактикой. Едешь до первой пробуксовки, потом отъезжаешь назад несколько метров и по накатанному небольшой разбег опять до пробуксовки. И опять назад и разбег. Я так один раз прокладывал машинам дорогу сквозь сугробы. Но в отличии от движения с цепями не приходится работать лопатой. ;)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Kass- жжош! если снега даже чуть выше колена - то через 20метров снег начинает переваливать через капот и там хоть за разгоняйся это не бульдозер.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот посмотришь последний отчет из мещеры и увидишь, что реально. А во дворах реально как бульдозером сугробы двигал.
Что бы снег через капот переваливал, нужно, что бы снега было более чем полтора метра. Не забывай, что если не буксовать, то снег трамбуется. Я к примеру вылажу за машину, становлюсь на колею и ни сколько не проваливаешься. Шаг в сторону и провалился. Поэтому даже в колее зарыться не проблема. В отчете прочитаешь, как человек на лексусе вытаскивая паджеру газанул и сел так, что даже дверь не смог открыть. Если бы снега был всего по колено, то открыть дверь - никаких проблем. ;)

Alex-666

Новичок
12
0
по моему,ответов от владельцев пользующихся цепями я не получил(( в основном домыслы людей,которое ездят без цепей

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
эт те нада в адыгею, крачаево-черкессию, осетию.....там на цепях люди катаются! а чаво тут интересоваться у равнинных людей! я вот видел как ваз-2106 на цепях по горам гоняла! вот ето класс! но она легкая если села так ее джигиты на руки подняли переставили и дальше погребли! а я сидел с часик на своем монстре....провалился по пороги!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
по моему,ответов от владельцев пользующихся цепями я не получил(( в основном домыслы людей,которое ездят без цепей
Вот тут http://www.rosnavi.ru/ лежит видео Autoclub_4x4_1920.mpeg

Это наша поездка на водопад. Там один человек на Тускане пытался выехать на снежную горку часа два. В конечном итоге так ее разрыл, что его наши рябята лебедками вытаскивали, и сами потом еле выехали. Там чуть левее горка, куда он не совался, и куда Тахо с Субурбаном не выскочили. Так вот ее цепями никто не рыл, и я выскочил на нее с первого раза, хотя она намного круче, чем та, что разрыли цепями.

Это наглядный вам пример применения цепей в действии. Неужели мне нужно купить себе цепи и закопаться где то по самые уши, что бы вы поверили? Для этого достаточно примеров со стороны. Для вас это видеопример, причем в высоком разрешении.

Лучше учиться ездить, чем надеяться на цепи.