Цепь ГРМ и межвальные цепи! Как правильно выставить метки!

white_bear

Новичок
2
0
Тюмень
Всем доброго времени суток.
Друзья, я на форумах новичок сильно прошу не пинать.

Прошу вашей помощи, у меня Loncoln Aviator 2003г.

Такая проблема, заменил натяжитель меж вальной цепи и похоже сбились метки, мотор запускается и троит на педаль газа не реагирует, при переключении АКПП теряет обороты, такое ощущение что правая голова вообще не работает.
Может кто сталкивался подскажите как правильно выставить метки ГРМ и где их искать???
Мануал смотрел в нём про двигатель и метки ничего не сказано!
За ранее всех благодарю!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
у тебя точно также как и на 5.4 интеч 32 кл.
На форуме есть инфа.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Заодно эндоскопом проверь не загнуло-ли клапана. Или после проверки и выставления меток проверь компрессию.

21
1
Ford Expedition 2003
Санкт-Петербург
Тоже сильно не пинайте, был в сервисе типа говорят, что надо копить денежки на замену цепей, причем озвучивают цифру в районе 100 +\-, скорее +, спрашиваю а что есть какие то симптомы!?
а мне говорят типа, если симптомы появятся, то уже поздно будет, попаду на капиталку, вот я и думаю, "толи я дурак, толи лыжи не едут"... двигатель работает ровно, без посторонних шумов, правда пробег 300 с хвостом, и что с ним до меня делали никто не знает!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Питерский, однозначного ответа тут нет.
ресурс грм с завода 200тыщ, 250 максимум, но уже будет шум.
У вас цепи уже меняные это 100%.
Какие там поставили я не знаю. Некоторые и 5000 не ходят=)

Что может сделать растянутая цепь:
погрызть натяжители цепей, весь мусор забивает маслоприемник, что приведет к маслянному голоданию.
Цепи грызут и пропиливают переднюю крышку, а также сам маслянный насос.
Китайская цепь может просто порваться.

Симптомы, шум(цокот, стрекотание, громкое шуршание) при запуске, в последствии перерастает в постоянный шум.

По цене. Если в эту стоимость входят замена цепей на оригинал, цепей, звезд, натяжитей, успокоителей, прокладок, сальника, обводных роликов, приводного ремня, масла, фильтров,
то даже так, это дорого!

21
1
Ford Expedition 2003
Санкт-Петербург
ну вот, я и думаю, что на спидометре 325, а мотор шуршит без посторонних звуков, сл-но менялось уже, чудес же не бывает, а то меня в "сервисе" пугают, что башмаки и натяжители разлетаются, все это попадает в цилинды и пиииииии....ц двигателю, а я такой соглашаюсь, да-да-да,а потом думаю, а как это оно минуя фильтр и насос может в горшки попасть????? смешно!!!! В обшем я так понимаю, пока не услышу, лезь туда не надо!