Centurion, что за машина?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Добрый день!
Наткнулся на дроме на вот такую машинку. С виду вроде Бронко, но пятидверный :shock:. Сзади написано Сenturion, поиск в рунете толком ничего не дал.
Расскажите кто что знает про эту машину.
Я так понимаю они в России на пересчёт, может конкретно про эту даже что знаете?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
F-350
Двойная кабина, полноценная. Сзади кузов.
Пикап такой, но очень длинный.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
тоже сначала так подумал, но вроде не пикап, кузов цельный во всю длину.
еще нашёл что бывают С150, С250 и С350.
я так понимаю, что F - серия это пикапы, а С это что-то вроде универсалов. :chin:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Это типа экскурсиона. Выпускался небольшой фирмой мелкосерийно. На шасси бронко или ф350.
Тот что на фото - на базе ф350 с неразрезным мостом.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
прочитал что есть про него в инете, по конструкции так и не понял, одни пишут что шасси от Ф-серии, другие что от Бронко, третьи что это одно и то-же, но есть отличия, но чем конкретно отличаются не указывают. Движок и коробка вроде как от Бронко, только более раннего. И что выпускало его то ли подразделение Форда, то ли не зависимое ателье в малом количестве и особой популярности в америкоских массах не сыскало. Хотя то-же странно, машина, на мой взгляд получилась интересная.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то Бронко сделан на шасси пикапа.

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
И что выпускало его то ли подразделение Форда, то ли не зависимое ателье в малом количестве и особой популярности в америкоских массах не сыскало. Хотя то-же странно, машина, на мой взгляд получилась интересная.
В штатах много контор, которые колхозят под разные нужды существующий автопром, закон не препятствует. А данный вариант фактически был аналогом экскурсиона и имел достаточно специфическую нишу:
1. Не как у всех.:)
2. Изначально грузовая база и соответственно возможность это использовать имея съёмный зад крыши и откидной борт.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
он был аналогом субурбана, Ford Excursion появился позднее в программе Форда по мотивам Центуриона. а собственно Центурион - это детище компании Белый Голубь из Мичигана. а пятидверный универсал- это модель классик, база для него ф-серия,150,250,350.выпущено было 3 серии,относительно модельных годов ББронко. на фото последней 3-й серии.

Вложения

schugi

Участник
16
2
Ford: Bronco F-350 C-350
сургут
извините, мож ошибаюсь, экскурсион - аналог центуриона...

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
ну вот собственно так и есть, сколько людей столько и вариантов. :)
помогите найти официальное описание и тех.характеристики этого автомобиля.
и как думаете, есть смысл заморачиваться таким авто?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 870
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
я бы взял не думая.машина очень редкая, очень красивая и из тех времен когда машину делали на кульмане а не калькуляторе. она при своей пятидверности оставляет ощущение бронхита

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
хех, были бы эти 500 тыщ свободными, то-же долго не думал.
внешний вид "последнего" Бронко нравится, но три двери всегда останавливало.
а тут прям всё сошлось и Бронко, и Экскёршн, и Форд и пять дверей.
вот только редкость её останавливает.
Ведь не новая и по любому ремонта потребует, а как дела обстоят с запчастями и кузовным железом непонятно. вот и пытаюсь разобраться.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Проблемы могут быть только с кузовней. Остальное от пикапов Ф-.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
старая кузовщина со всеми вытекающими.проблемы в основном в месте разреза.машина действительно редкая,но полностью унифицирована с ББ и ф-серией. немного фирменных картинок..

Вложения

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ага я тоже слюной поперхнулся....

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Неделю назад делал центурион года так 1988. Был установлен 7.3 атмо который помер, вместо него хозяин установил 7.3 поверстрок, мы исправили небольшие косяки установщиков и завели. Машина черного цвета, возможно что всплывет в продаже. Но руки надо прикладывать по сращиванию электрики. На мостах от бронко 5 шпилек. Если интерес к покупке есть могу кинуть тел хозяина в личку.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Centurion - ну выложи ты это ПДФиной плз - влом по отдельности качать!!!

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
Неделю назад делал центурион года так 1988. Был установлен 7.3 атмо который помер, вместо него хозяин установил 7.3 поверстрок, мы исправили небольшие косяки установщиков и завели. Машина черного цвета, возможно что всплывет в продаже. Но руки надо прикладывать по сращиванию электрики. На мостах от бронко 5 шпилек. Если интерес к покупке есть могу кинуть тел хозяина в личку.
похож по описанию на этот..Ford FourDoor Bronco редкий "мутант" в наши краях..http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=9350 по поводу пдф - моя не уметь,моя картинки показывать..))

Последнее редактирование модератором: