Expedition 1 Центральный замок не срабатывает

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Подскажите, у всех так?
Нажимаешь с брелка сигналки "закрыть" - замки в дверях закрывают все двери.
Нажимаешь "открыть" - водительская дверь отпирается всегда норм, но на остальных дверях не на всех и не всегда пимпочки не до конца вылазят, приходится их тянуть руками вверх изнутри, чтобы открыть дверь.Тоже самое и с замком багажника. Достало уже! Как с этим бороться? Разбирать все и смазывать?

Иногда сидишь в машине, все заперто (у меня автоматически запираются при движении), сидишь, значит, ждёшь жену например, она подходит с хлебушком к машине, а ты такой хоп - нажимаешь на кнопку на водительской двери открытия центрального замка и смотришь на пимпочки, они такие вроде пошли вверх и не до конца какг бэ и потом сдулись вниз - дверь не открылась

Приходится, тянуться и открывать пимпочку!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Актуаторы родные или уже прикручены поверх них посторонние? Даже если родные, то замки чистить и смазывать полезно. Потому что пыль в полости дверей засасывает, она оседает и коксуется. От того же и концевики ебутся

Alexov88

Участник
81
9
Ford Expedition 5.4 1999
Могилев
Вопрос по теме. Центральный замок не работает вообще. Взял своего бегемота уже с этой проблемой, все предохранители целые. Сигналка ставит на охрану и снимает. Но центральный не закрывает и не открывает. Подскажите, куда смотреть? Где расположен блок управления, реле?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Подскажите, куда смотреть? Где расположен блок управления, реле?
Видимо мы должны догадаться для какого года\поколения нужна информация??? Год машины укажите в профиле.

Alexov88

Участник
81
9
Ford Expedition 5.4 1999
Могилев
Видимо мы должны догадаться для какого года\поколения нужна информация??? Год машины укажите в профиле.
Странно, в профиле все заполнял и сохранял...извиняюсь. Ford Expedition 1999 г. 5.4 RWD. Сейчас профиль пересмотрю.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Похожая ситуация была, когда ставил сигу сам и перепутал знаки при подключении актуаторов дверей. В итоге спалил блок, котрый стоит впереди у левой ступни, в самом углу на моторном щите. У тебя, как вариант, могли просто провода порезать и завести на сигу, ампутировав родной цз

Симпатии: Понравилось Burcly

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Насколько помню (когда мне ставили сигу), релюшки в каком то непотребном месте стоят - под накладкой с решеткой автосвета-где лобовуха с торпедой смыкается). Там панелька с 3 вроде как релюхами. Но это не точно. Проверить не сложно - крышка легко отщелкивается ногтями.

Alexov88

Участник
81
9
Ford Expedition 5.4 1999
Могилев
Насколько помню (когда мне ставили сигу), релюшки в каком то непотребном месте стоят - под накладкой с решеткой автосвета-где лобовуха с торпедой смыкается). Там панелька с 3 вроде как релюхами. Но это не точно. Проверить не сложно - крышка легко отщелкивается ногтями.
Спасибо! Проверю! Это релюхах отвечающие за ЦЗ?

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
Актуаторы родные или уже прикручены поверх них посторонние? Даже если родные, то замки чистить и смазывать полезно. Потому что пыль в полости дверей засасывает, она оседает и коксуется. От того же и концевики ебутся
родные, никто не лазил в двери
Сообщение автоматически объединено:

Было такое с родными приводами,менял на обычные для сигналок.
да я вот тоже думаю сменить нафик, родные какие то слабые и такое ощущение, как то они там работают вращающимся образом )))
Сообщение автоматически объединено:

например можно сидя в салоне нажать кнопку запирания дверей, замки делают "чик" и запираются
если дальше продолжать жать на кнопку, то замки делают еще раз "чик", потом еще раз "чик",.. , "чик" и как бы этот "чик" становится все тухлее и тухлее по силе

потом если нажать отпирание - пимпочки вылазят не на всю высоту...

ХРЕНЬ КАКАЯ-то!

Последнее редактирование:

барабулька

Участник
121
14
Lincoln Navigator
владимир
у меня такая же беда.сегодня перестал работать центральный замок не открывает и не закрывает,с кнопок внутри салона,с водительской и пассажирской сторон.при отпускании тормоза во время трогания не закрывает двери.предохранитель целый.

Ftench_vl

Новичок
23
8
Lincoln Navigator 2004
Долгопрудный
Приобрел Навик2, такая же проблема. Что делать? С пульта только могу открыть задние двери. Решения я так и не нашел в этой теме((( кнопки работают на закрытие только багажника, а на открытие вообще никак не реагируют. Что такое актуаторы и на что поменять родные (было высказывание в этой теме, что родные слабые). Всем спасибо за совет

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Производители и другие умные люди придумали для этих целей сканеры.Цепляешь эту чюдотехнику к машине и диагностируешь\щёлкаешь свои замки и кнопки,как никак 2020 год на дворе...

Ftench_vl

Новичок
23
8
Lincoln Navigator 2004
Долгопрудный
Так я только вчера с диагностики у Эндрюса. Он сказал, что только менять кнопки. Вот я и озаботился этим: что такое актуаторы и где искать эти кнопки(((