CD error

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
Всем привет!Периодически магнитола пишет CD error и не видит ни одного из 6-ти дисков.Панель опускается и больше не поднимается, диски не вынимаются.Машина постоит часок с выключенным зажиганием- все опять работает.Тут два человека писали в теме про такой же глюк, но им так и не ответил никто.Может, победил кто?На ПОИСК потратил час - ничего не нашел!

a_style

Участник
120
1
Пермь
Возможно, данная проблема кроется в считывающем устройстве ( оптическом модуле).
Как вариант, произошло засорение оптики. В результате на устройство приходит команда об ошибке и оно отключается.

У меня с чейнджером в машине похожая проблема, но она целиком завязана на диски. Если на диске есть пыль или царапины, он показывает ошибку и переключается на радио. Пока не перезагружу лоток с дисками - работать не хочет.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Такая же хрень,иногда загорается СД эррор,при переходе на другой диск,или попытке всунуть - высунуть диск.Еще иногда экран не серым показывает а каким нибудь ярким оттенком синим или лиловым - прикольно.Мафон снимал,внутри чистота идеальная.Так что похоже это программный глюк,скорее всего. начались эти косяки,КМК после того как год назад мне,официалы, скинули все ошибки,в том числе по магнитоле.

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
Так чего делать-то?У меня теперь панель магнитолы вообще только вручную поднимается, и диски хрен вынешь!Попробую завтра клемму скинуть.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
попробуй оставить ее в открытом положении, высунь ключь из замка, открой и закрой дверь, потом вставь ключь, она должна сама закрыться и ошибка уйти, мне помогает.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
такая же фигня задолбала уже, едешь и думаешь вот щас опять СД Ерор и не послушать любимых треков))))

Nomok

Участник
100
1
Тоже самое, пишет ошибку при переключении с диска на диск, что-то там застревает. Поделюсь своими наблюдениями: прежде чем переключиться на другой диск, играющий нужно поставить на паузу, потом переключаться. Так же риск эррора повышается если переключение между дисками не последовательное, как вперед, так и назад. Так что если очень хочется послушать 6 ой диск, а стоишь на 4ом - иди через 5ый. Мне помогает. Кстати высока вероятность что беда эта из-за болванок, правильные диски вроде перевариваются без проблем, но это не подтверждено пока однозначно.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
да ну нах такое дело, перехожу на пионер +юсб

Добавлено через 1 минуту
весь день сегодня радио слушал. надоело..... лучше нормальную музыку поставлю и шумку сделаю.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
неохота пионер,после того как я шумку сделал,родная музыка как минимум вдвое лучше заиграла.Да и навигация и камера к штатной голове подключены,голову менять - все по новой переделывать.Управление с руля опять же..

А ошибка у меня как то сама сбрасывается,но сука ,когда захочет,съем клеммы не помогает никогда,ключ вытаскивать и дверь открывать - помогает иногда,просто выключить мафон кнопкой - тоже помогает иногда,реже чем ключ с дверью.В основном я переключаю на радио ,после появления ошибки,а на следующий день все работает нормально.
Проблема эта ,я думаю не механическая.Потому что я снимал - разбирал мафон,там чистота стерильная,все смазаненько,диски я разные совал,и прикола этого у меня не было раньше совсем никогда.

Последнее редактирование модератором:

Nomok

Участник
100
1
+1, давно заменил бы но столько навешано на эту голову, что даже заморачиваться неохота, как-нибудь потом наверное.

wassco de gamma

Участник
28
1
Москва
У меня тоже не хочет CD работать, чейнджер абсолютно пустой и пишет ERROR Похоже эта хрень очень часто встречается....

NavUser

Новичок
1
0
Омск
Да у всех такая беда что рестайл что дорестайл. Реагирует так на паленые болванки