Expedition 1 Быстро ломается маятниковый рычаг

Селянин

Участник
67
1
Краснодар
Добрый всем день, уважаемые форумчане!!!!
Задался вопросом: При умеренной езде асфальт - грунт( без фанатизма и говн) 70 на 30, ресурса маятникового рычага хватает максимум на 30 000 вёрст. Это при том, что всегда ставил оригинал, плюс шприцовка после дождей....
Эт только у меня так или действительно маятник на подвеске наших Классных Автомобилей - расходный материал???
Хотя припоминаю, что на Мерсе 126, да и на Волге у меня энта деталька 70-80 тыщ ходила без проблем....

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
запчасти форд они такие;))

хотя незнаю у меня от предыдущего хозяина достался, отходил потом ищо 60 ткм,.... но походу он был с завода

VINT1974

Участник
127
1
Perm
Да так и есть раз в год замена. Многие скажут, что всё не так мол! Всё зависит от состояния дорожного полотна и пути которого мы выбираем. Ищи маятник с возможностью регулировки. У меня сейчас такой стоит он разборный если уж совсем втулки вырабатываются их можно и поменять. А так прошприцевал, подтянул и ехай дальше.

Последнее редактирование модератором:

VINT1974

Участник
127
1
Perm
где бы его подсмотреть этот номер? на маятнике вроде нет.:? Фото могу выложить вот только до ямы доберусь. Ведь он мне достался от прежнего владельца.

c.guru

Новичок
12
3
Мучения проходят, ежели новый девайс от Моторкрафта, предварительно прошприцевав, пильнуть болгаркой по сварочной фиксациии гайки оси маятника и подтянуть оную, до устранения радиального люфта (проверяется качанием за рычаг, или полным устранением осевого, если сил хватает) Рычаг после подтяжки должен проворачиваться от руки с небольшим усилием, можно с рывком. Фиксируем сваркой. (я сделал "коронку" на родной гайке и сверления под шплинт в оси) При условии смазки, тыщ 80 без проблем и стука.
На некоторых рычагах проваривают довольно глубоко, поэтому для изготовления регулируемого, лучше иметь ещё, хотя бы один

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
Рычаг по ссылке Moog k8747 наличие в эксист 4600, емекс 4300, качество от муга- х.з., стремно как то...

c.guru

Новичок
12
3
Во! Братва вот такая хрень и стоит http://www.bay.ru/ebay/item/3304815...y=ford+expedition+idler+arm&results_view=list а если быть точнее http://i.ebayimg.com/00/$(KGrHqR,!lgE2Ej5Mg+yBNjQyLLBg!~~0_12.JPG?set_id=880000500F
Кривизна, вернее отсутствие её на самом рычаге, (на фото, который) смущает. Ох, сталкивался с подобной хренью оттуда..., чтоб они так жили, как сейчас качество запчастей ихних.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
подскажите, какой маятник покупать?, их два вида
Рычаг маятниковый 3.43" между болтами крепления
Рычаг маятниковый 2.48" между болтами крепления

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
так возьмите линейку да замерьте у себя на авто расстояние межу отверстиями крепёжных болтов чтобы наверняка

Вложения