Бумаги Фор Бронко

El Toro

Участник
82
1
МСК
Друзья-коллеги форумчане.
Не завалялось ли у кого документов на ББ или на обычного броника? Критерии просты донельзя - чем меньше номеров тем лучше, цвет черный, двигатель бензин-инжектор, с большим объемом (2.9 не прокатит). Либо на транзитах, либо с проверенным хозяином. Дам гарантию, что машина останется у меня и ни она ни документы никуда не уйдут. Естественно никакого криминала.
Предложения в личку.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
Ухты - есть только летающая тарелка без номеров - ну с тех пор когда мужики ещё пирамиды строили ...
что то я в последние время любопытным стал - вопрос по теме - а зачем? 0_о просто любопытствую )

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
0_о 2012 года - видимо в параллельных мирах до сих пор штампуют их )
крутяк - что тут сказать )

El Toro

Участник
82
1
МСК
Не)))
Год 96й. Просто у меня уже есть конченый ББ, поэтому тот что привезли - новый.

Добавлено через 42 секунды
А новый Бронко купил бы с удовольствием....

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
новый будут делать на основе раптора, и стоить он будет 45-50к в США...
А у нас раза в полтора больше...

El Toro

Участник
82
1
МСК
новый будут делать на основе раптора, и стоить он будет 45-50к в США...
А у нас раза в полтора больше...
Раптор вообще ниочем. По ощущениям - ниссан какашкай американский. Нет в нем того, что есть в Ф серии( Надеюсь, что все таки они его подшаманят как нить.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Современный автопром умирает... никто не будет делать 2.5 тонный внедорожник, который при ударе об пенек может вырвать его с корнем и поехать дальше...
Сделают погремушку из тонкого метала, для легкого бездорожья, но с офигенным дизайном.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
А бронко разве может? По-моему, где-то читал, что как раз его "ножницам" абсолютно противопоказаны пеньки.

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Современный автопром умирает... никто не будет делать 2.5 тонный внедорожник, который при ударе об пенек может вырвать его с корнем и поехать дальше...
Ну естественно, а как иначе?
Сразу вспоминаю классный пост двух капитанов в ЖЖ про копроэкономику: http://2k.livejournal.com/520078.html
Все разумно: "Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете нахуй, и вам обидно."
Ну и опять же, исторической справедливости для - делают же еще 70-ки TLC. И Гелики и Дэфы ("МарьИванна, ухожу, ухожу, ухожу" (с) :))) Просто спрос и экономическая целесообразность производства "вечных" вещей особенно сейчас... Но грустно, конечно. Чего там.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Ну и опять же, исторической справедливости для - делают же еще 70-ки TLC. И Гелики и Дэфы
Ну хз, 70ки стоят 60-80к уев, Дефы новые ниже 45тыс евро не видел, а гелики вообще ппц :)
За такие деньги можно родными запчастями тот же бронко отреставрировать, и сделать намного лучше.

Добавлено через 50 секунд
НУ и в добавок, таки да... вечные вещи производить сейчас совсем не выгодно. Современные автомобили рассчитаны на срок не больше 5-10 лет

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ну хз, 70ки стоят 60-80к уев, Дефы новые ниже 45тыс евро не видел, а гелики вообще ппц :)
За такие деньги можно родными запчастями тот же бронко отреставрировать, и сделать намного лучше.
Так, батенька, что-ж вы хотите. 70ка - проф. инструмент для выполнения специфический целей, под которые он очень хорошо заточен. Он не может быть дешевым. Гелек - по сути то же самое, да еще и мериновские "понты" и наценки. А Дэф... Ну Дэф... Долбанутым же нет покоя - это я так нежно и любя про фанатов марки, тэксказать... ;-) Т.е. там, видимо, люди тоже понимаю за что они платят (я если честно - нифига, но это дело третье) (ну, мосты, фуллтайм, рама и общая лёгкость конструкции из за возможного потом гемора с алюминием - мы про это помним, да). УАЗ, опять же, тоже никто не отменял, если так... :)

El Toro

Участник
82
1
МСК
Так, батенька, что-ж вы хотите. 70ка - проф. инструмент для выполнения специфический целей, под которые он очень хорошо заточен. Он не может быть дешевым. Гелек - по сути то же самое, да еще и мериновские "понты" и наценки. А Дэф... Ну Дэф... Долбанутым же нет покоя - это я так нежно и любя про фанатов марки, тэксказать... ;-) Т.е. там, видимо, люди тоже понимаю за что они платят (я если честно - нифига, но это дело третье) (ну, мосты, фуллтайм, рама и общая лёгкость конструкции из за возможного потом гемора с алюминием - мы про это помним, да). УАЗ, опять же, тоже никто не отменял, если так... :)
пффф ложь и обман. Что крузер, что гелик... Все крепкое пока штатное. Комфорта 0, Эргономики 0, надежность тоже не на высоте, зап части стоят космических денег.
Гелики тяжеленные, говорят, мол самые надежные - 460е... Кардан на 460й стоит в районе 60К задний, крестовины тоже недешевые. В итоге все переваривают карданы под уазовские крестовины... А моновпрыск старый это вообще песня. В итоге народ лазиет на колхозных крестовинах, с колозным январем и плавно доламывает якобы неубиваемые мосты.

Крузак конечно поинтересней, но ценник душит, да и запчасти стоят неслабо по сравнению с одноклассниками.

Ну а деф это англия... тут и коментариев не нужно.

Наши рыдваны в разы дешевле, рамы крепче, моторы мощнее, пары короче, надежность выше в разы. А большой расход с лихвой окупается надежностью и стоимостью запчастей. В бронке сидеть приятно... Удовольствие, драйв... На дороге уважение... А за рулем 70 ки?))) Как в запорожце с рамой. =)
Ну эт так) к слову...

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Наши рыдваны в разы дешевле, рамы крепче, моторы мощнее, пары короче, надежность выше в разы. А большой расход с лихвой окупается надежностью и стоимостью запчастей. В бронке сидеть приятно... Удовольствие, драйв... На дороге уважение... А за рулем 70 ки?))) Как в запорожце с рамой. =)
Ну эт так) к слову...
Ну так я ж не говорил что оне комфортные. Речь шла об аппаратах, которые типо самые настоящие внедорожники. Типо почти в стоке. Пнеустойчивые. Ага. :) О том что они удобные и всё такое речи не было. 70ка атмосферная керосинка не едет вообще, я в курсе. Трактор и трактор. Но если нужен большой внедорожный экспедиционник с предсказуемым запасом хода без бочки на прицепе - согласись что дизельная 70ка больше заточена под это. А Гелика и Дэфа я так, просто до кучи помянул. :) Думаю что если Гелика грамотно обслуживать и не жабится - он себя будет очень хорошо показывать. Вопрос земноводной асфикции в теме не стоял. ;) А если уж речь о для души и вообще - ну, мы же все тут. :) На американах. :)

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
El Toro, неужели с бронками и вправду все так оптимистично? я свой брал исключительно из эстетических соображений, не надеясь особо на эксплуатационные показатели, а лишь на то, что пока не женился, смогу его содержать

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Creepy Crawler, ну, скорее, все не так пессимистично!
Просто машинка из другой эпохи, когда авто еще не стали совсем одноразовыми! Много ли есть на памяти агрегатов, пробежавших по мульену кэмэ? А миль? А тут есть!
И, что забавно, вполне себе после всего этого живые;)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
El Toro, неужели с бронками и вправду все так оптимистично? я свой брал исключительно из эстетических соображений, не надеясь особо на эксплуатационные показатели, а лишь на то, что пока не женился, смогу его содержать
Бронко ето не только естетика, ето надежность, дешевизна запчастей, и нифиговая проходимость.
Единственные минусы - востановление до приемлимого состояния требует много времени и денег, запчасти надо или держать в наличии, или ждать. Ну и еще расход... Я вот все думаю как дизель 7.3 сделать легче на 150кг, чтобы засунуть в бронку :)