Буксует Эконолайн 4х4

Ижен

Участник
129
33
Онгудай
Добрый день!
Буксует диск сцепления на Е350 4х4, дв.7.3. дизель.
Поставил новый маховик, диск сцепления 7мм. толщиной, корзина вроде тоже норм буксует на большых оборотах.
Может кто подскажет какую нибудь фишку в чем дело?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Я думаю у вас в корзине причина. Если вы до этого на буксующем ездили то просто перегрелись пружины (лепестки) и перестали нормально прижимать. Стали мягкими.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Думаю размер колес играет в этом не последнюю роль. Какие колеса и пары в мостах?:D

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
И пары и размер колёс,конечно играют роль.Но 7мм,как то подозрительно мало.
Если вбить в гугл " clutch thickness ",то кое что можно найти.
По памяти,должно быть хотя бы 11-13мм,общая толщина диска.Над заклёпками,не допускалось меньше чем 1.5мм.Да и когда ставишь и притягиваешь корзину,по сопротивлению болтов,чувствуется усилие, с которым корзина прижимает диск.Дохлая корзина или выработанный диск сразу видны.

Ижен

Участник
129
33
Онгудай
Новый около 1см.

Добавлено через 38 секунд
Думаю корзину смотреть надо. Придется все снимать.

Добавлено через 33 секунды
Колеса 38, пары 4.10

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
у тебя наверное диск. ты же говоришь диск с корзины выступал всего на 1мм я думаю этого мало что бы прижать диск.

Ижен

Участник
129
33
Онгудай
Завтра хочу переклепать диск

Добавлено через 22 секунды
Там посмотрим как себя поведет.

Ижен

Участник
129
33
Онгудай
На сколько должен выпирать диск сцепления с корзины? Кто подскажет?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Буксует двухмассовый маховик. Внутри него есть предохранительный фрикцион, по диаметру как диск сцепления от волги, внутренний еще меньше, толщина 1 мм примерно, отдельно не продается.
Я перетачивал этот фрикцион именно из волговского диска, спасает на пару тысяч км.
Потом вопрос решил более кардинально - доработал маховик, ноу-хау так сказать. Более проблема не возникала. Колеса тоже были 38 и пара 4.10.

Добавлено через 1 минуту
Присылайте маховик - сделаю )))

Ижен

Участник
129
33
Онгудай
Купил новый маховик поставил также буксует.
Толщина диска сцепления 7мм. Ложу на корзину выпирает на 1.2 мм. думаю это мало. Поставили новый диск сцепления от ГАЗ 52 завтра посмотрим как себя поведет.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
7мм. мало, там минимум 9 надо.....и ещё, внимательно материал диска подбирайте, скорее всего накладки от газ 52 будут "дергать" при трогании....ищите ремкомлект от рестайл сцепления ПАЗ,
Толщина 4,5мм, внутренний - 165, наружный - 300,
Заклепки медные - от камазосцепления.

Ижен

Участник
129
33
Онгудай
Проточили внешне диск от Газ 53 встала нормально едет не дергается все вроде норм (там посотрим)