Бортовой компьютер

Alexander

Новичок
16
0
показывает только средний расход и сколько км осталось до заправки. А смотрю тут у многих выдает больше информации, например расход в данный момент. Это у меня комп такой или я не умею им пользоваться?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
ребята, прошу совета.
Никогда такого бага не было, но неделю назад произошла такая хрень.
Загорелась лампочка "low fuel" я проехал еще 50-60 км и поехал на заправку, залил 100 литров ровно на BP, датчик количества бензина показывал "самый полный бак". Я как всегда сбросил бортовик и сразу заметил что бортовик показывает нереальную цифру в 780 км to empty (т.е. 780 км до пустого бака) Повторюсь Никогда такого не было, всегда с полным баком он показывал не более 540-550 км. И расход начал показывать не правдивый: по компьютеру расход 25 литров, но мне этих сто литров хватило на 450 км в городском цикле т.е. если провести 100/450= 22 литра. Поехал опять на АЗС, заправил опять полный бак и опять та же херня. Пробовал снимать клему АКБ - не помогает. Из последнего что делал - это менял все свечи со всеми катушками.
Вот теперь вопрос: Из чего складываются показания бортовика? И возможно ли сделать хард-ресет какой нибудь?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Хард ресет делается одновременным нажатием двух кнопок наверху (на потолочной консоли), по-моему, те, которые центральные, у меня они соединены тоненькой белой полосочкой.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
To reset the average fuel economy:

1. Press the MODE control
repeatedly until AVG F/ECON is
displayed (no other display is
resettable).
2. Press the E/M and MODE
controls simultaneously

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
блин, я знаю про этот ресет, я его каждую заправку пользую. Я говорю про полное обнуление компьютера, мож где какой нибудь предохранитель вытащить? просто интересно с чего вдруг он мозг начал парить?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
А не один ли хрен вытащить предохранитель или отключить АКБ?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
а фиг его знает? На инфинити например отключения АКБ вообще не канает, только предохранители вытаскивать.