Болтает на ямках

Deniska0606

Новичок
7
0
Москва
Ребят приветствую.совсем недавно приобрел авто,впервые сел на пневму,всегда был категоричен к ней но всё же.... Начал ездить,и не пойму,как Lincoln Navigator должен себя вести на дороге?!?на асфальте в местах где люки небольшие ямки или выебоны,не знаю как правильно,так при попадании в них машину начинает как бы кидать в сторону и немного болтать,в чем может быть проблема?стойки на стенде никак проверить не получается,пневма в норме...и еще вопрос,немного колотит руль,но точно не по причине балансировки колес,на идеальном свежем асфальте все хорошо,а как на Ярославке например есть небольшие толчки руля

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Если бросает в сторону,смотри развал-схождение.Обычно,такое наблюдается после корявого ремонта, в результате аварии или серьёзного пореждения подвески.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Deniska0606, тебе на стенд проверки эффективности амортизаторов. У нас в гаёвне есть. Они им пользовались для повышения непроходимости техосмотра.:)

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Deniska0606,
С подвеской скорее всего всё норм (хотя толчки руля непонятно).
Я тоже когда купил Lincoln Navigator офигел, как подвеска может быть такой жесткой и одновременно такой мягкой.
Стыки на дорогах проходит так, что думаешь колеса отвалятся (ну это я конечно сгущаю краски, но есть и такие стыки у нас), ямочки, лежачие полицейские и прочие именно МЕЛКИЕ неровности - всё это Навигаторы очень не любят (особенно при наезде 2-мя колесами сразу), болтает, трясет и прочие элементы Вашего описания.
Но вот крупные неровности, волнистость дороги и тп - как на яхте.
Вот такой парадокс (на Драйве тоже спрашивал об этом, - тоже самое написали).
Вообще дело привычки, я уже замечаю только положительные стороны подвески (а руль хз, смотрите...)

Опять же - здесь никто не оветит, нужно на диагностику.
Каждый может представить картинку по-своему:
Я представляю себе человека, который думал что купит Lincoln Navigator на пневме и забудет про ямы на дорогах. Но вот незадача, подвеска пробивается... и рулится он не как Порш Каен - ну и сразу писать об этом.
Кто-то представит себе реально убитую тачку, которую вот-вот выбросит с дороги...
Такие и советы будут.

Последнее редактирование модератором:

Deniska0606

Новичок
7
0
Москва
Deniska0606,
С подвеской скорее всего всё норм (хотя толчки руля непонятно).
Я тоже когда купил Lincoln Navigator офигел, как подвеска может быть такой жесткой и одновременно такой мягкой.
Стыки на дорогах проходит так, что думаешь колеса отвалятся (ну это я конечно сгущаю краски, но есть и такие стыки у нас), ямочки, лежачие полицейские и прочие именно МЕЛКИЕ неровности - всё это Навигаторы очень не любят (особенно при наезде 2-мя колесами сразу), болтает, трясет и прочие элементы Вашего описания.
Но вот крупные неровности, волнистость дороги и тп - как на яхте.
Вот такой парадокс (на Драйве тоже спрашивал об этом, - тоже самое написали).
Вообще дело привычки, я уже замечаю только положительные стороны подвески (а руль хз, смотрите...)

Опять же - здесь никто не оветит, нужно на диагностику.
Каждый может представить картинку по-своему:
Я представляю себе человека, который думал что купит Lincoln Navigator на пневме и забудет про ямы на дорогах. Но вот незадача, подвеска пробивается... и рулится он не как Порш Каен - ну и сразу писать об этом.
Кто-то представит себе реально убитую тачку, которую вот-вот выбросит с дороги...
Такие и советы будут.
Да я и не думал что Lincoln Navigator будет все проглатывать.сам езжу на кукурузе120 и не замечаю таких непонятностей как на Линкольн Навигаторе.Lincoln Navigator смотрел ни на одном сервисе,все в один голос твердят что предыдущий хозяин следил за машиной,что Lincoln Navigator в отличном состоянии и менять,ремонтировать ничего не надо.вот и решил спросить тут может у кого были такие же проблемы

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Если бы был развал-схождение то и резину бы поджирало...
Иногда при незначительно"сбитом"развале или схождении,можно проехать тысячи км.прежде чем заметишь износ.

Если разный caster(угол наклона оси) на передних колёсах,то машина будет вести себя именно так,как описано.(броски в сторону на неровностях)При поворотах,резина будет скрипеть(пищать) сильнее,чем должно быть.
При этом развал и схождение,могут быть в норме.Резину кушать не будет.:crutches:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А кастор разве правится на навиках?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
дохлый или сдыхающий амортизатор так же может кидать авто

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Кастор конечно регулируется при необходимости.Если не было аварийных повреждений подвески,(которых можно просто не заметить)то его не трогают.Ограничиваются развалом и схождением,т.к.кастор "не уходит".
Продаётся спец.регулировочный kit.Недорогой,около 20$.

https://www.youtube.com/watch?v=MLUVA33bqjk&feature=youtube_gdata_player

"""дохлый или сдыхающий амортизатор так же может кидать авто"""

Так точно.Только подпрыгивает та сторона,на которой стоит неработающий ам.ор.И бросает вверх-вниз,а не в сторону.
Часто можно наблюдать на дорогах,на некоторых машинах.
Разговор ведь о том,что машину на кочках уводит именно в сторону.Если правильно понял.
А этот эффект, даёт только "разный" кастор на пер.колёсах.Ни развал,ни схождение(неправильно выставленные) на увод в сторону (на кочках)не повлияют.
Причём действие это,одномоментное.Как только проехал неровности,авто ведёт себя нормально.
Нормальный специалист,увидит это сразу же на стенде.
Можно проверить и без него,немного хлопотней но возможно.Если кастор завален довольно сильно,то это проявится ещё,в плохом возврате руля обратно,после выполнения поворота.

Deniska0606

Новичок
7
0
Москва
Машину да,немного в сторону как бы уводит,бросает что ли...

Добавлено через 1 минуту
Кастор это что такое?как посмотреть

Добавлено через 40 секунд
И по руль кто что скажет?

ars.andrey

Участник
Клубная карта
243
19
Lincoln Navigator 2003
Тверь
При торможении точнее при притормаживании, биение есть?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
У автора 2й Lincoln Navigator. Не советуйте с 1го Линкольн Навигатора.....это разные машины.
З.ы. смотри заднюю подвеску. Развальные тяги, резинки, крепление резинок стабилизатора.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Бросает на неровностях( кочки, крупные стыки...) это мертвый амортизатор, или может пара.. У самого один задний помер, такой же эффект. При биении на руль, если не балансировка, то может резина хреновая( например корд поврежден), развал, и очень хороший эффект идет от помирающих сайлентблоках в рычагах!

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
У автора 2й Lincoln Navigator. Не советуйте с 1го Линкольн Навигатора.....это разные машины.
З.ы. смотри заднюю подвеску. Развальные тяги, резинки, крепление резинок стабилизатора.
А на 2х навиках caster не сбиваемый?Видео было дано для примера и понимания,что такое кастер и как он регулируется.На подвесках мак ферсон вероятность повреждений ещё больше.Машину на неровностях уводит в сторону.Каким образом, резинки стабилизатора,имеют к этому отношение?
Так же как и"развальные тяги"

Deniska0606

Новичок
7
0
Москва
При торможении биения в руль нет и на идеальном асфальте тоже все хорошо,а вот на обычном так сказать,не только уложенном,идет небольшое биение.а насчет раскачки никак не пойму,если бы были амортизаторы,то и на трассе Линкольн Навигатора раскачивало бы,и на горбатых долго бы скакал и качался.по резине сказать ничего не могу,совсем свежая,15 тысяч не прошла.бросает машину не в момент наезда двумя колесами(стыки и неровности) имею ввиду передними,а в тот момент когда попадаю на люк или ямку правой стороной передним и задним колесом.машину не уволит,но кидает немного это точно,либо я придираюсь и просто не имею опыта вождения на пневме,но как мне кажется такого быть не должно,либо все таки что то не так...

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Если есть биения в руль на трещинах,кочках и тд,возможны прроблемы с рулевой рейкой,или рулевыми тягами,или с рулевыми наконечниками.Покачай слегка (без поворота колес)передние колеса в горизонтальной плоскости на вывешенной машине,если почувствуешь люфт-смотри рейку.Лучше это делать на подъемнике,один качает,другой смотрит на движение тяги.

Добавлено через 5 минут
Ну а развал-схождение достаточно на ровной хорошей дороге вывести авто на прямую линию,отпустить руль и посмотреть,что будет-если авто начнет тянуть в сторону,вместо сохранения прямолинейности-то вперед на стенд регулировки.А поджирание резины как здесь уже отметили при нарушенном сход=развале заметно будет не сразу.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Каким образом, резинки стабилизатора,имеют к этому отношение?
Так же как и"развальные тяги"
Ну как бы стабилизатор....стабилизирует кузов. У меня например сломался в дороге болт крепления скобы реинки стабилизатора. Тоже мотало...