Explorer 2 Большой расход топлива, какие форсунки Сименс или бош выбрать

леха

Участник
296
4
Ford Explorer 2 5.0 V8

Как всегда поисковиком ниче не нашел... созрел на замену форсунок, от волги или ваз, кто нибудь из одноклубников колхозил их на 5 литровый ?

Добавлено через 2 часа 22 минуты
господа, выручайте пожалуйста...достал расход под 40 литров...(

Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
358
9
Луганск
А чем там отличается от 4 литров? Если я правильно понимаю добавилось еще пару цилиндров и делов то. Ставьте форсунки, тут много написано и не парьтесь. И других не парьте зазря. ;)
Есть например хорошая Федина тема "уронил расход луца"

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
SET OF 8 BOSCH FUEL INJECTOR 1990-1991 FORD MERCURY LINCOLN 5.0L V8

Чем не вариант, не дороже волговских выйдет.

SET OF 8 BOSCH FUEL INJECTOR 1990-1991 FORD MERCURY LINCOLN 5.0L V8.jpg

леха

Участник
296
4
Донец

ну вдруг есть отличия... время открытия, разьем проводов, сопротивление.... ну или еще ченить там... по этому и спрашиваю, ставил ли кто колхозные форсунки на 5литров v8 эксплорер 2

спасибо! рассмотрю.... это восстановленные как я понял...

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
В продолжении темы есть вопрос: а подойдут ли эти форсунки на SOHC (как я понял в теме "уронил расход лутца" описывается первый Форд Эксплорер а меня интересует второй, движки то разные) ?

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
отличное предложение

Ford 19 LB Yellow Bosch Fuel Injectors 0280155700/710 x8

Ford 19 LB Yellow Bosch Fuel Injectors 0280155700-710 x8.jpg

Донец

Участник
358
9
Луганск
Ну прям кино какое то...Мне конешно все равно, каждый сам себе режиссер, но посмотрев по ссылке на ибей скажу, да предложение интересное, Remanufactured это как? Там если новье то ставиться нью, а на фотке похоже очень что отмытые прочищенные бу.
И самый цимес...внизу страницы таблица на нескольких страницах куда эти форсунки идут. и там есть и двигатели OHV и SOHC (смотрите марку машины и объем, надесь с этим все ясно).АА значит бошевские без гимароя подойдут на любой и еще они будут гарантированно НОВЫЕ.
Я никого тут не стараюсь переубедить особо, просто нужно же и головой своей думать и анализировать...иногда. Хотя бы.

леха

Участник
296
4
по данной табличке становиться ясным, что на 4 и 5 литровый идут одинаковые форсунки...и их якобы даж и на больший литраж хватет...только вот правда ли это?

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Ок Лёх давай считать:
4литра х V6 =0.66666
5литров х V8 =0.625
газ 2.4 литра х4 =0,6
вот тебе и объём горшка... усреднённо.
А на щёт бензонасоса не боись, я когда трупик оного вынимал из полного бака, другим насосом (от ваза 10ки) ~75 литров за 15 мнут высосал.

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Да форсунки восстановленные и ниже видны на стенде - рапыление и производительность практически идеальное. Можно найти четырех дюзовые, они распыляют практически в облако. По опыту привозили из Штатов, ставили и по сей день работают . По поводу новые, а вы уверены что вам предложат оригинальный Бош ? Я сам с Китая привозил Бош в ассортименте и поверьте трудно найти порой "десять отличий". А вобщем безусловно выбор дело хозяйское - главное чтобы ассортимент был :).

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Тоже хочу поменять форсунки
Форсунка Сименс имеет 2 дюза и выглядит похабно, бош 4 дюза и прилично выглядит, но в волговских магазинах все без упаковки навалом или в пакетиках без коробок.
Цена тоже 750-790 руб,на боше / 0 280 158 107/в германии предложили за 60 евро штуку.
По ебею думаю поискать только новые.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Тоже хочу поменять форсунки
Форсунка Сименс имеет 2 дюза и выглядит похабно, бош 4 дюза и прилично выглядит, но в волговских магазинах все без упаковки навалом или в пакетиках без коробок.
Цена тоже 750-790 руб,на боше / 0 280 158 107/в германии предложили за 60 евро штуку.
По ебею думаю поискать только новые.
ИМХО. на наших низкооборотистых моторах и 2 дюзы достаточно, зато шансов меньше забить тонкие дюзы грязным бензином, либо отложениями с магистралей. Год назад Сименс брал в фирм. коробочках по 480-500р, , правда разного цвета - желтый и фиолетовый, встали на 2001год без проблем, форсунки чуть выше оригинала, но рампа встала без проблем в пределах релировочных (овальных) отверстий. Год эксплуатации - полет нормальный:D
Sitymen, год назад так же посчитал:good:

леха

Участник
296
4
попробую выхватить с эбэя... цена понравилась...надеюсь за доставку больше 50 евров не возьмут...
а если не получиться тогда сименсы...че там ваще их сложно самому менять то? как бы вроде руки из плеч, а не с другого места произростают...

Донец

Участник
358
9
Луганск
попробую выхватить с эбэя...
А зачем такие муки? Зайдите на любой сервис где их меняют, вам с радостью продадут аналогичные, все равно выбрасывать... Был бы я поближе, я б вам бесплатно отдал свои засранные, но фирменные...бюджетно промыли бы их карбликлинером и наступило бы для вас локальное щастя. ;)

Kot (Omsk)

Участник
53
0
Ford Explorer 1998
Омск
а подойдут ли эти форсунки на SOHC
Подойдут, но с некоторыми танцами.
На OHV они встают как родные, на SOHC надо рейку поднимать.
Я два года назад ставил Сименс себе на на SOHC полет нормальный, расход летом 18-25 зимой в морозы до 30 доходит.

леха

Участник
296
4
А зачем такие муки? Зайдите на любой сервис где их меняют, вам с радостью продадут аналогичные, все равно выбрасывать... Был бы я поближе, я б вам бесплатно отдал свои засранные, но фирменные...бюджетно промыли бы их карбликлинером и наступило бы для вас локальное щастя. ;)
ну муки за тем, что есть масса времени, и место где это можно сдлать... ну а так же наблюдаю некий дифицит вечно зеленых единиц. да и попутно не торопясь можно будет полазить посмотреть вакуумные шланги и прочее...

Донец

Участник
358
9
Луганск
ну а так же наблюдаю некий дифицит вечно зеленых единиц.
Дык и я ап чем... Это тот редкий случай когда новое гарантированно лучше чем отмытое старое. Скупой платит дважды, плавали знаем! :)
Кстати этот вопрос тут обсуждался неоднократно поищите поиском про форсунки, в смысле промывать или менять. Узнаете много нового.

леха

Участник
296
4
Донец

понял. спасибо за подсказку.

леха

Участник
296
4
все, разродился.... еду покупать сименсы, завтра корячится установка.... надеюсь они мне подойдут и раход упадет до 20-25 литров)

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
Отпишись потом что и как тоже собираюсь менять

Добавлено через 1 минуту
хотя расход вроде 20-25 литров но хочу меньше народ вон пишет 15-20 жрут бегемотики